Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Checkboxs padres-hijos

Estas en el tema de Checkboxs padres-hijos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, acudo a vosotros ya desesperado porque no encuentro forma de conseguir el funcionamiento que quiero. Primero os mostrare una imagen de lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 13:36
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 28
Checkboxs padres-hijos

Hola a todos,
acudo a vosotros ya desesperado porque no encuentro forma de conseguir el funcionamiento que quiero.

Primero os mostrare una imagen de lo que tengo:


como veis tengo varios grupos de checkboxs, en realidad estan generados mediante PHP. El primer grupo, por ejemplo, generaria algo como:

Código HTML:
//padre
<input type='checkbox' name='gestion_contactos' id='gestion_contactos' value='1' onclick='habilitar(form1,"gestion_contactos")'>gestion_contactos

//hijos
<input type='checkbox' name='contactos' id='contactos' value='1.1' onclick='habilitar(form1,"contactos")'>contactos 1.1
<input type='checkbox' name='contactos' id='contactos' value='1.2' onclick='habilitar(form1,"contactos")'>contactos 1.2
......
......

El funcionamiento que quiero es que si se pulsa el "padre" (por ejemplo el 1) pues logicamente se marquen SOLO los "hijos" de ese "padre" que en este caso serian los que se llaman "contactos". Igualmente si marco el "padre" 2 pues que se marquen solamente sus "hijos".

Donde se complica un poco mas la cosa es a la hora de marcar el "padre" cuando esté desmarcado y se marque alguno de sus "hijos", es decir, si marco el "hijo" 1.2 pues que se marque su "padre".



Espero haberme explicado correctamente. Si necesitais algun dato mas o aclaracion solo teneis que decirlo.

Saludos y gracias de antemano

Última edición por pr0; 15/12/2007 a las 13:37 Razón: aclaracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 18:42
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Checkboxs padres-hijos

Hola pr0, has explicado bien tu duda, con imagen y todo :D

Bueno, a lo que iba. Empezaré diciendote que debe haber únicamente un solo elemento con el mismo atributo id en cada elemento, luego tu HTML está mal formado y tu javascript puede funcionar de manera incoherente o inesperada.


Lo que necesitas es una manera de distinguir que un checkbox sea de un padre o de otro. Hay varias maneras posibles de hacerlo, y según el HTML que nos has posteado no sé muy bien por cual decantarme. Voy a dejarte un par de ejemplos:
  • Navegando por los elementos de la página con DOM, metiendo a los hijos de un checkbox padre en un DIV y asociar la función marcar_hijos con ese DIV.
  • Seleccionando todos los checkbox de la página y filtrando los que contengan en su atributo value el texto 1.x para el 1, 2.x para el 2... etc.
  • Seleccionando todos los elementos con el atributo name contactos (no sé si en el otro padre existe eso).


En fin, podría haber más maneras de hacer lo que pides, te doy una idea.


¿Te atreves con alguna de ellas? Yo diría que la más fácil es la última que te he dado.


Un saludo
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.