Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar una lista desplegable al activar checkbox

Estas en el tema de Habilitar una lista desplegable al activar checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos!!! Bueno... no sé si será medio rebuscado lo que voy a solicitarles pero intentaré ser lo mas claro posible... En una página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 15:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Pregunta Habilitar una lista desplegable al activar checkbox

Hola a todos!!! Bueno... no sé si será medio rebuscado lo que voy a solicitarles pero intentaré ser lo mas claro posible...

En una página update.php recupero todos los datos de mi tabla de la base de datos para poder modificarlos.
Tengo varios campos que los traigo en forma de lista desplegable y lo que quisiera saber es:

- si se puede hacer que esa lista desplegable aparezca como DESHABILITADA, que me muestre el id y su nombre por ejemplo.
- si se puede agregar un checkbox para habilitarla en el caso que se tenga que cambiar algun dato...
- y si al cambiar el dato, me muestre tambien en el momento el id correspondiente a lo seleccionado de la lista.

De esa forma, enviaría ese campo id para que se modifique en la BDD en el caso que sea necesario... sino, quedaría como está.

Uff, espero no sea mucho lío y desde ya, mil gracias a todos, como siempre.

Saludos. Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 15:36
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Habilitar una lista desplegable al activar checkbox

http://www.forosdelweb.com/f13/habil...eckbox-454199/
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 17:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: Habilitar una lista desplegable al activar checkbox

the_web_saint: mil gracias por la data que me pasaste. Me sirvio muchísimo solo que me faltó una cosa porque si lo dejo deshabilitado, al grabar los datos en la base me coloca el resultado en 0 (cero)

Tomé este ejemplo:

Código HTML:
<html>
<head>
 <script type="text/javascript">
  function Block(esto,id)
   {
    if(esto.checked==true)
     {
		id=document.getElementById(id);
		id.disabled=false;		
	 }	
	else
	 {
		id=document.getElementById(id);
		id.disabled=true;				
	 }
   }
 </script>
</head>
<body onload="Block(document.getElementById('txek'),'Aukera')">
<input type="checkbox" id="txek" onclick="Block(this,'Aukera')"/>
<select id="Aukera">
 <option value="1">Uno</option>
 <option value="2">Dos</option>
</select>
</body>
</html> 
Por eso preguntaba como se podía hacer para que al lado del combo (que muestra los nombres del mismo) me aparezca su ID... y que ese ID sea el que se grabe en la base de datos.
Y si es posible, al habilitar el combo y MODIFICAR su contenido, automaticamente se muestre el ID que esta al lado del combo y que corresponda a dicha seleccion.

Me olvidé algo...

En el BODY para un solo checkbox se coloca así y funciona:

Código HTML:
<body onload="Block(document.getElementById('txek'),'id_cocina')"> 
Pero si tengo varios checkbox... ¿como los agrego en el body?

Muchas gracias otra vez.

Saludos. Marx
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.

Última edición por marx-pola; 28/10/2008 a las 17:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 07:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: Habilitar una lista desplegable al activar checkbox

Bueno... más sencillo todavia...

Hice lo que caricatos le comentó a un colega:

<input type="checkbox" onclick="selector.disabled = !this.checked" />
<select name="selector" disabled >
<option >seleccione una opción</option>
<!--
Aquí las opciones
-->
</select>

Y donde dice name="selector" lo reemplazo por el name que corresponda a cada lista.
Así de simple y funciona.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 07:29
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Habilitar una lista desplegable al activar checkbox

Si deseas que al estar deshabilitado el checkbox, aún así puedas grabar su contenido, te recomiendo uses un input hidden. Por ejemplo, le das a el input hidden el valor que deseas, al enviar el formulario, si el combo está desactivado guardas el vaor del hidden, sino lo esta guardas el valor del combo.

No entendi lo de modificar su contenido, quieres que el combo sea editable o solo cambiar la selección?. Si es la última, porque deseas que se vea el ID de la seleccion, bueno para hacer esto solo creas una función javascript que tome el valor de la opción seleccionada y lo muestre en un contenedor que tendrás a un lado del combo.

No entendi de que hablas con un solo checkbox en el body....
Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 08:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: Habilitar una lista desplegable al activar checkbox

Hola the_web_saint: nonono... el combo no es editable amigo. Solo lo habilitaria en el caso que quiera modificar la ID que ya tengo guardada en la bdd... y estas en lo correcto en lo que dices aquí.

"Si es la última, porque deseas que se vea el ID de la seleccion, bueno para hacer esto solo creas una función javascript que tome el valor de la opción seleccionada y lo muestre en un contenedor que tendrás a un lado del combo."

De esa forma, el ID que me aparezca junto al COMBO sería el que se grabe en la bdd.

Me faltaría hacer esa funcion para que al seleccionar algo del combo automaticamente me muestre el cambio de ID.

Gracias por tu orientacion. Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.