Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Al cargar Formulario quiero focus en un imput Text

Estas en el tema de Al cargar Formulario quiero focus en un imput Text en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como estan? Quizas sea muy sencillo para muchos, pero aun no he encontrado la respuesta, incluso en este foro no la encuentro. Quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Al cargar Formulario quiero focus en un imput Text

Hola como estan? Quizas sea muy sencillo para muchos, pero aun no he encontrado la respuesta, incluso en este foro no la encuentro.
Quiero que al mostrar mi formulario donde tengo tres imput text, mostrar el foco en el primero de los mismos, sin necesidad de hacer click primero para escribir en el .

Alguien puede darme una mano?


Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 11:47
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Al cargar Formulario quiero focus en un imput Text

Prueba con esto :

Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="document.forms[0].nombreDelCampo.focus()">

O mira esto

Saludos

Pd : por cierto es Js
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 11:50
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Al cargar Formulario quiero focus en un imput Text

Este codigo te puede ayudar:
Cita:
<script type="text/javascript">
document.ID_DE_TU_FORMULARIO.ID_INPUT.focus();
</script>
Tu formulario:
<form name="nombre_formulario" id="id_formulario"

Tu input:
<input name="nombre_input" id="id_input".....
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Al cargar Formulario quiero focus en un imput Text

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Prueba con esto :

Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="document.forms[0].nombreDelCampo.focus()">

O mira [URL="http://www.forosdelweb.com/f13/set-focus-caja-texto-345828/"]esto[/URL]

Saludos

Pd : por cierto es Js
Hola, gracias por tu respuesta... yo cargo el body con un include... como tendria que hacer??? porque si lo pongo en el body que convoco con el include, cuando lo convoque desde otra pagina que no tenga formulario me mostraria un error, no es asi?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 10:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Al cargar Formulario quiero focus en un imput Text

Cita:
Iniciado por Pablo Ayala Ver Mensaje
Este codigo te puede ayudar:


Tu formulario:
<form name="nombre_formulario" id="id_formulario"

Tu input:
<input name="nombre_input" id="id_input".....
Gracias por responder... ese codigo de script, en que parte de mi pagina de codigo lo ingreso?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:35
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Al cargar Formulario quiero focus en un imput Text

Hola goyitoparana....

Te mando el ejemplo mas explicadito, te agregue unas cositas que puedes usar o no si lo deseas.
Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. <form action="" method="get" name="prueba" id="prueba">
  3.     <input name="campo1" type="text" id="campo1" onfocus="javascript:highlight(this.name)" onblur="javascript:nohighlight(this.name)" />
  4.     <input name="campo2" type="text" id="campo2" onfocus="javascript:highlight(this.name)" onblur="javascript:nohighlight(this.name)" />
  5. </form>
  6.  
  7. <script type="text/javascript">
  8. document.prueba.campo1.focus();
  9.  
  10.         function highlight(nombre) {
  11.              document.getElementById(nombre).style.background='#bc9b6a';
  12.              document.getElementById(nombre).style.color='#fff';
  13.             }  
  14.        
  15.         function nohighlight(nombre) {
  16.             document.getElementById(nombre).style.background='#FFF';
  17.             document.getElementById(nombre).style.color='#000';
  18.             }  
  19. </body>
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 04:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Al cargar Formulario quiero focus en un imput Text

Cita:
Iniciado por Pablo Ayala Ver Mensaje
Hola goyitoparana....

