Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comillas

Estas en el tema de comillas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un campo de texto con el valor hola's mundo , pero al leerlo con un javascript de la siguiente forma Código: var titulo=document.form.titulo_articulo.value; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 18:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
comillas

Hola, tengo un campo de texto con el valor hola's mundo, pero al leerlo con un javascript de la siguiente forma

Código:
var titulo=document.form.titulo_articulo.value;
en titulo me almacena hasta la comilla, es decir hola.

¿Hay algún método para escapar las comillas (tipo addslash en php) que me permita leer el valor entero?

Muchas gracias.
Saludos
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 00:22
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: comillas

Hola

Código PHP:
<form name="formulario">
<
input type="text" name="titulo_articulo" value="hola's mundo" />
</
form>


<
script type="text/javascript">
alert(document.formulario.titulo_articulo.value);
</script> 
Tanto en IE6 como en FF2 me han funcionado perfectamente. ¿El resto del código? ¿Tu formulario se llama form? Eso puede dar lugar a complicaciones...
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 05:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: comillas

Gracias por responder derkenuke.

Acabo de solucionarlo. El problema era que cargaba el valor del input con una variable de esta forma

Código PHP:
.... value='$variable' 
Y mostraba bien en pantalla el valor, pero a la hora de enviarlo al javascript no enviaba ese valor, sino el cortado. Por sugerencia en el foro de php he usado

Código PHP:
.... value="$variable\" > 
y ya ha leido correctamente el valor.
PD: entre el value= y "$ hay una \

Por cierto, siempre llamo "form" a los formularios y nunca he tenido problemas. ¿Pueden darse por usar ese nombre?
Gracias por tu tiempo, saludos.
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 07:49
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: comillas

En principio no, pero es por no redundar nombres que pueden aparecer como variables de javascript ya definidas.

Por ejemplo, si llamamos a tu formulario forms, javascript la debería confundir con la colección de formulariosd de un documento si hacemos document.forms. En IE6 me ha devuelto el valor, pero en FF2 ha resultado devolver una excepción:
Código PHP:
<form name="forms">
<
input type="text" name="titulo_articulo" value="hola's mundo" />
</
form>


<
script type="text/javascript">
alert(document.forms.titulo_articulo.value);
</script> 
En el caso de form sólo lo decía por no duplicar la etiqueta HTML


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 08:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: comillas

Ok, aclarado queda. Muchas gracias.
__________________
Uno para todos y todos para uno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.