Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cargar código DOM al actualizar pàgina

Estas en el tema de cargar código DOM al actualizar pàgina en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Pues sí, tengo un problema con DOM y es que al pulsar un botòn se crea una nueva fila en una tabla con 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 11:14
Avatar de Gguer  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
cargar código DOM al actualizar pàgina

Hola. Pues sí, tengo un problema con DOM y es que al pulsar un botòn se crea una nueva fila en una tabla con 5 input text, la cosa es que cuando actualizo se borra lo que he creado con DOM.
¿Hay manera de mantener ese còdigo si quiero pasarle valores desde una base de datos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 11:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: cargar código DOM al actualizar pàgina

Las modificaciones hechas en la página con Javascript sólo se mantienen mientras la página está activa (ya que es se ejecuta del lado del cliente).

Si quieres mantener esa estructura al mostrar los datos de la base de datos, debes hacerlo con el lenguaje de servidor con que estés trabajando.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 14:32
Avatar de Gguer  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: cargar código DOM al actualizar pàgina

Gracias por responder, pero, entonces còmo podrè hacer para llamar a la base de datos sin que la pàgina se actualice?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 14:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: cargar código DOM al actualizar pàgina

No entiendo muy bien lo que tratas de hacer. No obstante, puedes usar Ajax para realizar peticiones al servidor sin recargar la página completa si es eso lo que deseas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 00:52
Avatar de Gguer  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: cargar código DOM al actualizar pàgina

Sí, mira te cuento:

Es una aplicación que al inicio tiene una fila con 5 celdas y en cada una de ellas un input text. Al pulsar un botón se crea una nueva fila con esas características. Una de las celdas también tiene un botón que carga información de la base de datos para regresarla en los demás input text.

Uso el api JDBC para mi base de datos y en mi servlet le puse un método (getRequestDispatcher) que me regresa a la página que yo le indique para que ahí muestre los datos obtenidos de la base de datos.

La cosa es que cuando le doy clic al botón que me llama al servlet, ejecuta el método que te comento arriba y pues como la fila la cree con DOM la borra, es como si abriera la aplicación de nuevo. En la fila que está por defecto pues en esa sí me regresa los valores porque ella es creada con HTML,no con DOM.

Estuve investigando y parece que la tecnología adecuada para lograr lo que quiero es AJAX, pues además de esto, hago llamadas a otros servlets en varias partes de mi aplicación y cada vez que llamo a uno (un servlet) me borra la información que haya obtenido en otro. Supongo que como AJAX "recarga" sólo las partes que le indique de la página pues sí me será posible pero no sé si mis ideas sean correctas, qué opinas u opinan, voy por buen camino, para empezar a estudiar AJAX??
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 07:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: cargar código DOM al actualizar pàgina

Sí, con Ajax puedes realizar peticiones al servidor sin recargar la página.

Puedes revisar aquí algunos enlaces interesantes sobre Ajax:
http://www.forosdelweb.com/f77/faqs-...o-ajax-332366/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 11:58
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: cargar código DOM al actualizar pàgina

Si, pero dependiendo de que tan permanentes son los cambios que quieres lograr en la página probablemente lo mejor es usar un cookie que expire al terminar la sesión. De esta manera te evitas meter info en tu base de datos que no te volverá a ser útil en ningún momento.
__________________
twitter: @imbuzu
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 12:48
Avatar de Gguer  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: cargar código DOM al actualizar pàgina

Hola buzu. Bueno, de hecho los datos que le asignaré a cada input text sí tienen que ser necesariamente guardados en mi base de datos.

En concreto, lo que quiero hacer es un ticket que al inicio tenga una fila para agregar un producto, si se van a vender más de un producto pues el usuario al pulsar un botón creará una nueva fila para agregar otro producto. Uno de los campos se llama modelo, cuando el usuario escriba el modelo puslará un botón cargar que llamará de la base de datos a la información de los demás campos para regresarla en su correspondiente columna.

Mi problema es cuando le da clic al botón cargar en una de las filas creadas por DOM, porque cuando ""me regresa" la información, con el método que les comenté de mi servlet (getRequestDispatcher), me borra esa fila o filas que haya creado y pues no me carga nada.
Y si voy a llamar a la base de datos por cada producto, pues cada vez me borrará la información que haya llenado anteriormente.

Gracias, revisaré tu link David y espero lograr lo que busco , en una semana.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 13:23
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: cargar código DOM al actualizar pàgina

Ah, en tal caso ajax es tu pase de entrada. No es difícil, ajax se ve intimidatorio al inicio, sobre todo por el nombresito, pero una vez le agarras te das cuenta que lo único que ajax es, es un objeto como cualquier otro. La verdad que incluso te "desanima" por que pensaste que sería más complicado. Si ya tienes tus método del lado del servidor, básicamente lo único que tienes que hacer es llamarlos y recuperar los datos que estos te devuelven.

Saludos
__________________
twitter: @imbuzu
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 22:21
Avatar de Gguer  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: cargar código DOM al actualizar pàgina

Bien pues me meteré de lleno entonces al mundo de la asincronía y a esto del XMLHttpRequest.
Gracias, ya tendrán nuevas dudas de mi parte.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.