Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como escribir en un formulario mediante links de imágenes?

Estas en el tema de Como escribir en un formulario mediante links de imágenes? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos amigos!! Espero que estén bien... Tengo la siguiente consulta: Tengo un "menu" conformado de tres pestañas en jQuery, en las que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 13:50
Avatar de chemanuca  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Como escribir en un formulario mediante links de imágenes?

Hola a todos amigos!! Espero que estén bien...

Tengo la siguiente consulta:

Tengo un "menu" conformado de tres pestañas en jQuery, en las que tengo una tabla para cada pestaña con contenidos (imágenes)...

Ejemplo de la tabla:
Código HTML:
<table class="tabla" border="0">
                         <tbody>
                           <tr align="center" valign="middle" class="color cont">
                             <td>
                               <div align="center">MAN-02</div>
                             </td>
                             <td>
                               <div align="center">AMAR</div>
                             </td>
                             <td>
                               <div align="center">CAF-2</div>
                             </td>
                             <td>
                               <div align="center">NEGRO</div>
                             </td>
                             <td>
                               <div align="center">ROJO</div>
                             </td>
                           </tr>
                           
                           <tr align="center" valign="middle" class="color cont">
                             <td>
                               <div align="center"><img src="/images/stories/manchester2.jpg" height="95" width="56"></div>
                             </td>
                             <td>
                               <div align="center"><img src="/images/stories/amarillo2.jpg" height="95" width="56"></div>
                             </td>
                             <td>
                               <div align="center"><img src="/images/stories/caramelo%202.jpg" height="95" width="56"></div>
                             </td>
                             <td>
                               <div align="center"><img src="/images/stories/negro%202.jpg" height="95" width="56"></div>
                             </td>
                             <td>
                               <div align="center"><img src="/images/stories/rojo.jpg" height="95" width="56"></div>
                             </td>
                           </tr>
                          </tbody>
                        </table> 
Mi problema es:
Abajo de este "menu" tengo un form texfield, en el que quiero: Cuando se haga Click a la imagen o texto; este se añada con atributos como:
Cita:
Color: $elcolor, otro Color: $Elotrocolor
Un atributo por cada pestaña. Pero que a la vez, si se vuelve a hacer click en una de las primeras pestañas, y se vuelve a elegir un color, no se aumente, sino que se sobreescriba en la posición debida, algo como:
Cita:
Color: $elnuevocolor, otro Color: $Elotronuevocolor
Alguna función quizás?? Ayuda, por favor!! :D

Gracias de antemano por sus respuestas :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 05:01
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Respuesta: Como escribir en un formulario mediante links de imágenes?

A ver tienes un:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" value=""/>

y quieres que se le añadan atributos? o el valor del mismo, ejemplo:

quiere esto o:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" value="" color="#fff" otrocolor="#000"/>
o esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" value="color=\"#fff\" otrocolor=\"#000\"" />

te comento porque no se deben usar atributos que no existen
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 06:38
Avatar de chemanuca  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como escribir en un formulario mediante links de imágenes?

Cita:
Iniciado por ZiTAL Ver Mensaje
A ver tienes un:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" value=""/>

y quieres que se le añadan atributos? o el valor del mismo, ejemplo:

quiere esto o:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" value="" color="#fff" otrocolor="#000"/>
o esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" value="color=\"#fff\" otrocolor=\"#000\"" />

te comento porque no se deben usar atributos que no existen
gracias por tu respuesta; quisiera que sea algo como:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" value="$elcolorquevaria1, $elcolorquevaria2">

Y así, ya que estos colores se definen por algún identificador ubicado en los links (que aún no sabría que ponerle), y como digo, no se como crear esta funcion :(

Ayudame por favor :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 07:31
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Respuesta: Como escribir en un formulario mediante links de imágenes?

