Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿¿¿ Cómo bloquear la ruleta del mouse ???

Estas en el tema de ¿¿¿ Cómo bloquear la ruleta del mouse ??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Es la primera vez q escribo en el foro de jscript, me he escapado un momentillo desde el foro de flash a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 08:25
Avatar de emule1234567  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
¿¿¿ Cómo bloquear la ruleta del mouse ???

Hola a todos. Es la primera vez q escribo en el foro de jscript, me he escapado un momentillo desde el foro de flash a ver si me solucionan esto..

Simplemento quiero un script q haga q la ruleta del mouse no funcione, es posible?? he estado buscando en los posts q ya hay escritos y veo versiones para bloquear el boton derecho, el izquierdo... pero no la dichosa ruletita!!!

UN SALUDO...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 01:35
Avatar de emule1234567  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Que me conteste alguien!! aunq se a pa decirme q no tiene ni idea!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 01:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues eso

Ni idea.

¿Satisfecho?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 08:52
Avatar de emule1234567  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Si. por lo menos no me siento ignorado...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 21:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Azcapotzalco
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
no es la primera vez que preguntan eso pero quisiera saber porque tanto deseo de querer inhabilitar el raton de las funciones para las que fue creado

que provecho puede tener hacer eso

Última edición por xp64; 23/04/2005 a las 20:57
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 00:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: arriba, abajo y derecha
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
sinceramente ni idea de como se hace, y contestando al povexo que puede tener eso, si te lo manda el jefe da = para que lo quieras, pero tenemos que hacerlo.
__________________
Chicos, un jefe no es un cabron, simplemente es un patron. :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 14:49
Avatar de emule1234567  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola a todos. Gracias por hacerme caso
Verán, les explico mi caso. Resulta q tengo una página exa 100% en flash, y esto suele ser un gran problema a la hora de posicionarse bien en los buscadores ya que casi nunca son capaces de leer el contenido de la película flash. El caso es que para solucionarlo he puesto mi película para que se ajuste al 100% del naveador,y debajo, la versión en sólo texto. Pero yo quiero que la gente no pueda leer este texto, o por lo menos, q les resulte dificil. Para ello lo que he hecho es "pintar" la barra de scroll del mismo color de fondo. Pero lo que me falta es esto, bbloquear la ruleta para que no puedan bajar (al menos con el ratón, ya se que con el teclado se puede...)

Bueno, no sé si les quedó claro. Os dejo el enlace a mi página para que veáis a lo que me refiero. Si a alguien se le ocurre otra cosa, por favor, necesito una ayudita...

www.acontia.com

venga, Un saludo !!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 15:23
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Mira.. la desventaja de poner color en el scroll es que solo es compatible con IE.. y de todas formas si acerco el mouse y trato de bajarlo de toda formas puedo ver la info.

Lo que yo hago en esos casos es crar una funcion Javascript para que el usuario no pueda manipular el scrill y siempre esté en la misma posicion (que es lo que necesitas)

Haz copy and paste del siguiente code:

Cita:
...
<body>
<script language=javascript>
function RestoreScroll() {
scrollTo(0,220);
setTimeout('RestoreScroll()', 10)
}
RestoreScroll();
</script>
...
Espero sea lo que buscas.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 15:42
Avatar de emule1234567  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Rooth. En primer lugaar muxas gracias por responderme al post tan rapidamente.

El script... simplemente PERFECTO. Era justamente lo q necesitaba.

Muchisimas gracias. Un Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 15:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Otra idea, creo que mucho más simple: pon el texto dentro de una capa (DIV) y que ésta sea invisible; así el buscador la leerá (supongo) pero el usuario no. Y a la rueda del ratón le pones encima un trozo grande de cinta adhesiva, así no se moverá ( )

<div style="display:none;">Todo el texto que quieras<br>
incluso en varias líneas</div>
__________________
Angel :cool:
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 15:49
Avatar de emule1234567  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola angsanchez.
Muchas gracias por tu idea. Probaré también a ver que tal funciona. Lo único el tema de los buscadores. Me preocupa bastante la cuestión y no estoy seguro si los div los leera bien... De todas formas, gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 17:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Azcapotzalco
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
mira engañar a a google no cualquiera, google se da cuenta de eso de poner <div style="display:none">, letras del mismo color que el color de fondo o letras muy pequeñisisimas

te pueden sancionar o simplemente ignorar

date una vuelta por el foro de posicionamiento,

es un precio que hay que pagar a cambio de tener una agradable pagina en flash
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 00:10
Avatar de emule1234567  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya, ya me leí muchos posts sobre posicionamiento antes de escribir este post. Pero lo que yo hago, no está sancionado, no?? (me refiero a colocar el script que me dio Rootk)
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 08:03
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Pero lo que yo hago, no está sancionado, no?? (me refiero a colocar el script que me dio Rootk)
En este caso no hay problema con el script... porque la info de todas formas sigue existiendo y no esta dentro de ningun otro control que pueda evitar que google lo ignore.

Solo como comentario adicional

puse 220 en el script porque estaba haciendo pruebas pero obviamente debe ser
scrollTo(0,0);


Salu2
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 16:59
Avatar de emule1234567  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Rootk. Gracias de nuevo por responder. Ya subí mi archivo index.htm y funciona correctamente. Lo del 220 ya me di cuenta y lo puse a 0. Gracias de todos modos por el detalle.

Un saludo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 17:24
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
otra podria ser poner frames no? se veria menos feo
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 17:25
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
por cierto, se me hace que innecesariamente esta hecho 100% en flash tu web, podrias hacer lo mismo sin flash o por lo menos no al 100% y evitarte estos problemas...digo yo
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 02:34
Avatar de emule1234567  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola sjam7. El problemas de los frames es q google también tiene problemas para indexar las páginas de la web. Y lo de que esté hecho todo en flash, no sé, empecé a diseñar el web así y ahora me da mucha pereza cambiarlo todo a html. Creo q seguiré en esta línea y siguiendo los consejos que me habeis dado.

Si quieres entra en la web y dime si cambiarías algo más para q no quede tan chapucero, www.acontia.com

Un saludo a todos
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 20:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Si quieres entra en la web y dime si cambiarías algo más para q no quede tan chapucero, www.acontia.com
Si quieres realmente una opinion acerca de tu web.. puedes colocar un post directamente en el foro de criticas..

Aunque es propiamente foro de javascript me gustaría comentarte (a pesar de que no he visto a detalle todo el site) que sería bueno que el contador de visitas lo tomaras con un valor real, ya que si hago refresh me lo toma como una nueva visita y eso no debería ser y la otra recomendacion es que la letra la hagas un poco mas grande (si llegar a que se vea gruesa).

Pero como te comentaba... para una mejor opinion puedes ir al foro de criticas.

Salu2
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 12:22
Avatar de emule1234567  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
ok, muchas gracias, me piro al foro de criticaaaaaaaaas!!! Un saludo
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 13:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Chetumal, Quintana Roo, México, cerca de Cancun
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Facil solución desde un Principio

Era facil desde un principio compadre.

para que quede mejor tu cosilla es poner en el BODY esto

<body scroll="no">

y asi el scroll ya no aparece y es mejor cheaclo
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 15:28
Avatar de emule1234567  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Santiago, muchas gracias por el código, ya lo subí a la web!

Lo que pasa q para Firefox no funciona... aun así está bien, con los dos códigos juntos mejor!!

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.