Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

campos obligatorios

Estas en el tema de campos obligatorios en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito que uno de los campos de mi formulario sea obligatorio rellenarlo, he probado con este script pero no me funciona, mi boton es submit ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 10:25
moncherote
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
campos obligatorios

necesito que uno de los campos de mi formulario sea obligatorio rellenarlo, he probado con este script pero no me funciona, mi boton es submit y no button.

como puedo hacer que un campo en concreto sea obligarorio.??
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 10:54
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
pruebalo asi :
Código PHP:
<html
<
head
  <
script language="JavaScript"
   function 
noVacio() { 
    var 
i
    var 
parseInt(document.frm.cantidad.value); 
    var 
bError false

    for (
0ni++){ 
     
bError bError || (eval("document.frm.elemento" ".value == ''")); 
     if (
bError){ 
      
alert("Campo inválido"); 
      eval(
"document.frm.elemento" ".focus()"); 
      break; 
     } 
    } 
   
document.forms["frm"].submit();
   } 

  
</script> 
</head> 
<body> 
  <form name="frm"> 
   <input type="text" name="elemento0"><br> 
   <input type="text" name="elemento1"><br> 
   <input type="text" name="elemento2"><br> 
   <input type="hidden" name="cantidad" value="3"> 
   <input type="Submit" name="enviar" value="enviar" onclick="noVacio()"> 
  </form> 
</body> 
</html> 
Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 08:17
moncherote
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
nada, ni puto caso !!!!

me pasa de todo !!! mecagüen la mar .....

Código PHP:
</style>
<
script language="JavaScript"
   function 
noVacio() { 
    var 
i
    var 
parseInt(document.form1.cantidad.value); 
    var 
bError false

    for (
0ni++){ 
     
bError bError || (eval("document.form1.elemento" ".value == ''")); 
     if (
bError){ 
      
alert("Campo inválido"); 
      eval(
"document.form1.elemento" ".focus()"); 
      break; 
     } 
    } 
   
document.forms["form1"].submit(); 
   } 
  
</script> 

.........................

<form name="form1" method="post" action="link_accion.asp?accion=1">
              <p>TITULO DEL LINK:</p>
  <p> 
    <input name="titulo" type="text" id="titulo" value="" size="60" maxlength="50">
  </p>
              <p>URL DEL LINK :</p>
  <p>
    <input name="url" type="text" id="url" value="http://" size="80">
  </p>
              <p>DESCRIPCI&Oacute;N DEL LINK:</p>
  <p> 
    <textarea name="texto" cols="70" rows="6" id="texto"></textarea>
  </p>
  <p> 
    <input name="grabar" type="submit" id="grabar" value="Grabar" onclick="noVacio()">
    <input name="borrar" type="reset" id="borrar" value="Limpiar">
    <input name="volver" type="button" id="volver" value="Volver" onclick="location.href='links_admin.asp'">
    <input type="hidden" name="cantidad" value="3">
  </p>
</form> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 08:41
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola.

Si utilizas ese script, los campos se deben llamar 'elemento0', 'elemento1'... 'elementoN'.

Utiliza la faq nº124 de javascript. http://www.forosdelweb.com/showthrea...823#post375823


Mira, aquí he respondido algo parecido: http://www.forosdelweb.com/f13/campos-requeridos-no-esta-muy-claro-234406/

Un saludete.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 08:53
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Bueno, claro que, así estas comprobando que todos los campos sean obligatorios.

Para comprobar uno en concreto, y usando tu código, la función 'noVacio' debería ser así:
Código:
function noVacio()
{
  if (document.forms["form1"].NOMBRE_DEL_CAMPO.value == "")
  {
    alert("El campo NOMBRE_DEL_CAMPO, no puede quedar vacio");
    document.forms["form1"].NOMBRE_DEL_CAMPO.focus();
    return;
  }
  document.forms["form1"].submit()
}
En donde pone NOMBRE_DEL_CAMPO, debes poner el nombre del campo que quieres controlar.

Pruébalo y me cuentas.

Última edición por Carlitos; 27/09/2004 a las 08:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 09:20
moncherote
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
este ultimo .... casi

este ultimo ejemplo me valdría ... pero es que el envio del form sigue adelante y me guarda un registro vacio en la bd aun dandome el mensaje de que el campo esta vacio. como se para en envio ???.

Última edición por moncherote; 27/09/2004 a las 09:21
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:04
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
ups, un pequeño fallo.

donder pone return, debe poner return false
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:14
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
y otra cosa, en el boton, en vez de submit, pon button
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 03:27
moncherote
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pero ...

si el boton no es submit no me va a enviar el formulario, no????
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 07:58
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Si que te lo envía.

Se encarga esta línea:
Código:
document.forms["form1"].submit()
Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 02:45
moncherote
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
po zi!!

pero tuve un problemilla, porque no me enviaba el valor de los botones, o sea, que si ponia response.write("boton") no me daba el value que este tenia, pero ya cambie el funcionamiento dejando de usar este valor y todo va bien!!!

graccie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.