Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Campos de formulario con nombre "extraño"

Estas en el tema de Campos de formulario con nombre "extraño" en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s, tengo un pequeño problemilla que no se resolver. Tengo una función que al cambiar un text del formulario hace un cálculo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 02:21
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Campos de formulario con nombre "extraño"

Hola a tod@s, tengo un pequeño problemilla que no se resolver. Tengo una función que al cambiar un text del formulario hace un cálculo y pone el resultado en otro text diferente. Si los text tienen nombres "normales" no hay problema, lo hace correctamente, sin embargo dos de los campos que uso tienen que tener un formato especial de nombre, que en este caso es 3-nombre-400, y al tener ese nombre, no se como ponerlo en la función, ya que si lo pongo tal cual, no lo hace bien, he intentado a ponerle comillas dobles, simples, corchetes... y no funciona. ¿Como hay que ponerlo en javascript para que me pille bien el nombre y haga el cálculo como toca??
Os dejo la función para que se vea bien

Código PHP:
function calculo() { 
    
parcial1 parseInt(document.forms.form1.tara.value)
    
parcial2 parseInt(document.forms.form1.carganominal.value)
    
parcial3 parseInt(document.forms.form1.3-contenedores-403.value)
    
parcial4 1.5
    document
.forms.form1.3-carga_ensayo-400.value = (parcial1 parcial2)*  parcial3 parcial4 

Muchas gracias por adelantado, salu2
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 04:25
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Campos de formulario con nombre "extraño"

De momento lo he solucionado cambiando el id de los campos y dejándolos como contenedores y carga_ensayo, pero de todas formas me gustaría poder dejarlos igual que el nombre del campo, ya que ahora mismo me acuerdo, pero si más adelante tengo que hacer algún cambio o añadir otro formulario no se si recordaré este detallito!!!!
Muchas gracias, salu2
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 07:36
Avatar de _cronos  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Campos de formulario con nombre "extraño"

¿Y poniendo:
var algo = document.forms.form1.3-carga_ensayo-400;
algo.value = (parcial1 + parcial2)* parcial3 * parcial4;
?
Saludos (:
__________________
'Dadme un punto de apoyo y moveré el mundo' - Arquímedes
Alianza DIOSES [-GOD-] Ikariam - Mundo Ny (s13)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 07:53
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Campos de formulario con nombre "extraño"

Cuando tenga un hueco lo pruebo y te ya te digo algo ;) Muchas gracias
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 09:29
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: Campos de formulario con nombre "extraño"

Buenas,

Los nombres de los atributos id y name deben comenzar obligatoriamente por una letra, no pueden empezar por un número aunque si pueden incluirse en cualquier otra posición del nombre, al igual que los guiones, subguiones y dos puntos, pero el primer caracter siempre a de ser una letra ya sea mayúscula o minúsucula
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 09:58
Avatar de _cronos  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Campos de formulario con nombre "extraño"

Cierto, tienes toda la razón, no me había dado cuenta xD
__________________
'Dadme un punto de apoyo y moveré el mundo' - Arquímedes
Alianza DIOSES [-GOD-] Ikariam - Mundo Ny (s13)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 08:44
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Campos de formulario con nombre "extraño"

Cita:
Iniciado por Tecna Ver Mensaje
Buenas,

Los nombres de los atributos id y name deben comenzar obligatoriamente por una letra, no pueden empezar por un número aunque si pueden incluirse en cualquier otra posición del nombre, al igual que los guiones, subguiones y dos puntos, pero el primer caracter siempre a de ser una letra ya sea mayúscula o minúsucula
Y es posible que también tengan que terminar con letra?? Lo digo porque he cambiado los nombres y ID para que empiecen por T3, pero ahora al validar el formulario (ya no se trata de las operaciones de antes), me da un error justo después de comprobar el primer campo diciendo que se esperaba un parentesis. Os coloco el código:

Código PHP:
<script language="javascript">
function 
validar(frm) {
 var 
ret;
 if ((
form1.T3-l-107).value == "" || (form1.T3-w-108).value == "" || (form1.T3-h-109).value == "" || (form1.T3-tara-110).value == "" || (form1.T3-carganominal-111).value == "" || (form1.T3-nplegados-503).value == "" || (form1.T3-nsinplegar-403).value == "" || (form1.T3-ntransporte-9999).value == "" || (form1.T3-Foto-112).value== "") {
  
alert('Por favor, rellene todos los campos obligatorios *');
  
ret false;
 }
return 
ret;
}
</script> 
En dreamweaver me marca los números y el punto que va justo detras en rojo, y de hecho al abrir la página el explorer da un error pidiendo un parentesis justo ahi. He probado a poner los parentesis que veis en cada campo, y asi no me saca ningun error, pero tampoco me valida los campos, aunque los deje en blanco, envia el formulario :(

Alguna idea??
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 09:04
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Campos de formulario con nombre "extraño"

Cambia los - por _, porque a lo mejor te lo está tomando con el signo restar.
Saludos (:
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 09:05
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Campos de formulario con nombre "extraño"

No puedo :( el tema está en que al enviar los datos, tomo el nombre del campo y lo descompongo a partir de los guiones para tener la tabla a la que va, el nombre del campo y el orden en el que irá más adelante. Y los nombres de campo propiamente dichos, ya llevan en muchos casos guion bajo, por lo que no podría descomponer por ese símbolo :(
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 09:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Campos de formulario con nombre "extraño"

Hola angel_dope

Prueba así:

Código Javascript:
Ver original
  1. if ((form1['T3-l-107'].value == ""

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 01:05
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Campos de formulario con nombre "extraño"

Nop, si lo pongo así me dice que hay un carácter no válido. Al quitarle las comillas simples, no da ningún error, pero tampoco comprueba que esté en blanco :(
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador

Etiquetas: campos, nombre, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.