Código HTML:
Ver original
  1. <table class="tabla" style="border: 0px">
  2.   <tr align="center" valign="middle" class="color cont">
  3.     <td>
  4.       <div align="center"><span title="rojo">MAN-02</span></div>
  5.     </td>
  6.     <td>
  7.       <div align="center"><span title="amarillo">AMAR</span></div>
  8.     </td>
  9.     <td>
  10.       <div align="center"><span title="caramelo">CAF-2</span></div>
  11.     </td>
  12.     <td>
  13.       <div align="center"><span title="negro">NEGRO</span></div>
  14.     </td>
  15.     <td>
  16.       <div align="center"><span title="rojo">ROJO</span></div>
  17.     </td>
  18.   </tr>
  19.   <tr align="center" valign="middle" class="color cont">
  20.     <td>
  21.       <div align="center"><img src="/images/stories/manchester2.jpg" title="rojo" /></div>
  22.     </td>
  23.     <td>
  24.       <div align="center"><img src="/images/stories/amarillo2.jpg" title="rojo" /></div>
  25.     </td>
  26.     <td>
  27.       <div align="center"><img src="/images/stories/caramelo%202.jpg" title="caramelo" /></div>
  28.     </td>
  29.     <td>
  30.       <div align="center"><img src="/images/stories/negro%202.jpg" title="negro" /></div>
  31.     </td>
  32.     <td>
  33.       <div align="center"><img src="/images/stories/rojo.jpg" title="rojo" /></div>
  34.     </td>
  35.   </tr>
  36. <input type="text name="textfield" id="textfield" value="" />

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. <!--
  3. $(document).ready(function()
  4. {
  5.   var tmp = [];
  6.   var parent = $('table > tbody > td');
  7.   var items = $('img, span', parent);
  8.   var textfield = $('#textfield');
  9.  
  10.   items.click(function(e)
  11.   {
  12.     var title = $(this).attr('title');
  13.     if(tmp.length==0)
  14.     {
  15.       tmp[0] = title;
  16.       tmp[1] = '';
  17.     }
  18.     else
  19.     {
  20.       tmp[1] = tmp[0];
  21.       tmp[0] = title;
  22.     }
  23.     textfield.val(tmp[0]+" "+tmp[1])
  24.   });
  25. });
  26. //-->
  27. </script>
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 15:44
Avatar de chemanuca  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como escribir en un formulario mediante links de imágenes?

Cita:
Iniciado por ZiTAL Ver Mensaje
Código HTML:
Ver original
  1. <table class="tabla" style="border: 0px">
  2.   <tr align="center" valign="middle" class="color cont">
  3.     <td>
  4.       <div align="center"><span title="rojo">MAN-02</span></div>
  5.     </td>
  6.     <td>
  7.       <div align="center"><span title="amarillo">AMAR</span></div>
  8.     </td>
  9.     <td>
  10.       <div align="center"><span title="caramelo">CAF-2</span></div>
  11.     </td>
  12.     <td>
  13.       <div align="center"><span title="negro">NEGRO</span></div>
  14.     </td>
  15.     <td>
  16.       <div align="center"><span title="rojo">ROJO</span></div>
  17.     </td>
  18.   </tr>
  19.   <tr align="center" valign="middle" class="color cont">
  20.     <td>
  21.       <div align="center"><img src="/images/stories/manchester2.jpg" title="rojo" /></div>
  22.     </td>
  23.     <td>
  24.       <div align="center"><img src="/images/stories/amarillo2.jpg" title="rojo" /></div>
  25.     </td>
  26.     <td>
  27.       <div align="center"><img src="/images/stories/caramelo%202.jpg" title="caramelo" /></div>
  28.     </td>
  29.     <td>
  30.       <div align="center"><img src="/images/stories/negro%202.jpg" title="negro" /></div>
  31.     </td>
  32.     <td>
  33.       <div align="center"><img src="/images/stories/rojo.jpg" title="rojo" /></div>
  34.     </td>
  35.   </tr>
  36. <input type="text name="textfield" id="textfield" value="" />

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. <!--
  3. $(document).ready(function()
  4. {
  5.   var tmp = [];
  6.   var parent = $('table > tbody > td');
  7.   var items = $('img, span', parent);
  8.   var textfield = $('#textfield');
  9.  
  10.   items.click(function(e)
  11.   {
  12.     var title = $(this).attr('title');
  13.     if(tmp.length==0)
  14.     {
  15.       tmp[0] = title;
  16.       tmp[1] = '';
  17.     }
  18.     else
  19.     {
  20.       tmp[1] = tmp[0];
  21.       tmp[0] = title;
  22.     }
  23.     textfield.val(tmp[0]+" "+tmp[1])
  24.   });
  25. });
  26. //-->
  27. </script>
Perdón por mi ignorancia; ya lo he checado, (al parecer faltaba una comilla), pero aún así, no me funciona; ya que el textfield no es rellenado; al parecer no son links... Alguna idea??

Si lo deseas, te podría enviar todos los archivos por si faltara algo :S

En sí, son tres pestañas de imagenes y nombres, de donde se tiene que sacar tres colores; uno por pestaña (pestañas en jQuery)

Muchas gracias por tu ayuda :D

Etiquetas: dinamicas, field, rellenar, variables, txt, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.