Te mando el ejemplo mas explicadito, te agregue unas cositas que puedes usar o no si lo deseas.
Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. <form action="" method="get" name="prueba" id="prueba">
  3.     <input name="campo1" type="text" id="campo1" onfocus="javascript:highlight(this.name)" onblur="javascript:nohighlight(this.name)" />
  4.     <input name="campo2" type="text" id="campo2" onfocus="javascript:highlight(this.name)" onblur="javascript:nohighlight(this.name)" />
  5. </form>
  6.  
  7. <script type="text/javascript">
  8. document.prueba.campo1.focus();
  9.  
  10.         function highlight(nombre) {
  11.              document.getElementById(nombre).style.background='#bc9b6a';
  12.              document.getElementById(nombre).style.color='#fff';
  13.             }  
  14.        
  15.         function nohighlight(nombre) {
  16.             document.getElementById(nombre).style.background='#FFF';
  17.             document.getElementById(nombre).style.color='#000';
  18.             }  
  19. </body>

Buenisimo amigo! lo voy a probar!!! un abrazo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 04:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Al cargar Formulario quiero focus en un imput Text

No me sale.... :(

Tengo el codigo asi... a ver en que estoy fallando....


Código PHP:
Ver original
  1. <table width="100%" border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
  2.                   <tr>
  3.                     <td width="100%" height="134" class='arial t11 c8 h140 tjus'><form name="form1" id="prueba" method="post" action="intereses_result3.php" >
  4.                         <table width="100%"  border="1" align="center" cellspacing="1">
  5.                           <tr>
  6.                             <td width="25%" class="tabla-items">Importe a pagar: </td>
  7.                             <td width="35%" class="tabla-items"><div align="center">
  8.                               <input name="campo1" id="campo1" onfocus="javascript:highlight(this.name)" onblur="javascript:nohighlight(this.name)" type="text" value="100" require=1 rmensaje='Debe ingresar el importe para el cálculo' validate='flotante' mensaje='Importe mal ingresado'>
  9.                             </div></td>
  10.                             <td width="40%" class="tabla-items">*Para decimales separar con punto.</td>
  11.                           </tr>
  12.                           <tr>
  13.                             <td class="tabla-items">Fecha Vencimiento : </td>
  14.                             <td class="tabla-items"><div align="center">
  15.                               <select name='dia_venc' class='input'>
  16.                                   <option>01</option>
  17.                                   <option>02</option>
  18.                                   <option>03</option>
  19.                                   <option>04</option>
  20.                                   <option>05</option>
  21.                                   <option>06</option>
  22.                                   <option>07</option>
  23.                                   <option>08</option>
  24.                                   <option>09</option>
  25.                                   <option>10</option>
  26.                                   <option>11</option>
  27.                                   <option>12</option>
  28.                                   <option>13</option>
  29.                                   <option>14</option>
  30.                                   <option>15</option>
  31.                                   <option>16</option>
  32.                                   <option>17</option>
  33.                                   <option>18</option>
  34.                                   <option>19</option>
  35.                                   <option>20</option>
  36.                                   <option>21</option>
  37.                                   <option>22</option>
  38.                                   <option>23</option>
  39.                                   <option>24</option>
  40.                                   <option>25</option>
  41.                                   <option>26</option>
  42.                                   <option>27</option>
  43.                                   <option>28</option>
  44.                                   <option>29</option>
  45.                                   <option>30</option>
  46.                                   <option>31</option>
  47.                               </select>
  48.                                 <select name='mes_venc' class='input'>
  49.                                     <option>01</option>
  50.                                     <option>02</option>
  51.                                     <option>03</option>
  52.                                     <option>04</option>
  53.                                     <option>05</option>
  54.                                     <option>06</option>
  55.                                     <option>07</option>
  56.                                     <option>08</option>
  57.                                     <option>09</option>
  58.                                     <option>10</option>
  59.                                     <option>11</option>
  60.                                     <option>12</option>
  61.                                 </select>
  62.                                 <select name='anio_venc' class='input'>
  63.                                     <? for ($a=(date("Y")-8);$a<=date("Y");$a++) {
  64.             $sel = (date("Y") == $a) ? 'selected' : '';
  65.             echo "<option value='{$a}' {$sel}>{$a}</option>\n";
  66.         } ?>
  67.                                 </select>
  68.                             </div></td>
