Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como decirle a JS que name=nombre[]

Estas en el tema de como decirle a JS que name=nombre[] en el foro de Javascript en Foros del Web. hola hola a todos pues como dice el titulo nose como decirle a JS que el nombre de un checkbox, select etc. es del tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 21:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Chihuahua Mexico
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 15
como decirle a JS que name=nombre[]

hola hola a todos pues como dice el titulo nose como decirle a JS que el nombre de un checkbox, select etc. es del tipo nombre[] por ejemplo...

quiero desirle que agarre el valor de de un select llamado tiempo es
<select name="tiempo[]" id="tiempo" >

o en su caso como con jugar JS con php algo asi como
<select name="tiempo[<? echo $user->sucursal; ?>]"id="tiempo" >



ya que si pongo en JS algo como esto
document.form1.tiempo[].value.length==0

lo agarra como arrelgo, o si me pueden desir como conjugar bien el JS con php algo como

<?
Select * from mi tabla where bla bla etc. etc..

foreach(consulta as consulta11){ ?>
document.form1.tiempo[<? print $consulta->paramentro ?>].value.length==0
<? } ?>


no se si en verdad esto se pueda y si se puede como lo hagooo??? estoy liado en esto gracias...

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 01:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como decirle a JS que name=nombre[]

Hola:

Código:
document.forms.form1["tiempo[]"].value.length==0
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 23:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Chihuahua Mexico
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 15
Respuesta: como decirle a JS que name=nombre[]

hola caricatos, por fin contestas tu despues de tanto leer por aca veo muchas respuestas tullas en JS y gracias :D

sabras la manera correcta de cpmvinar eso con PHP asi como estoy realizando las preguntas anteriores???
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 23:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como decirle a JS que name=nombre[]

Hola:

Pues al llevar el juego de corchetes, php recibe un array... para el caso, si es el método post sería:

$t = $_POST["tiempo"];

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 00:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Chihuahua Mexico
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 15
Respuesta: como decirle a JS que name=nombre[]

gracias por contestar de nuevo caricatos

esi si me queda totalmente claro pero para desirle a JS que name=nombre es igual a lo que ay en php y html por ejemplo name=[<? nombre2 ?>] donde nombre2 seria dinamico osea para desirle a JS algo asi..

document.forms.form1["tiempo[<? nombre ?>]"].value.length==0

eso es posible o como seria??? espero averme xplicado, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 01:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Chihuahua Mexico
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 15
Respuesta: como decirle a JS que name=nombre[]

por ejemplo tenia esta validasion en js

Código Javascript:
Ver original
  1. function contar() {
  2.     //var checkboxes = document.getElementsById("id[<? print $checkprove ?>]");//Array que contiene los checkbox
  3.     var checkboxes = document.forms[0].elements["proveedor[]"];
  4.     <? } ?>
  5.     //var checkboxes = document.forms[0].getElementsById(["proveedor[]"]);
  6.     var cont = 0; //Variable que lleva la cuenta de los checkbox pulsados
  7.     for (var x=0; x < checkboxes.length; x++) {
  8.         if (checkboxes[x].checked) {
  9.             cont = cont + 1;
  10.         }
  11.     }
  12.     if(cont >= 2 ) { alert ("Esta opcion no acepta mas de dos proveedores"); return false }
  13. }

que me andaba bien pero despues cambiaron requerimientos y tube que poner el nombre de esos checks de esta forma en html name=proveeor[<? print $compromisosCum->proveedor ?>]

entonces en mi cabeza dije o ps le meto un foreach en php esactamente asi...

Código Javascript:
Ver original
  1. function contar() {
  2.     //var checkboxes = document.getElementsById("id[<? print $checkprove ?>]");//Array que contiene los checkbox
  3.     <? $valida = $db->get_results ("SELECT proveedor FROM rep_Automatico_CompromisosCumplidos"); { ?>
  4.     var checkboxes = document.forms[0].elements["proveedor[<? print $valida->proveedor; ?>]"];
  5.     <? } ?>
  6.     //var checkboxes = document.forms[0].getElementsById(["proveedor[]"]);
  7.     var cont = 0; //Variable que lleva la cuenta de los checkbox pulsados
  8.     for (var x=0; x < checkboxes.length; x++) {
  9.         if (checkboxes[x].checked) {
  10.             cont = cont + 1;
  11.         }
  12.     }
  13.     if(cont >= 2 ) { alert ("Esta opcion no acepta mas de dos proveedores"); return false }
  14. }

donde no me marca error pero no me funciona y antes si me funcionaba... que debo hacer???
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 02:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como decirle a JS que name=nombre[]

Hola:

Prueba entrecomillando lo que pones en los corchetes, así se considera un texto. De la otra forma, sería como el nombre de una variable.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: js, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.