Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como cargar un text box con un valor seleccionado de un combo

Estas en el tema de Como cargar un text box con un valor seleccionado de un combo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Quería preguntar si alguien sabe cómo hacer para cargar un text box con un valor seleccionado de un combo box. Por ejemplo si tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 14:49
Avatar de Elu
Elu
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Mendoza - Argentina
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como cargar un text box con un valor seleccionado de un combo

Hola! Quería preguntar si alguien sabe cómo hacer para cargar un text box con un valor seleccionado de un combo box. Por ejemplo si tengo un combo que me lista códigos de ciudades, necesito que en el campo de texto una vez que selecciono el codigo de ciudad me muestre la descripción de la misma.
Las ciudades para cargar el combo las obtengo de una BD Mysql.
Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 02:13
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Coloca la descripción que quieras dentro del value del select.

Un ejemplo pintará mejor:

Código HTML:
//
<html><head>
<script>
    function muestraDescripcion(){
        //declaración de variables
        var ciudades = document.getElementById("ciudades");
        var descripciones = document.getElementById("descripciones");

        //imprimiendo el texto de la descripción
        descripciones.value = ciudades[ciudades.selectedIndex].value;
    }
</script>

</head> 
<body>
<select id="ciudades" onChange="muestraDescripcion()">
    <option value="Aquí pongo la descripción de Argentina.">AR
    <option value="México es el país donde vivo.">MX
    <option value="Me gustaría visitar España muy pronto.">ES
</select>

<input id="descripciones" type="text">

</body> 
</html> 
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 03:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Elu y uamistad

Un poco más sencillo:
Código:
<form>
<select name="ciudades" onchange = "descripciones.value = this.value">
    <option value="Aquí pongo la descripción de Argentina.">AR</option>
    <option value="México es el país donde vivo.">MX</option>
    <option value="Me gustaría visitar España muy pronto.">ES</option>
</select>
<input name="descripciones" type="text">
</form>
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 03:12
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaja qué buen código !!

Lo veo y no lo creo, eres un Mago !
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 06:11
Avatar de Elu
Elu
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Mendoza - Argentina
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
uamistad y JavierB: muchísimas GRACIAS!!! por los ejemplos, me son de gran ayuda.
Gracias =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 14:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cargar un text box con un valor seleccionado de un combo

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola Elu y uamistad

Un poco más sencillo:
Código:
<form>
<select name="ciudades" onchange = "descripciones.value = this.value">
    <option value="Aquí pongo la descripción de Argentina.">AR</option>
    <option value="México es el país donde vivo.">MX</option>
    <option value="Me gustaría visitar España muy pronto.">ES</option>
</select>
<input name="descripciones" type="text">
</form>
Saludos,
gracias, graciasss !!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 20:18
Avatar de guichogdl  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: gdl
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Como cargar un text box con un valor seleccionado de un combo

canijo muchas gracias mas facil no se podia :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como cargar un text box con un valor seleccionado de un combo

y bien si los datos del select son cargados de una BD y tengo mas de un input text como haria en ese caso?
tengo el codigo que llena el select que es este:

<select name="codigop" onChange="">

<option value="" >[Seleccione el nombre de la propuesta]</option>

<?php

while($fila=mysql_fetch_assoc($result)){

echo "<option value='".$fila['id_propuesta']."'>".$fila['nombre_propuesta']."</option> ";

}



?>
que pondria en onChange para cambiar todos los 6 input que tengo en el form?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.