Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar dos frames en un solo click

Estas en el tema de Cargar dos frames en un solo click en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Necesito si alguien me puede decir cómo hacer para cargar dos frames en el momento en que se clickea un link. Sucede que mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 13:31
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Cargar dos frames en un solo click

Hola!
Necesito si alguien me puede decir cómo hacer para cargar dos frames en el momento en que se clickea un link. Sucede que mi pagina tiene un frame en top para el logo, a la izquierda una barra estática(que tambien es frame), al lado de la cual hay otro frame donde se cargan las opciones para cada item de la barra anteriormente mencionada, y en tercer lugar, mas a ala izquierda aún está el frame donde deben cargarse los contenidos de las elecciones.
Por defecto necesito que al elegir una opcion de la barra principal muestra las opciones para esta eleccion donde corresponde y en el frame de contenidos aparezca un listado.
Espero que alguien pueda ayudarme, yo tengo un script pero no me ha servido de mucho, me tira solamente "Error en la pagina"
Este es el script que tengo:

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function actualiza_frm(varurl, varfrm){
window.parent.frames[varfrm].location=varurl
}
//-->
</script>

y en el link queda asi:

<a href="javascript:actualiza_frm('../menues/menucli.asp.htm','0');actualiza_frm(../clientes/list_clientes__.asp','1')" class="TEXT10">Prueb</a>

donde me dijeron que la variable varfrm se ha colocado numérica porque con el nombre del frame tira errores. Conmigo lo hace con ambos

Gracias por prestarme atencion.
hasta la proxima!!!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 14:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola verinchi:

Si quieres que la función reciba un número no debes entrecomillarlo porque entre comillas se ponen las cadenas...

Con el nombre del frame no debería dar errores, pero en vez de location pon location.href

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 16:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Verinchi, mira si te vale esto:
http://www.forosdelweb.com/f13/mandar-dos-paginas-dos-marcos-mismo-tiempo-241467/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 08:37
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Información

Probé ámbas soluciones y aún no logro que funcione... dejé una pregunta en el tema
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=241467
Porfi... Alguien me podría responder???? Se agota mi tiempo!!!!
Gracias !!!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 08:43
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola verinchi.

En tu ejemplo, cambia donde dice location por location.href y prueba.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 08:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por Kaopectate
Hola verinchi.

En tu ejemplo, cambia donde dice location por location.href y prueba.

Saludos.
... Sí y en las lamadas quita las comillas de los números o pon entre comillas el nombre que tenga cada frame:

<a href="javascript:actualiza_frm('../menues/menucli.asp.htm',0);actualiza_frm(../clientes/list_clientes__.asp',1)" class="TEXT10">Prueb</a>

o

<a href="javascript:actualiza_frm('../menues/menucli.asp.htm','frame0');actualiza_frm(../clientes/list_clientes__.asp','frame1')" class="TEXT10">Prueb</a>

siendo "frame0" y "frame1" los atributos name de cada frame.

Saludos

¡Hola otra vez kao... !
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 08:56
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Mi códigó quedó asi, y aun no funciona...
Qué puede estar mal???
<!--
function actualiza_frm(varurl, varfrm){
window.parent.frames[varfrm].location.href=varurl
}

<a href="javascript:actualiza_frm('../menues/menucli.asp.htm','barras2');actualiza_frm(../clientes/list_clientes__.asp','destinos')" class="TEXT10">Prueb</a>

Gracias por su ayuda!!!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 09:09
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola de nuevo verinchi.

Yo te diría que trabajaras un ejemplo muy sencillo hasta hacerlo funcionar y luego lo arreglaras a lo que necesitas.

Por ejemplo.

Pon un botón en el frame de la izquierda como este:

Código PHP:
<input type='button' value='test' onclick='javascript:window.parent.frames[2].location.href = "nuevapagina.htm"'
Si te funciona correctamente, entonces ya sabemos el número del frame que debes usar, pasa entonces a escribir una función que contenga solo esa instrucción y prueba.

Dime lo que vayas haciendo y te digo como podemos seguir avanzando.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 09:31
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Muchas gracias por tu ayuda Kaopectate!!!

De todos modos te comento que tal vez el problema se deba a que mi pagina está un poco embrollada. Verás
En primer lugar un frameset de dos filas 50 y * con los nombres logo y destinos respectivamente
contenidos es otro frameset de 150, 160, * pero en columnas, que se carga por defecto en el frame destinos.
sus nombres son: barras, barras2 y contenidos respectivamente.
De ahí que yo hago las cargas. La pregunta es: La distribución de los frames influye en el java que ejecuto????
A ver si el problema va por ese lado y yo por no decirlo, no me logro dar cuenta!!!
Estoy de todos modos tratando de hacerlo con una carga de una pag alternativa en barras para ver si con un botón cargo dos mas en donde corresponde.
En un rato te cuento como me va yendo...
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 11:42
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Kaopectate!!! Tenías toda la razón!!
Lo hice con la pag de prueba y el codigo me quedó asi:
<a href="../menues/menucli.asp" target="barras2" onclick='javascript:window.parent.frames[2].location.href = "../clientes/list_clientes__.asp"' class="TEXT10">CLIENTES</a>
Realmente te agradezco mucho por tu ayuda... no lo hubiera logrado sin vos!!!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 12:47
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Me alegra ver que has podido superar el obstáculo.

Lo mas importante, a mi modo de ver, es que aprendas como hacer pruebas mas pequeñas cuando el programa pareciera no dejarte pasar. Aisla el código y prueba cosa por cosa hasta que ¡zas!!!, te vas a dar cuenta de que el punto y coma...del que nunca habías sospechado...era el causante de todo!!!

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 13:18
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Kaopectate:
Aunque ya lo sepas, quiero decirte que tenés toda la razón en el consejo que me diste.
Empezaré a ponerlo en práctica... es realmente la mejor forma de resolver problemas.
Gracias por todo, un saludo y hasta pronto
(Porque no creas que aislando mis problemas dejaré de tenerlos... jajaja!!!)
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 13:31
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Pues si dejas de tener problemas (*), serás bienvenida para brindar soluciones!!!

Saludos!!!



(*) En cuanto a JavaScript, claro...
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 15:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284


¡De nada!

__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.