  69.                             <td class="tabla-items">*Dato obligatorio </td>
  70.                           </tr>
  71.                           <tr>
  72.                             <td class="tabla-items">Fecha Pago : </td>
  73.                             <td class="tabla-items">                              <div align="center">
  74.                               <select name='dia_pago' class='input'>
  75.                                   <option>01</option>
  76.                                   <option>02</option>
  77.                                   <option>03</option>
  78.                                   <option>04</option>
  79.                                   <option>05</option>
  80.                                   <option>06</option>
  81.                                   <option>07</option>
  82.                                   <option>08</option>
  83.                                   <option>09</option>
  84.                                   <option>10</option>
  85.                                   <option>11</option>
  86.                                   <option>12</option>
  87.                                   <option>13</option>
  88.                                   <option>14</option>
  89.                                   <option>15</option>
  90.                                   <option>16</option>
  91.                                   <option>17</option>
  92.                                   <option>18</option>
  93.                                   <option>19</option>
  94.                                   <option>20</option>
  95.                                   <option>21</option>
  96.                                   <option>22</option>
  97.                                   <option>23</option>
  98.                                   <option>24</option>
  99.                                   <option>25</option>
  100.                                   <option>26</option>
  101.                                   <option>27</option>
  102.                                   <option>28</option>
  103.                                   <option>29</option>
  104.                                   <option>30</option>
  105.                                   <option>31</option>
  106.                               </select>
  107.                                 <select name='mes_pago' class='input'>
  108.                                     <option>01</option>
  109.                                     <option>02</option>
  110.                                     <option>03</option>
  111.                                     <option>04</option>
  112.                                     <option>05</option>
  113.                                     <option>06</option>
  114.                                     <option>07</option>
  115.                                     <option>08</option>
  116.                                     <option>09</option>
  117.                                     <option>10</option>
  118.                                     <option>11</option>
  119.                                     <option>12</option>
  120.                                 </select>
  121.                                 <select name='anio_pago' class='input'>
  122.                                     <? for ($a=(date("Y")-8);$a<=date("Y");$a++) {
  123.             $sel = (date("Y") == $a) ? 'selected' : '';
  124.             echo "<option value='{$a}' {$sel}>{$a}</option>\n";
  125.         } ?>
  126.                                 </select>
  127.                             </div></td>
  128.                             <td class="tabla-items">*Dato obligatorio</td>
  129.                           </tr>
  130.                          
  131.                           <tr>
  132.                             <td colspan="3"><div align="center"></div>                              
  133.                             <div align="center"></div>                              
  134.                             <div align="center" class="tabla-titulo"><a href="javascript:validarformulario(document.form1);" target="_self"><img src="http://www.forosdelweb.com/images/bt/bt-consultar.gif" alt="Consultar" width="80" height="21" border="0"></a></div></td>
  135.                             </tr>
  136.                         </table>
  137.                        
  138.                         </form>
  139.                        
  140.                         #
  141. <script type="text/javascript">
  142. #
  143. document.form1.campo1.focus();
  144. #
  145.  
  146. #
  147.         function highlight(nombre) {
  148. #
  149.              document.getElementById(nombre).style.background='#bc9b6a';
  150. #
  151.              document.getElementById(nombre).style.color='#fff';
  152. #
  153.             }  
  154. #
  155.        
  156. #
  157.         function nohighlight(nombre) {
  158. #
  159.             document.getElementById(nombre).style.background='#FFF';
  160. #
  161.             document.getElementById(nombre).style.color='#000';
  162. #
  163.             }  
  164. #
  165. </script>
  166.                        
  167.                        
  168.                         </td>
  169.                   </tr>
  170.                 </table>
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 05:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Al cargar Formulario quiero focus en un imput Text

Anduvo perfectooooooooooo!!!!!!!! genio del mundo!!! muchas gracias capo!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 07:24
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Al cargar Formulario quiero focus en un imput Text

Excelente... Saludos!
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.

Etiquetas: focus, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.