Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Codigo fuente

Estas en el tema de Codigo fuente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos.. hice un site para una empresa y me piden que desactive la opcion del menu ver/ codigo fuente ... alguien sabe como se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 11:09
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Codigo fuente

Hola amigos.. hice un site para una empresa y me piden que desactive la opcion del menu ver/codigo fuente... alguien sabe como se hace eso??? ya busque en las faq's y probé con unos codiguitos pero no me funciono.. solo funciono el del boton derecho del mouse sobre la pagina... alguien sabe como desactivo esa opcion???

saludos!
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 11:15
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
pues no, no se puede.

Pero puedes utilizar lenguajes de parte del servidor, que no se ven enteros al "ver código fuente" como ASP, PHP, ... aunque siempre se verá la parte del código html.

También podrías hacer toda la web en flash (no hay código fuente como tal)

O como popup sin menús y deshabilitando el botón derecho. En este caso, se haría con javascript, con lo que bastaría con desactivar javascript en el explorador...

Esto nos lleva a un tema muy recurrido en estos foros, evitar que copien el código fuente, y la conclusión es siempre la misma: se puede dificultar, pero no evitar. Dependerá de la capacidad y conocimientos de quien te quiera copiar. Y en todo caso, hay programas para capturar webs enteras (como teleport, por ejemplo) contra los que no puedes hacer nada (aunque hagas la página entera con flash, ya que también hay programas para "abrir" las películas flash)

Como dijo un gran sabio, pastor de ovejas...
Lo que no pué ser, no pué ser, y amás é imposible

Última edición por ludovico2000; 02/09/2005 a las 11:23 Razón: completar la respuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 14:00
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
vaya!... q pena que no se pueda, aunque me parece haber visto en alguna pagina por ahi que estaba desactivada esta opcion, bueno, ahora ha surgido otro problema, lo que pasa es que puse el siguiente codigo en mi tag body para que no se permita el clic con el boton derecho:

<body bgcolor="#C0D0CE" oncontextmenu="return false" onkeydown="return false">

pero pasa que este codiguito no me permite ingresar informacion en cuadros de texto, textarea's.. y la verdad no se por que.. alguien tiene idea de por que???? ayuda pliz!
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 15:33
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
es porque cada vez que digitan algo, el onkeydown devuelve false. Tienes que quitar esa linea del <body>

Haz lo mas practico: Dile a tus clientes que si encuentran una pagina que funcione como ellos quieren(y que no sea en flash), entonces tu le implementas lo mismo. Con eso debe bastar...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 15:43
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Podrias poner tu site en frames y utilizar este script

http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex9/noright.htm

suerte
saludos
__________________
gerardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 16:42
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
no,no.

la unica forma es tener tu sitio absolutamente hecho en flash (no del todo recomendable) y poner tu pelicula dentro de otra.

lo demas , es al p..o.
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 17:00
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
en estos tiempos una pelicula hecha en flash tampoco es segura... existen software que te decompilan una pelicula .swf a su .fla con toditos los scripts, musica, objetos y hasta comentarios... por lo que veo estamos como desnudos en la web...
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 17:21
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
no se ustedes, pero yo no tengo ""EL CODIGO"" para ocultar y que no me lo descubran.

para tener éxito en internet, no hace falta un script revolucionario, sino la lucidez para saber emplear lo que ya existe.

para mas ejemplo: hoy lo mas llamativo de los ultiomos dias (quizas meses) es la utilizacionde AJAX (o metodo similar) por parte de google, lo asombroso es que ese metodo hace rato que estaba y google lo puso sobre relieve.
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 17:26
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
creo comprender lo que dices, pero no soy yo el que quiere ocultar el codigo, sino el cliente, bueno ya le puse el script que imposibilita el boton derecho... gracias a todos.. ah cap.buscapina tu firma es muy original :D
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.