Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

Estas en el tema de [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una ) en el foro de Javascript en Foros del Web. Porfin consegui hacer el codigo para el Rollover con varias imagenes en una. El Rollover empieza cuando el cursor esta encima de la imagen y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 04:26
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Información [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

Porfin consegui hacer el codigo para el Rollover con varias imagenes en una.
El Rollover empieza cuando el cursor esta encima de la imagen y vuelve a la imagen inicial cuando esta fuera.

Me costo pero ya esta ^^ gracias a todos los que me ayudaron.

CODIGO ROLLOVER ( varias imagenes )
Código HTML:
/*****************************************************************************
Presentación de Imágenes2 (SlideShow) por Tunait! 6/agosto/03
Actualizado el 28/12/2003
Si quieres usar este script en tu sitio eres libre de hacerlo con la condición de que permanezcan intactas estas líneas, osea, los créditos.

http://javascript.tunait.com
[email protected] 
******************************************************************************/

/MODIFICADO POR: 
Shagraarath
[email protected]

QUE HACE DE NUEVO?:
Ahora este código hace un rollover con "n" imagenes utilizando Onmouseover/out volviendo
el contador a 0 cuando es "out".

Respeten los creditos.

******************************************************************************/
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script type="text/javascript">
var segundos = 1 
var dire = "fotos" 

var imagenes=new Array()
	imagenes[0]="3.jpg"
	imagenes[1]="2.jpg"

if(dire != "" && dire.charAt(dire.length-1) != "/")
	{dire = dire + "/"}
var preImagenes = new Array()
for (pre = 0; pre < imagenes.length; pre++){
	preImagenes[pre] = new Image()
	preImagenes[pre].src = dire + imagenes[pre]
}
cont=0
function presImagen(){
	document.foto.src= dire + imagenes[cont]
	subeOpacidad()
	if (cont < imagenes.length-1)
		{cont ++}
	else
		{cont=0}
	tiempo=window.setTimeout('bajaOpacidad()',segundos*1000)
	
}
var iex = navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer" ? true : false;
var fi = iex?'filters.alpha.opacity':'style.MozOpacity'
var opa = iex ? 100 : 1;
function bajaOpacidad(){
	opa = 0
	cambia()
	presImagen()
}

function subeOpacidad(){
	opaci = iex?100:1;
	if(opa <= opaci){
		cambia()
		opa += iex?10: 0.1;
		var opac
		opac = setTimeout('subeOpacidad()',10)
	}
}
function cambia(){
	eval('document.foto.' + fi + ' = opa')
}
var tiempo
function inicio(){
	tiempo
	bajaOpacidad()
}
function final(){
	clearTimeout(tiempo)
	document.foto.src="1.jpg"
	cont = 0
}
</script>
</head>

<body>
<img src="1.jpg" name="foto" id="foto" alt="alena y juan" onmouseover="inicio()" onmouseout="final()" width="200" height="200">
</body>
</html> 

Última edición por Shagraarath; 17/11/2008 a las 05:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 03:56
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

Vuelvo a subirlo, si le interesa a algun MOD o Admin lo puede poner en alguna seccion
de codigos completos de javascript, es 100% funcional.

Lo comento para que siempre este a disposicion del que lo necesite y no se pierda entre tantos
temas.

Y si me quereis poner algo de Karma os lo agradecere x_D

Saludos ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 02:20
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

UP! Haver si este codigo completo encuentra una casita ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 04:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

Hola Shagraarath,

me alegra que lograras hacer funcionar el script tal y como querias y es un buen detalle pretender que el script esté accesible a otros que puedan necesitarlo en un futuro.

Sin embargo debo indicarte que el agregar una función de tres líneas no te exime de citar los créditos del autor original. Deberías corregir eso.


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 04:45
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

Me base de un codigo pero he cambiado muchas cosas, podriamos decir que no hace la misma funcion.

