Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Como consigo seleccionar el texto de un <input type=text> cuando clico sobre el?

Estas en el tema de ¿Como consigo seleccionar el texto de un <input type=text> cuando clico sobre el? en el foro de Javascript en Foros del Web. Novatillo soy en esto del javascript pero ya me voy fluyendo . Por eso quiero agradecer, en este mi primer mensaje, la creacion de esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 11:03
Avatar de katelme  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Desacuerdo ¿Como consigo seleccionar el texto de un <input type=text> cuando clico sobre el?

Novatillo soy en esto del javascript pero ya me voy fluyendo . Por eso quiero agradecer, en este mi primer mensaje, la creacion de esta nuestra web.

Ahora la pregunta. Tengo esto.

Código HTML:
<input type=text name="txtZoom" value="150" onKeypress="capturaSoloDigitos();"> 
La funcion capturaSoloDigitos() la tngo en un script del <head> y hace que solo se introduzcan digitos en este textbox.

Queria saber como hacer para que al clickar (obtener el foco) se seleccionara el texto que ya hay escrito en el textbox.

He provado a meterle en el evento onFocus "txtZoom.value=txtZoom.value;"
o "txtZoom.value.selectAll();" pero no consigo dar con la forma adecuada ni sé si ese es el evento adecuado para tal proposito.

Alguien podria aclararme ideas? Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 12:49
Avatar de katelme  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Creo que voy a responderme yo solito jejejeje. Ya lo encontre mirando la msdn de microsoft

lo dejariamos asi:

Código HTML:
<input type=text name="txtZoom" value="150" onfocus="txtZoom.select();" onKeypress="capturaSoloDigitos();"> 
Gracias de todas formas a quien se halla atrevido a leer este post.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 17:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

De la forma que lo pones solo funcionará en explorer... creo que es mejor usar this...

onfocus="this.select()"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 17:13
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Tu script solo funcionaria en IE, mas no en los demas browsers. Quizas este post te ayude: http://www.forosdelweb.com/f13/texto-seleccionado-368335/#post1416824
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 08:21
Avatar de katelme  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
mushas asias amigos, no se me olvidara.

"Cuando en un evento de un elemento quiero tratar con ese mismo elemento usare this"
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 09:38
Avatar de katelme  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Ante esto me surge otra duda,

y si se hace referencia a otro elemento de la pagina web se haría con el método document.getElementByID('id') para que sea compatible con todos los exploradores?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 15:19
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Asi es. getElementById esta defenido en el DOM, lo que proporciona una compatibilidad en cualquier browser que cumpla con los estandares.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.