Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar datos externos desde fichero txt

Estas en el tema de Cargar datos externos desde fichero txt en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas, pretendo hacer una especie de página dinámica con javascript que se autocomplete según los datos que le den. Me explico: Digamos que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 04:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 7
Exclamación Cargar datos externos desde fichero txt

Muy buenas, pretendo hacer una especie de página dinámica con javascript que se autocomplete según los datos que le den. Me explico:
Digamos que es como una especie de plantilla con campos variables como por ejemplo: Nombre de la película, Año de producción, Director, Actor protagonista, Actor secundario...
Entonces, quisiera que la página se autocompletara tomando estos datos de un fichero externo.

Había estado mirando antes, y encontré una manera de hacerlo que era pasando variables por la ruta de la página, de la siguiente manera:
Código PHP:
<a href="pagina.html?NombrePeli=gladiator............."
y con ayuda de estas dos funciones:
Código PHP:
/*    TOMA DE VARIABLES DESDE PÁGINA PRINCIPAL    */
    
cadVariables location.search.substring(1location.search.length);
    
arrVariables cadVariables.split("&");
    for (
0arrVariables.lengthi++) {
        
arrVariableActual arrVariables[i].split("=");
        if (
isNaN(parseFloat(arrVariableActual[1])))
            eval(
arrVariableActual[0] + "='" decodeURI(arrVariableActual[1]) + "';");
        else
            eval(
arrVariableActual[0] + "=" arrVariableActual[1] + ";");
    }
        
/* Funcion para pasar variables de una página a otra */
    
function pasarVariables(paginanombres) {
        
pagina += "?";
        
nomVec nombres.split(",");
        for (
0nomVec.lengthi++)
            
pagina += nomVec[i] + "=" escape(eval(nomVec[i])) + "&";
        
pagina pagina.substring(0pagina.length 1);
        
location.href pagina;
    } 
Pero este método no me vale, ya que por lo visto, la capacidad de datos que se puede introducir está limitada (o algo así leí), además de que puede darse la situación de tener que meter abundante texto e imágenes...

También miré con el método .load() de jQuery, pero no me sirve tampoco porque toma el documento entero y lo mete a saco. No coje las variables y las coloca todas en su sitio...

Espero la respuesta, ¡muchas gracias, compañeros!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 06:00
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Cargar datos externos desde fichero txt

Puedes probar con COMET.
Te carga el texto que hay en un txt ingresado previamente. Como un chat.
Puedes ver este pequeño tuto a ver si te sirve para lo que quieres:
http://www.ribosomatic.com/articulos...y-prototype-2/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 08:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cargar datos externos desde fichero txt

No... lo que quiero es, por ejemplo tener varios documentos de texto como los siguientes:
Código PHP:
varTitulo "El silencio de los corderos";
varDuracion "210";
varAutor "Jonathan Demme";
varProta "Jodie Foster";
varSinopsis "El FBI busca a un asesino en serie, apodado Buffalo Bill, que mata a sus víctimas, todas ellas adolescentes, después de prepararlas minuciosamente y arrancarles la piel. Para poder atraparlo recurren a Clarice Starling, una brillante licenciada universitaria, experta en conductas psicópatas, que aspira a formar parte del FBI. Siguiendo las instrucciones de su jefe, Jack Crawford, Clarice visita la cárcel de alta seguridad donde el gobierno mantiene encerrado a Hannibal Lecter, antiguo psicoanalista y asesino, dotado de una inteligencia superior a la normal. Su misión será intentar sacarle información sobre los patrones de conducta de 'Buffalo Bill'. "
varFoto1 foto 1;
varFoto2 foto 2
Código PHP:
varTitulo "El planeta de los simios";
varDuracion "210";
varAutor "Franklin J. Schaffner";
varProta "Charlton Heston";
varSinopsis "George Taylor es un astronauta que forma parte de la tripulación de una nave espacial -en una misión de larga duración- que se estrella en un planeta desconocido en el que, a primera vista, no hay vida inteligente. Sin embargo, muy pronto se dará cuenta de que está gobernado por una raza de simios inteligentes que esclavizan a unos seres humanos que carecen de la facultad de hablar. Cuando su líder, el doctor Zaius, descubre horrorizado que Taylor posee el don de la palabra, decide que hay que eliminarlo. "
varFoto1 foto 1;
varFoto2 foto 2
Y un documento html así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
</
head>

<
body>
<
script>
document.write(varTitulo);
document.write(varDuracion);
document.write(varAutor);
document.write(varProta);
document.write(varSinopsis);
document.write(varFoto1);
document.write(varFoto2);
</script>
</body>
</html> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 08:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cargar datos externos desde fichero txt

Cita:
Iniciado por paskuini Ver Mensaje
Y un documento html así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
</
head>

<
body>
<
script>
document.write(varTitulo);
document.write(varDuracion);
document.write(varAutor);
document.write(varProta);
document.write(varSinopsis);
document.write(varFoto1);
document.write(varFoto2);
</script>
</body>
</html> 
o así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
</
head>

<
body>
<
script>
document.getElementById(Titulo).appendChild(varTitulo)
document.getElementById(Duracion).appendChild(varDuracion)
document.getElementById(Autor).appendChild(varAutor)
document.getElementById(Prota).appendChild(varProta)
document.getElementById(Sinopsis).appendChild(varSinopsis)
document.getElementById(Foto1).appendChild(varFoto1)
document.getElementById(Foto2).appendChild(varFoto2)
</script>
</body>
</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 08:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cargar datos externos desde fichero txt

¿alguien me echa una manita?
¡necesito una respuesta, por favor!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 04:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cargar datos externos desde fichero txt

por favor, necesito ayuda con este asunto.....!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 05:51
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Cargar datos externos desde fichero txt

mírate esto, a ver que te parece
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 06:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cargar datos externos desde fichero txt

¡¡¡!!! creo que ahora sí! lo he mirado por encima y creo que me vendrá de perlas! En cuanto lo pruebe te digo algo :D muchas gracias, Isabel!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 06:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cargar datos externos desde fichero txt

¡¡¡BINGO!!! muchas gracias, ISABEL! ahora funciona fino como la seda!

Etiquetas: campos, externos, fichero, funcion, html, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.