Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

caracteres especiales con javascript

Estas en el tema de caracteres especiales con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola foreros ;) bueno como le ago para pasar si tengo esto Código: &lt; y lo quierlo pasar a esto Código: < es decir quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 20:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
caracteres especiales con javascript

hola foreros ;)

bueno como le ago para pasar si tengo esto
Código:
&lt;
y lo quierlo pasar a esto

Código:
<
es decir quiero pasar los caracteres especiales a su equivalente HTML

pero con javascript ._.
en php se usa la funcion htmlentities pero en javascript pues no se D:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 21:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: caracteres especiales con javascript

ya lo resolvi jajejejje resulta que si existe la funcion en javascript

Código:
htmlEntities();

jejejeje
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 21:41
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: caracteres especiales con javascript

buenas...
que conste, -y para evitar confusión a futuros lectores- la función htmlEntites no es nativa de javascript. es decir, el estandar EMCAScript ni DOM define dicha función. sin embargo, si puedes encontrar implementaciones que cumple el mismo propósito que en php. un ejemplo de una libreria que porta muchas de las funciones de php a javascript, php.js
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 22:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: caracteres especiales con javascript

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas...
que conste, -y para evitar confusión a futuros lectores- la función htmlEntites no es nativa de javascript. es decir, el estandar EMCAScript ni DOM define dicha función. sin embargo, si puedes encontrar implementaciones que cumple el mismo propósito que en php. un ejemplo de una libreria que porta muchas de las funciones de php a javascript, php.js
Entonces como le ago? o_O
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 22:15
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: caracteres especiales con javascript

no se, ¿estas usando alguna libreria? quizas sea eso por la que aparentas tener una función similar. o algún navegador específico. hice comprobaciones en iexplorer8, chrome15, firefox7; en ninguno encontre dicha función. ¿cómo le puedes hacer? puedes descargarte alguna implementación, php.js es uno de los ejemplos y seguramente hay más. o bien puedes escribir una por ti mismo. simplemente busca por palabras claves como javascript htmlentities.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 22:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: caracteres especiales con javascript

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
no se, ¿estas usando alguna libreria? quizas sea eso por la que aparentas tener una función similar. o algún navegador específico. hice comprobaciones en iexplorer8, chrome15, firefox7; en ninguno encontre dicha función. ¿cómo le puedes hacer? puedes descargarte alguna implementación, php.js es uno de los ejemplos y seguramente hay más. o bien puedes escribir una por ti mismo. simplemente busca por palabras claves como javascript htmlentities.
No yo no uso ninguna libreria

bueno lo que realmente quiero aseer es pasar el contenido de un div a un textarea para que puedan editar pero si escriben > me sale &gt; y entonces si uso htmlEntities(); funcona pero si recargo la pagina y desaparece el contenido del textarea @_@

bueno la solucion seria cargar el contenido en 2 partes en el div y en el textarea pero eso es lo que no quiero aser no quiero cargar 2 veces el mismo contenido

alguien save?=
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 22:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: caracteres especiales con javascript

LO QUE QUIERO ES QUE LO MISMO QUE ESTE EN EL DIV ME PASE AL TEXTAREA D:

Código:
<a href="javascript: cambiar();">dale click aca</a>
<div id="caca">holá & ñam (>_<)'</div>
<textarea id="puke" cols="60" rows="10"></textarea>
<script type="text/javascript">
function cambiar(){
document.getElementById("puke").value=document.getElementById("caca").innerHTML;
}
</script>
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 00:19
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: caracteres especiales con javascript

otra alternativa mucho mejor que hacer el reemplazo. desde un nodo HTMLElement puedes leer la propiedad textContent (webkit, gecko) o innerText (iexplorer8) el cual representa todo el texto de dicho elemento, incluyendo los nodos descendientes. dicha propiedad se introduccio en DOM Level 3, y tengo mis dudas cuales navegadores tienen soporte para dicho nivel.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: caracteres, especiales, funcion, html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.