El codigo anterior es del 2003 :S

Por estas razones no lo he puesto.
Pienso que no es como un script que otros mejoran y entonces si debria de citarse al autor,
he cambiado su funcion no mejorarlo :S

Espero no se enfade nadie ^^

Gracias por el comentario tunait :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 05:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

Cita:
Iniciado por Shagraarath Ver Mensaje
Me base de un codigo pero he cambiado muchas cosas, podriamos decir que no hace la misma funcion.
Permíteme que discrepe. El script sigue haciendo lo mismo; un slideshow de imágenes. Lo único que ha cambiado es que se detiene al retirar el mouse de la imagen. Por lo demás, es igual y el código idéntico al 95%.

Cita:
Iniciado por Shagraarath Ver Mensaje
El codigo anterior es del 2003 :S
Estoy al corriente. De hecho lo hice yo http://tunait.com/javascript/?s=pres...magenes#codigo

Cita:
Por estas razones no lo he puesto.
Pienso que no es como un script que otros mejoran y entonces si debria de citarse al autor,
Tienes el concepto errado. Al autor y el script original hay que citarlo siempre. No sólo es lo ético si no que además es lo que está indicado en la licencia de uso.

Cita:
Espero no se enfade nadie ^^
yo también lo espero

Cita:
Gracias por el comentario tunait :)
No hay de qué
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 05:09
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

Ahora lo volvi a editar pero le añadi tambien mis creditos ^^

Asi esta mejor? :O

( Eso si se que mucha parte del codigo es = pero como es distinto a lo que queria hacer
el creador pues pense que no importaba )

perdon por las molestias ^^
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 05:11
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

De verdad que no me gusta criticar por criticar y que me parece muy bien cuando alguien comparte su código, pero... Creo que deberías revisarlo bastante y limpiarlo.

Quiero decir, funcionará, no lo dudo, pero, sin ánimo de ofender, es un código bastante feo y en algunas cosas incluso parece chapucero y desorganizado. Por poner un ejemplo tan sólo, no sé qué crees que hace una línea que sólo pone
Código:
tiempo
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 05:12
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

No me hiba si no lo ponia x_D,

editado:
a no pues ahora si xDD ya digo no es mi campo javascript xD, lo utilizo como ocasion especial xD
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 05:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
De verdad que no me gusta criticar por criticar y que me parece muy bien cuando alguien comparte su código, pero... Creo que deberías revisarlo bastante y limpiarlo.
Disculpa pero ¿a quién le diriges tu crítica? porque estábamos interviniendo dos usuarios y no me queda claro a quién de los dos te estás dirigiendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 05:41
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

tunait, mi crítica va a quien ha publicado el código. Si crees que el código publicado por Shagraarath representa suficientemente tu código original, entonces supongo que la crítica es extensible al código original. Pero en principio mi crítica va al código tal como está en el primer mensaje del tema. Calificarlo como "Código 100% completo" pues... bueno, bien, puede ser 100% funcionante, pero no sé, yo no lo usaría, por lo menos no así como está.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 05:43
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
tunait, mi crítica va a quien ha publicado el código. Si crees que el código publicado por Shagraarath representa suficientemente tu código original, entonces supongo que la crítica es extensible al código original. Pero en principio mi crítica va al código tal como está en el primer mensaje del tema. Calificarlo como "Código 100% completo" pues... bueno, bien, puede ser 100% funcionante, pero no sé, yo no lo usaría, por lo menos no así como está.
Te agradezco los comentarios pero parece que estes enfadado o algo xD
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 05:53
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

No, no, enfadado para nada :) Sólo daba una opinión, vaya.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 05:54
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

ok ok ^^

Sorry esque lo parecia :P

;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 06:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
tunait, mi crítica va a quien ha publicado el código. Si crees que el código publicado por Shagraarath representa suficientemente tu código original, entonces supongo que la crítica es extensible al código original. Pero en principio mi crítica va al código tal como está en el primer mensaje del tema. Calificarlo como "Código 100% completo" pues... bueno, bien, puede ser 100% funcionante, pero no sé, yo no lo usaría, por lo menos no así como está.
Por supuesto. Pero sabes lo que pasa, que, tal y como se ha mencionado, el código está hecho en el 2003 y por aquella época esa era la forma en la que se hacían los códigos por aquí.

