Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Checklist dinamicos en php con bases de datos

Estas en el tema de Checklist dinamicos en php con bases de datos en el foro de Javascript en Foros del Web. oe señores tengo un problema. tengo una serie de checklist , asociados a un valor cada uno que saco de una base de datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 21:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Checklist dinamicos en php con bases de datos

oe señores tengo un problema.

tengo una serie de checklist , asociados a un valor cada uno que saco de una base de datos de siguiente.

cada linea es producto de una consulta en una base de datos; a su vez cada checlist tiene asociado el valor de peso de acuerdo a la fila que le corresponda

estos checklist son dinamicos ya que se generan cuando se realiza la consulta a la base de datos, por lo que ne un pincipio no se sabria cuantos son,

necesito manipular los checklis de manera que cada vez que seleccione uno me vaya descontando el peso de la fila correspondiente de el valor de calificacion (100) , que esta guardado en una variable.

no se si se pueda hacer con javascript... lo intente y no se pudo.

este es el codigo que crea la tabla y los chehcklist:

form id="form2" name="form2" method="post" action="">
<hr width="900" size="1" />
<p align="center" class="style5 style14">&nbsp;EVALUADOR <?php echo $row_Evaluador_datos['id_evaluador']; ?> CENTRAL <?php echo $row_Evaluador_datos['central']; ?></p>
<table border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2" bgcolor="#FFFFFF" id="TablaItems">
<tr bgcolor="#0066FF">
<td width="158"><div align="center" class="style12">ITEM</div></td>
<td width="170"><div align="center" class="style12">PESO</div></td>
<td width="180"><div align="center" class="style12">SUBITEM</div></td>
<td width="123"><div align="center"><span class="style12">Se Afecto </span></div></td>
</tr>
<?php do { ?>
<tr>
<td class="style5"><div align="center"><?php echo $row_consultaevaluador['Item']; ?></div></td>
<td class="style5"><div align="center"><?php echo $row_consultaevaluador['PESO']; ?></div></td>
<td class="style5"><div align="center"><?php echo $row_consultaevaluador['Subitem']; ?></div></td>
<td><label>
<div align="center">
<input name="checkbox" type="checkbox" onClick="output()"class="style5" value="<?php echo $row_consultaevaluador['PESO']; ?>" />
</div>
</label></td>
</tr>
<?php } while ($row_consultaevaluador = mysql_fetch_assoc($consultaevaluador)); ?>
</table>

se les agradece
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 00:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Checklist dinamicos en php con bases de datos

Es con javascript. Te sugiero leer HTML DOM para lograrlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 01:04
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Checklist dinamicos en php con bases de datos

Holas,efectivamente podrias hacer con javascript, ahora no me quedo claro algo, si el descuento se debia mostrar en una variable o un input en el mismo formulario,si es este caso (se debe descontar y visualizar el descuento en el mismo formulario), puedes hacer algo asi:
Código:
<input name="checkbox" type="checkbox" onclick="descontar(this)"class="style5" value="<?php echo $row_consultaevaluador['PESO']; ?>" />
.....
descontar=function(obj){
  //1. capturamos el valor de la cajita, con valor 100.
  var total=parseFloat(document.getElementById('t_toal').value);
  //2. restamos o aumentamos segun sea el caso:
  if(this.checked==true){//si esta chekeado descontamos
    total=total - parseFloat(obj.value);
  }else{// si lo deschekeamos regresamos su valor:
    total=total + parseFloat(obj.value);
  }
  //3 actualizamos el valor de t_total
  document.getElementById('t_toal').value=total;
}
Bueno con eso creo bastaria, creo que esta algito desordenado pero igual se entiende, espero te sirva, saludos...
PSDT. deberas crear un input con el id:t_total....
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checklist dinamicos en php con bases de datos

Bellenger ,gracias por tu respuesta ..no he podido probar tu solucion por tiempo..pero tengo unas dudas:
segun lo que entiendo del codigo que me enviaste, debo crear un input en el formulario que de valor debe tener 100 , y con nombre 't_toal' cierto?..y puede ser cualquier tipo..por ejemplo un campo hidden o algo asi?
me sirve mas que quede almacenado en una variable, ....aunque solo seria meter el valor de ese input en una variable.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 12:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Checklist dinamicos en php con bases de datos

Tema trasladado desde PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 19:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checklist dinamicos en php con bases de datos

Bueno amigo le confirmo.. el script funciono..en parte...
efectivamente toma el valor del input, pero cuando hace las operaciones ..no funciona...
lo que hace es sumar...y cuando invierto las funciones en el bloque if..si resta!!
y no esta recuperando el valor cuando le quita la seleccion al checkbox, por el contrario sigue sumando..o restando..entonces no se que pudo haber pasado.

agradezco su colaboracion
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 21:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checklist dinamicos en php con bases de datos

Amigo ya lo solucione !!!
estabamos pasando mal los valores de la sentencia if, ya que era un object:

<script language="javascript">
descontar=function(obj){
//1. capturamos el valor de la cajita, con valor 100.
var total=parseFloat(document.getElementById('t_toal') .value);
//2. restamos o aumentamos segun sea el caso:
if(obj.checked==true){//si esta chekeado descontamos
total=total - parseFloat(obj.value);
}else{// si lo deschekeamos regresamos su valor:
total=total + parseFloat(obj.value);
}
//3 actualizamos el valor de t_total
document.getElementById('t_toal').value =total;

}
</script>

gracias!!! era lo que me faltaba..el script asi si funciona a la perfeccion...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.