Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como accedo al valor de un select (lista desplegable)??

Estas en el tema de como accedo al valor de un select (lista desplegable)?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, resulta que tengo dos listas desplegables, y los valores de una, deben estar desactivados, y solo activarse en unas opciones concretas de la otra...vale, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 07:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
como accedo al valor de un select (lista desplegable)??

Hola, resulta que tengo dos listas desplegables, y los valores de una, deben estar desactivados, y solo activarse en unas opciones concretas de la otra...vale, para probar, hice el javascript con una casilla de verificación, copié el código de internet, adaptado a mi formulario, y la verdad es que funciona perfecto...el problema es que cuando llamo a la funcion declarada desde el select (con la opcion onchange) pues no se como leer el valor que tiene seleccionado en ese momento, y por tanto no puedo ver si coincide con la condición para activar la otra lista.

No se si me he explicado muy bien :S

Bueno, gracias de antemano, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 07:25
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: como accedo al valor de un select (lista desplegable)??

Hola

Muestra que tienes hasta ahora

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como accedo al valor de un select (lista desplegable)??

Pues, ahora mismo tengo algo parecido a esto:

Cita:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function Block(esto,id)
{
if(esto.checked==true)
{
id=document.getElementById(id);
id.disabled=false;
}
else
{
id=document.getElementById(id);
id.disabled=true;
}
}
</script>
</head>
<body onload="Block(document.getElementById('txek'),'Auk era')">
<input type="checkbox" id="txek" onclick="Block(this,'Aukera')"/>
<select id="Aukera">
<option value="1">Uno</option>
<option value="2">Dos</option>
</select>
</body>
</html>
pero algo modificado (lo saque aqui)

Y lo que quiero, es que la funcion Block pues active/desactive un select (lista desplegable) si el valor de otra que tengo es igual a "valor2", vamos, la llamada es algo así:

Cita:
<select id="lista 1" onchange="Block(this,'lista 2')">
...
Y el onchage funciona, porque me saca ventanitas emergentes y eso, que lo he probado, lo único, que no se acceder en la función block al valor seleccionado en lista1 en el momento de activarse el onchange.

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:49
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: como accedo al valor de un select (lista desplegable)??

Hola

Veamos si esto lo que quieres
Código javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function Block(esto,id) {
  3. if(esto==2) {
  4. document.getElementById(id).disabled=true;
  5. }else{
  6. document.getElementById(id).disabled=false;
  7. }
  8. }
  9. </script>
  10. </head>
  11. <body>
  12. <select id="lista" onchange="Block(document.getElementById(this.id).options[document.getElementById(this.id).selectedIndex].value, 'Aukera');">
  13. <option value="1">Uno</option>
  14. <option value="2">Dos</option>
  15. </select>
  16.  
  17. <select id="Aukera">
  18. <option value="1">Uno</option>
  19. <option value="2">Dos</option>
  20. </select>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 14:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como accedo al valor de un select (lista desplegable)??

muchas gracias, mañana lo probaré en el servidor y te cuento!! =)

Un saludo, y gracias.

PERFECTO!! funcionó perfect! muchas gracias!! :D

Última edición por elijo_otro; 25/06/2009 a las 07:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:43.