Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cerrar Ventana

Estas en el tema de Cerrar Ventana en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito una manera de cerrar la ventana que no sea con javascript.... Este es mi problema, tengo una columna de banners, cuando se le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 15:54
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Cerrar Ventana

Hola, necesito una manera de cerrar la ventana que no sea con javascript.... Este es mi problema, tengo una columna de banners, cuando se le hace click a alguno, puede direccionar tanto a la pagina del cliente como al "mailto:email"... al hacer click sobre el banner, se abre en una nueva pestaña una pagina que me ayuda a contar los clicks que se le hacen al banner, primero le hace un update en la base a la cantidad de clicks que se hicieron, y luego de ser web, esa pagina se redirecciona a donde especifique el banner, por ejemplo, www.google.com pero si es un banner de mail, se deberia de abrir esta página, sumar el click y abrir con el mailto el mail especificado, y cerrar la ventana, porque ya no sirve para nada....

Hice lo siguiente y obviamente en IE no me funciona (es de esperarse)

Código PHP:
if($linkto==0){//web
    
header("Location: $banner[webUrl]");
    exit;
    
}else{
//link a una web
    
header("Location: mailto:$banner[mail]");
}

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>

<script languaje='javascript' type='text/javascript'>
    function cerrarVentana(){
        window.close();
    }
</script>
</head>

<body onLoad="cerrarVentana()">
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 16:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Cerrar Ventana

Hola johnnygomez,

Lamentablemente Javascript es la unica forma que tienes para cerrar la ventana, la razón es que PHP no es un lenguaje que se ejecute en el cliente, por lo tanto no conoce ninguna variable del cliente, solo con javascript puedes interactuar con el cliente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 16:23
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar Ventana

Gracias por tu rapida respuesta, entiendo, ahora una pregunta, porque en IE no me anda? me carga la pagina pero no me redirecciona al url que le de... en firefox y chrome anda bien, opera y netscape no probe aún...

Muy bueno la foto del firefox comiendoce al IE...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 16:27
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 18 años
Puntos: 19
Respuesta: Cerrar Ventana

el problema es que al redireccionar la pagina hacia la url mailto:email con el header estyas saliendo de la pagina! ya no se va a cerrar nunca porque estas fuera de script...

primero tendrias que cerrar la ventana y luego hacer que se ejecute el email

podrias usar una funcion Javascript como esta, que se me ocurrio recien y me funciono en internet explorer perfectamente

Código PHP:
<script>
function 
cerrar()
{
    
window.close();
    
window.location.href 'mailto:[email protected]';
}
window.onload = function()
{
    
cerrar();
}
</script> 
ponela en el head y fijate que pasa

Lo unico que si, borra la linea que dice en PHP
Código PHP:
else{//link a una web 
    
header("Location: mailto:$banner[mail]"); 

  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 16:32
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar Ventana

korg1988, me anduvo perfecto, mil gracias... gracias a los 2 por haberme asistido...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 19:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Cerrar Ventana

Tema trasladado a Javascript.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.