Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como cambiar el div de una pagina desde otra.

Estas en el tema de Como cambiar el div de una pagina desde otra. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, necesito ayuda urgente. Tengo un html con varios enlaces a otro html, pero lo que necesito es que depende el enlace que selecione, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 10:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Como cambiar el div de una pagina desde otra.

Buenas, necesito ayuda urgente.

Tengo un html con varios enlaces a otro html, pero lo que necesito es que depende el enlace que selecione, se cambien ciertos divs del html nuevo segun le he dado a un boton u otro. creo que con javascript se puede hacer pero no se como.

He puesto esto en el HTML:

Cita:
<input id="artic" type="button" value="el_escorial" onClick="location.href='Enlace.html'">
y en el javascript:

Cita:
$(document).ready(function(){
$("#artic").click(function(){
if(artic.value=="el_escorial"){
document.getElementById('Titulo').innerHTML = "El Escorial";
document.getElementById('Texto').innerHTML = "El Escorial...";
document.getElementById('Imagenes').innerHTML = "";
}
if(artic.value=="taj_mahal"){
document.getElementById('Titulo').innerHTML = "Taj Mahal";
document.getElementById('Texto').innerHTML = "El Taj Mahal...";
document.getElementById('Imagenes').innerHTML = "";
}
if(artic.value=="republica_dominicana"){
document.getElementById('Titulo').innerHTML = "República Dominicana";
document.getElementById('Texto').innerHTML = "La República Dominicana...";
document.getElementById('Imagenes').innerHTML = "";
}
})
});

es urgente por favor.

Todas las respuestas son validas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 10:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como cambiar el div de una pagina desde otra.

Una vez que se redirecciona los scripts de la página dejan de ejecutarse, no puedes cambiar la nueva página desde allí.

Puedes pasar algún parámetro por la URL, y con un script ya dentro de la nueva página leer esos datos y realizar las modificaciones.

Normalmente eso se haría del lado del servidor, no con Javascript.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 10:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cambiar el div de una pagina desde otra.

Entonces que me recomiendas?

Es para una practica con la universidad, no tengo mucha idea y no se muy bien como solucionarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 16:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como cambiar el div de una pagina desde otra.

Hola isolari, lo que quiere hacer puede llevarse a cabo con una función que agregue los parámetros a la página nueva y luego redirija

escribo la solución por si aun sirve =>

archivo 1: pag1.html

<html>
<head>
<title>Pagina1</title>
<script type="text/javascript" >
function parametrosPagina(pagina,parametros){
var vectorParams = parametros.split(","); //sacar un vector de parametros
var paginaDestino = pagina+="?"; //concatenar a la url el ?
for(var i=0;i<vectorParams.length;i++){
paginaDestino+="param"+i+"="+vectorParams[i]+"&"; //concatenar a la url despues del ? asi:param0=valor&param1=.... sucesivamente

}
paginaDestino = paginaDestino.substring(0,paginaDestino.length-1); //quitar el ultimo &

location.href=paginaDestino; //direccionar a la nueva url con los parametros
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="Mandar parametros a la URL" onclick="parametrosPagina('pag2.html','blue,gray') ">
</body>
</html>



archivo 2: pag2.html

<html>
<head>
<title>Pagina2</title>

<script type="text/javascript">

function obtenerParametros(){
var pagina = location.href // sacar la cadena de la url completa
var expr = /(^|&)\w+(=|$)/g // expresion regular que saca los valores de los parametros
pagina = pagina.split('?'); // separar por ? para extraer los parametros sin la url

pagina.shift(); // eliminar el primer elemento del array y quedar con ["param0=blue&param1=gray"]
pagina = pagina.join(''); // volver a unir como cadena y queda asi "param0=blue&param1=gray"
var vectorParams = pagina.replace(expr,',').split(','); //aplicarle la expresion regular para que quede ["...//pag2.html","blue","gray"]
document.getElementById('titulo').setAttribute('st yle','color:'+vectorParams[1]); //estableciendo el color blue mandado al primer div
document.getElementById('texto').setAttribute('sty le','color:'+vectorParams[2]); //estableciendo el color gray mandado al segundo div
document.getElementById('titulo').innerHTML = "texto de color "+vectorParams[1];
document.getElementById('texto').innerHTML = "texto de color "+vectorParams[2];
}
</script>
</head>
<body onload="obtenerParametros();">
<div id="titulo"></div>
<div id="texto"></div>

</body>
</html>



Es una posible solución, podría haber más, pero así se me ocurrió
pd: http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/javascript/lecciones/paso-variables-javascript-entre-paginas.php ---->aquí hay un ejemplo de la función del archivo 1...

Última edición por sycrox2; 12/12/2012 a las 16:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 17:22
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Como cambiar el div de una pagina desde otra.

otra manera de hacerlo, con javascript y persistente, a la que propone David. lee este tema. ahí se usa window.name aunque también se puede usar dom storage

mi recomendación es que lo hagas del lado del servidor como se te ha indicado. si quieres persistencia, usa sesiones y en caso contrario como te comenta David
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 13:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cambiar el div de una pagina desde otra.

Gracias! me sirvio perfecto!

Etiquetas: html, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.