Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar de pagina en una paginacion usando onKeyDown

Estas en el tema de Cambiar de pagina en una paginacion usando onKeyDown en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo una paginacion de un resultado de una consulta mysql y php... la paginacion funciona muy bien. me da un resultado mas o menos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 18:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Cambiar de pagina en una paginacion usando onKeyDown

Hola tengo una paginacion de un resultado de una consulta mysql y php... la paginacion funciona muy bien. me da un resultado mas o menos asi..

Pagina 1 de 12 -> al darle click a la flechita me pasa a
<- Pagina 2 de 12 -> ok todo esto esta bien...

Lo que yo quiero es evitar usar el raton y que al precionar en el teclado la flechar cursoras me active la funcion ya que lo paso por medio de un ajax cargado en un div. pero tengo entendido k el evento onKeyDown es javascript... al guien me puede ayudar...

este es el codigo que me genera los link.

Código PHP:
<?
echo "<div class='paginacion1'>";
$pages=intval($numrows/$mostrar);
if (
$pages < ($numrows/$mostrar)){
    
$pages=($pages 1);
}
if (
$offset 0) {
    
$prevoffset $offset $mostrar;
    print 
"<a href=\"javascript:Enviar('$f?offset=$prevoffset&mobil=$mobil&gasto_id=$id&buscar=$nombre&compra_id=$compra_id&usuario_sucursal_id=$usuario_sucursal_id&pagina=$pagina&modulo_id=$modulo_id&proveedor_id=$id&cliente_id=$id','resultado')\"><img src='../images/anterior.png' width='30' title='$anterior'></a>&nbsp;";

$rp $pages;
if (
$pages == 1){
$np 1;
} else { 
    for (
$i 1$i <= $pages$i++) { 
        
$newoffset $mostrar*($i-1);
        if (
$newoffset == $offset) { 
            
$np $i;
            print 
"$pagina&nbsp;$np $de $rp&nbsp;";
        } else { 
            print 
""
        } 
    } 
}
if (! ( (
$offset/$mostrar) == ($pages 1) ) && ($pages != 0) ) {
    
$newoffset $offset+$mostrar;
    print 
"&nbsp;<a href=\"javascript:Enviar('$f?offset=$newoffset&mobil=$mobil&gasto_id=$id&buscar=$nombre&compra_id=$compra_id&usuario_sucursal_id=$usuario_sucursal_id&pagina=$pagina&modulo_id=$modulo_id&proveedor_id=$id&cliente_id=$id','resultado')\"><img src='../images/siguiente.png' width='30' title='$siguiente'></a>";
}
echo 
"</div>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 20:12
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cambiar de pagina en una paginacion usando onKeyDown

A ver si este ejemplo te orienta


Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <title>titulo</title>
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6.  
  7. function CapturaTecla(evnt) {
  8.    var ev = (evnt) ? evnt : event;
  9.    var tecla=(ev.which) ? ev.which : event.keyCode;
  10.   if(tecla == 37){
  11.   alert('Se presionó flecha izq.');
  12.   // redirección a página previa
  13.   }
  14.   if(tecla == 39){
  15.   alert('Se presionó flecha der.');
  16.   // redirección a página siguiente
  17.   }  
  18.  
  19. }
  20. if (window.document.addEventListener) {
  21.    window.document.addEventListener("keydown", CapturaTecla, false);
  22. } else {
  23.    window.document.attachEvent("onkeydown", CapturaTecla);
  24. }
  25. </head>
  26.  
  27. </body>
  28. </html>

faltaría creo, pasarle a la función un segundo parámetro con el numero de página.Hay qye ver que hace tu función enviar

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 20:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar de pagina en una paginacion usando onKeyDown

Gracias por responder.. fijate k ya probe y no funciona..... :/ alguna otra idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 21:00
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cambiar de pagina en una paginacion usando onKeyDown

Si que funciona, probado en IE 7/8/9, Firefox, Chrome, Opera
http://foros.emprear.com/javascript/detectar-tecla.html
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 21:22
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Cambiar de pagina en una paginacion usando onKeyDown

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Si que funciona, probado en IE 7/8/9, Firefox, Chrome, Opera
Funciona en IE 10 también y chrome 23.0.1271.97 m
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 21:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar de pagina en una paginacion usando onKeyDown

osea si funciona para k tire los alert.... lo que yo me referia esque para pasar a la siguiente pagina no funciona..
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 21:48
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cambiar de pagina en una paginacion usando onKeyDown

Cita:
Iniciado por kristhian23 Ver Mensaje
osea si funciona para k tire los alert.... lo que yo me referia esque para pasar a la siguiente pagina no funciona..
Si que funciona, es muy básico
Código Javascript:
Ver original
  1. if(tecla == 37){
  2.   alert('Se presionó flecha izq.');
  3.   // redirección a página previa
  4.   window.location.href = 'prev.html';
  5.   }
  6.   if(tecla == 39){
  7.   alert('Se presionó flecha der.');
  8.   // redirección a página siguiente
  9.     window.location.href = 'sig.html';
  10.   }

Qué es lo que estás haciendo?
http://foros.emprear.com/javascript/detectar-tecla.html
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: cursor, teclado, teclas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.