Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Capturar parámetros del FORM con Javascript

Estas en el tema de Capturar parámetros del FORM con Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos, Os expongo mi problema a ver si alguien me puede ayudar: Relleno un formulario para registrar un dominio y al enviarlo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 03:45
Avatar de LoverFunker  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Montcada i Reixac - Barcelona
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Capturar parámetros del FORM con Javascript

Saludos a todos,

Os expongo mi problema a ver si alguien me puede ayudar:

Relleno un formulario para registrar un dominio y al enviarlo me conduce a otro formulario HTML donde le paso 2 parametros por el GET, de tal modo que la direccion de la página sería:

form_registro_dominios.html?dominio=forosdelweb&ex tension=.com

Necesito capturar los valores de los parámetros dominio y extension mediante javascript, de tal modo que los pueda asignar a unas variables

var dominio = "forosdelweb"; var extension=".com"

pero estoy muy liado y no sé como hacerlo ni encuentro ningun sitio donde me lo expliquen de modo inteligible (al menos para mi). Alguien me podría echar una mano?
__________________
don't be american, eat tortilla de patatas
www.biomotique.com

Última edición por LoverFunker; 16/06/2004 a las 03:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 04:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues en base a tu ejemplo puedes sacarlo así


form_registro_dominios.html?dominio=forosdelweb&ex tension=.com

var dominio = location.search().substr(1).split("&")[0].split("=")[1]
var extension = location.search().substr(1).split("&")[1].split("=")[1]

no lo probé pero creo que habría de funcionar ok
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 05:44
Avatar de LoverFunker  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Montcada i Reixac - Barcelona
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Puede ser que funcione, no lo se... al final me he complicado un poco más pero lo he conseguido de la siguiente manera:

Gracias a la caché del google he podido visualizar una página que actualmente no existia y me he chorizado un script, lo he modificado a mi manera y haciendo unos retoque el resultado ha sido este:

(esta en catalán)

Código:
 
function capturaparametres(){
this.getName = new Array()
this.getValue = new Array()
if (document.location.search.length == 0){
this.parameters = 0
}else{
matriu = document.location.search.slice(1).split("&")
this.parameters = matriu.length 
for (n = 0; n < matriu.length; n++){
	nom = unescape(matriu[n].substring(0,matriu[n].indexOf("=")))
	valor = unescape(matriu[n].substring(matriu[n].indexOf("=")+1))
	eval ('this.' + nom + ' = ' + 'valor')
	eval ('this.getName[' + n + '] = ' + 'nom')
	eval ('this.getValue[' + n + '] = ' + 'valor')
}
}
}
Una vez has puesto esto, dentro del script puedes asignar los valores de los parametros a tus variables de la siguiente manera:

Código:
 
var params = new capturaparametres();
if(params.domini != undefined) dominio = params.domini;
if(params.extensio != undefined) extension = params.extensio;
... el if lo he hecho para controlar de que si no se pasan parametros no me asigne a mi variable el valor undefined

Muchas gracias!!!
__________________
don't be american, eat tortilla de patatas
www.biomotique.com

Última edición por LoverFunker; 16/06/2004 a las 05:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 06:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Em ... verificando que no queden valores en undefined se queda en 4 líneas nomás.... si te hace ilu porque lo has modificado tú adelante pero el script da muchas vueltas para algo que puede hacerse de forma directa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.