Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como ingresar una tabulacion en vez de un cambio de foco?

Estas en el tema de como ingresar una tabulacion en vez de un cambio de foco? en el foro de Javascript en Foros del Web. Queria saber si alguien sabe como, estando en un "text area", al apretar la tecla de tabulacion se inserte la tabulacion y no provoque el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 17:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta como ingresar una tabulacion en vez de un cambio de foco?

Queria saber si alguien sabe como, estando en un "text area", al apretar la tecla de tabulacion se inserte la tabulacion y no provoque el cambio de foco... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 14:15
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: como ingresar una tabulacion en vez de un cambio de foco?

Hola ed-209,

He buscado un poco por Google y he encontrado esto:

Código PHP:
<script>
function 
insertTab(oe)
{
    var 
kC e.keyCode e.keyCode e.charCode e.charCode e.which;
    if (
kC == && !e.shiftKey && !e.ctrlKey && !e.altKey)
    {
        var 
oS o.scrollTop;
        if (
o.setSelectionRange)
        {
            var 
sS o.selectionStart;
            var 
sE o.selectionEnd;
            
o.value o.value.substring(0sS) + "\t" o.value.substr(sE);
            
o.setSelectionRange(sS 1sS 1);
            
o.focus();
        }
        else if (
o.createTextRange)
        {
            
document.selection.createRange().text "\t";
            
e.returnValue false;
        }
        
o.scrollTop oS;
        if (
e.preventDefault)
        {
            
e.preventDefault();
        }
        return 
false;
    }
    return 
true;
}
</script>
<textarea onkeydown="insertTab(this, event);"></textarea> 
Puedes ver mas aqui, aunque no tiene un demo, lo he probado y funciona fantasticamente.

Hasta pronto!. Espero que te haya servido mi ayuda!.

Etiquetas: area, foco, tabulacion, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.