Las críticas constructivas siempre son bienvenidas en estos foros. Pero hacerlo sobre un código con 5 años no tiene sentido porque con toda probabilidad estará obsoleto, independientemente de que funcione o no.

Tus críticas y/o correcciones, las veces que he coincidido contigo en algunos mensajes, están lejos de ser constructivas; son pisoteantes y ninguneantes; y las formas distan bastante de la cordialidad que suele manejarse por estos foros.

Cita:
Iniciado por Shagraarath
Te agradezco los comentarios pero parece que estes enfadado o algo xD
venkman, a esto me refiero. No sé si será coincidencia pero en todos los temas en los que he coincidido contigo has mostrado la misma actitud. Te pido por favor que moderes las formas, especialmente las de tus críticas.

saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 06:14
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

Discúlpeme si le ha parecido que mi intención era otra que aportar. No pretendía, con mi humilde comentario, nada más que plantear cierta duda sobre la calidad del código. No era, ni mucho menos, mi intención faltarle al respeto ni a Ud. ni a Shagraarath.

Dicho esto, creo que es conveniente aclarar que, aunque el código original fuera publicado en 2003, republicarlo hoy hace que cobre de nuevo actualidad. Si prefiere Ud. quizá sería conveniente en cualquier caso poner una nota clarificadora que indique más claramente que se trata de un código antiguo y que no es recomendable utilizarlo a día de hoy. En otro caso, podría llevar a otros usuarios a utilizarlo sin reparar en su posible obsolescencia tras leer que se trata de un ejemplo reciente de un código 100% completo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 06:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
Discúlpeme si le ha parecido que mi intención era otra que aportar. No pretendía, con mi humilde comentario, nada más que plantear cierta duda sobre la calidad del código. No era, ni mucho menos, mi intención faltarle al respeto ni a Ud. ni a Shagraarath.

Dicho esto, creo que es conveniente aclarar que, aunque el código original fuera publicado en 2003, republicarlo hoy hace que cobre de nuevo actualidad. Si prefiere Ud. quizá sería conveniente en cualquier caso poner una nota clarificadora que indique más claramente que se trata de un código antiguo y que no es recomendable utilizarlo a día de hoy. En otro caso, podría llevar a otros usuarios a utilizarlo sin reparar en su posible obsolescencia tras leer que se trata de un ejemplo reciente de un código 100% completo.
- La fecha de creación está incluida en el propio script
- No veo razón para no recomendar su utilización aunque esté obsoleto
- Tampoco veo razón a que me hables de usted, salvo que hayas adoptado una postura cínica para conmigo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 06:24
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

:P perdon si cree un conflicto xD
un momento que me aparto para no ser herido ^^

Perdon por la coña ;) es para que no sea tan serio.

Vamos tunait un mensaje mas y a por los 15.000 :D

Saludos :DDDDD
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 06:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

Cita:
Iniciado por Shagraarath Ver Mensaje
:P perdon si cree un conflicto xD
En absoluto has creado tú un conflicto
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 06:30
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

Bien, como no quiero realmente crear ningún tipo de conflicto, dejaré aquí la discusión.

Pero sí creo conveniente señalar, en cuanto a su último punto, tunait, que tan sólo he tratado de mantener una postura más respetuosa. No creo que sea justo asumir connotaciones negativas que van mucho más allá de lo que yo he expresado. No creo que sea justo dudar de la sinceridad de mi disculpa.

Y ahora sí, para no crear más problemas, me retiro.
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 06:38
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Codigo completo 100%] - Rollover ( varias imagenes en una )

Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
En absoluto has creado tú un conflicto
Ok, un saludo y nos vemos por aki ^^
( ya que se acabo el tema por lo que se ve :P )

Saludos a todos y gracias tunait por el aviso de los creditos del creador ^^

:D:D:D:D:D:D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.