Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar imagen según la hora y el dia.

Estas en el tema de Cambiar imagen según la hora y el dia. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando hacer lo siguiente, una imagen en mi web, que cambie segun el dia de la semana y la hora que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 08:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Cambiar imagen según la hora y el dia.

Hola a todos, estoy intentando hacer lo siguiente, una imagen en mi web, que cambie segun el dia de la semana y la hora que sea. Acá mismo encontre este script que me cambia la imagen según la hora solamente y me funciona perfecto:

Cita:
Iniciado por KarlanKas Ver Mensaje
Prueba con esto:
Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function cargarImagen(){
ahora=new Date();
hora=ahora.getHours();
if(hora<8){
imagen="primera.jpg";
}

if(hora>7 && hora<12){
imagen="segunda.jpg";
}
if(hora>11 && hora<18){
imagen="tercera.jpg";
}
if(hora>17 && hora<24){
imagen="cuarta.jpg";
}
document.images["reloj"].src=imagen;
}
</script>
	<title>Untitled</title>
</head>

<body onload="cargarImagen()">
<img src="primera.jpg" name="reloj">


</body>
</html> 

Mi pregunta es si se puede modificar este mismo script o hay que ocupar uno totalmente nuevo?
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 08:22
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Cambiar imagen según la hora y el dia.

Hola.

Puedes usar ese, solo habria que modificar
Código Javascript:
Ver original
  1. if(hora>7 && hora<12){
  2.    imagen="segunda.jpg";
  3. }
agregando lo del dia de la semana
Código Javascript:
Ver original
  1. if(hora>7 && hora<12){
  2.    switch(ahora.getDay()){
  3.       //aqui codificarias lo necesario para cada dia
  4.    }
  5.    imagen="segunda.jpg";
  6. }


Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 08:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar imagen según la hora y el dia.

Gracias por la respuesta tan rápida, pero ¿podrías indicarme el codigo para obtener el dia?
Estoy recien aprendiendo a implementar javascript.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 17:12
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Cambiar imagen según la hora y el dia.

Este codigo que tienes te da algo como
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,... 24
ahora.getHours();

y
ahora.getDay() esto te dara lo siguiente:
1 = Lunes
2 = Martes
3 = Miercoles
y asi sucesivamente

Suerte.

Edito.

para que te quede mas claro prueba esto:
http://www.ejemplode.com/24-javascri...avascript.html

Última edición por lair; 25/08/2010 a las 17:18
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 22:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imagen según la hora y el dia.

ahora.getDay() esto te dara lo siguiente:
1 = Lunes
2 = Martes
3 = Miercoles
y asi sucesivamente
----------------------------------------------------------------
Hola, No entendi bien como es el proceso:

if(hora>7 && hora<12){
switch(ahora.getDay()){
//aqui codificarias lo necesario para cada dia
}
imagen="segunda.jpg";
}


Como se configura las imagenes por dias ?? Por ejemplo quiero que la imgen=segunda.jpg aparezca todos los sabados de 9 am a 12 pm como lo configuraria con este Code ? Gracias...........

Última edición por turk182; 03/11/2010 a las 23:01
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 16:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Valdivia
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imagen según la hora y el dia.

Hola, estoy en la misma incertidumbre, quizás me puedan ayudar, puesto que quiero hacer lo mismo pero dentro de una tabla lo otro que estoy haciendo si es que me pueden ayudar es cambiar la imagen de fondo según el país del cual ingresas, con php creo que va que funciona, pero tengo que subir un banco de fotos muy grandes, alguna idea que me puedan dar, saludos.

Etiquetas: dia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.