Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como hacer disabled un grupo de radio button

Estas en el tema de Como hacer disabled un grupo de radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Se que para hacer disabled un menu desplegable me sirve: document.formtv.menudesplegable.disabled=true;...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 10:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Como hacer disabled un grupo de radio button

Hola
Se que para hacer disabled un menu desplegable me sirve:

document.formtv.menudesplegable.disabled=true;
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola chefnelone

Eso se soluciona con dos líneas de código:
Código PHP:
for (i=0ele=document.formtv.nombreRadio[i]; i++)
  
ele.disabled true
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
no me ha funcionado...

gracias javier. pero no me ha funcionado.
Creo que el problema es que todos los radiobutton de un grupo se llaman de la misma forma. Por ejemplo el grupo llamado "nombreRadio" es un grupo de 2 opciones. Porque hasta donde yo se, no tienen nombres independientes para cada componente del grupo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Claro que los nombres de cada grupo tienen que ser iguales, si fueran diferentes no serviría. Lo que me sorprende es que no te haya funcionado ¿Te da algún error? Si puedes, pon el código del formulario, a ver que puede estar fallando.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
aquí va el code

El codigo es este

case 2:
for (i=0; ele=document.formtv.GrupoApagar[i]; i++)
ele.disabled = true;
cost9=0
break;

Y los grupos se llaman GrupoApagar1 y GrupoApagar2

<input type="radio" name="GrupoApagar1" onClick="funcion11(1)">Yes
<input type="radio" name="GrupoApagar1" onClick="funcion11(2)">No
y..
<input type="radio" name="GrupoApagar2" onClick="funcion12(1)">Yes
<input type="radio" name="GrupoApagar2" onClick="funcion12(2)">No
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 12:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Veamos... Si los radio button se llaman GrupoApagar1 en el código tienes que poner:

for (i=0; ele=document.formtv.GrupoApagar1[i]; i++)

Si lo que quieres es deshabilitar los dos grupos a la vez, tendrás que añadir algo de código:
Código PHP:
  for (j=1j<3j++) 
    for (
i=0ele=document.formtv['GrupoApagar'+j][i]; i++)
      
ele.disabled true
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.