Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

combo que cree un text segun la opcion que escoja

Estas en el tema de combo que cree un text segun la opcion que escoja en el foro de Javascript en Foros del Web. hola este es el codigo que uso para llenar el combobox con :los datos de una tabla <select name="est" id="est" > <option value="-1">- Seleccione - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 19:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
combo que cree un text segun la opcion que escoja

hola
este es el codigo que uso para llenar el combobox con :los datos de una tabla

<select name="est" id="est" >
<option value="-1">- Seleccione - </option>
<?php
$sel_ss = "SELECT * FROM estudios";
$res_ss = mysql_query($sel_ss, $link);
while($db_ss = mysql_fetch_array($res_ss)){
echo '<option value="'.$db_ss["id"].'">'.$db_ss["nombre"].'</option>';

}


este es el resultado del combo:
( 'Estudios de postgrado'),

('Estudios Superiores Completos'),

( 'Estudios Superiores Incompletos'),

( 'Estudios Técnicos C.'),

( 'Estudios Técnicos I.'),

( 'Enseñanza Media'),

( 'Otros Estudios');


ahora como hago para que cuando seleccione -Otros Estudios- cree un textbox para digitar el otro estudio y grabar..


alguna ayuda porf. un ejemplo parecido para estudiar y adaptarlo al mio

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 21:11
Avatar de Franz1628  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: combo que cree un text segun la opcion que escoja

Hola mcalla acá te dejo un ejemplo , ya tú veras como lo acomodas a tu código

Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="if(this.value='Hola4'){miInput = document.createElement('input'); document.getElementById('otros').appendChild(miInput)}">
  2. <option>Hola1</option>
  3. <option>Hola2</option>
  4. <option>Hola3</option>
  5. <option value="Hola4">Hola4</option>
  6. <div id="otros"></div>

En la última opción le puse como value='Hola 4' para que funcione en Internet Explorer
__________________
En mi Blog puedes ver articulos javascript y más...
@Franz1628
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 07:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: combo que cree un text segun la opcion que escoja

ok funciona pero si escojo otro valor del combo que no sea Hola4 igual crea un text mas y asi no deve ser.. como puedo corregir esto.
y como le digo pero con registros de una tabla
echo '<option value="'.$db_est["campo1id"].'">'.$db_est["campo2nombre"].'</option>';

y si no fuera mucho pedir
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 08:19
Avatar de Franz1628  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: combo que cree un text segun la opcion que escoja

Bueno en el condicional era == y no =
Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="if(this.value=='Hola4'){miInput = document.createElement('input'); document.getElementById('otros').appendChild(miInput)}">
  2. <option>Hola1</option>
  3. <option>Hola2</option>
  4. <option>Hola3</option>
  5. <option value="Hola4">Hola4</option>
  6. <div id="otros"></div>
__________________
En mi Blog puedes ver articulos javascript y más...
@Franz1628
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 08:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: combo que cree un text segun la opcion que escoja

correcto ahora si funsiona la condicional, pero cada ves que vuelvo a seleccionar Hola4 aumenta uno mas un text mas y asi sucesivamente como corrijo esto
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 08:45
Avatar de Franz1628  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: combo que cree un text segun la opcion que escoja

Bueno ahora pon algo de tu parte
Puedes hacer que el campo de texto este oculto (display:none) y con el getElement.style.display ='block' lo vuelves aparecer o también puedes hacer que este desactivado el campo de texto con disabled y despues activarlo.

puedes encontrar información y ejemplos de disabled en esta pagina
http://fgualambo.blogspot.com/2011/10/la-propiedad-disabled-en-javascript.html


Saludos
__________________
En mi Blog puedes ver articulos javascript y más...
@Franz1628

Etiquetas: combo, opcion, php, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.