Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Cómo leer e intercambiar caracteres desde un txt usando javascript?

Estas en el tema de ¿Cómo leer e intercambiar caracteres desde un txt usando javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Alguien sabe como se puede leer e intercambiar caracteres desde un txt usando javascript, para luego mostrar en html? por ejemplo quitar espacios y cambiar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 08:22
Avatar de Etherman  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
¿Cómo leer e intercambiar caracteres desde un txt usando javascript?

Alguien sabe como se puede leer e intercambiar caracteres desde un txt usando javascript, para luego mostrar en html?

por ejemplo quitar espacios y cambiar algunas mayusculas por minusculas desde un archivo de texto

ejemplo:
text.txt
---------
Foros Del WeB

y ver:

forosdelweb
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 08:39
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: ¿Cómo leer e intercambiar caracteres desde un txt usando javascript?

Hola

Para traer el contenido del archivo .txt usa ajax. Una vez que recibes la respuesta usa expresiones regulares y los métodos necesarios para formatear el texto

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 08:47
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: ¿Cómo leer e intercambiar caracteres desde un txt usando javascript?

Eso se puede hacer con regexps en principio, pero si no das un patrón más concreto será difícil ayudarte. En principio creo que esto serviría:
Código Javascript:
Ver original
  1. str = str.replace(/\s[A-Z]/g, function(s){ return s.substr(1).toLowerCase(); });
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 12:23
Avatar de Etherman  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo leer e intercambiar caracteres desde un txt usando javascript?

gracias por responderme, seré más especifico.

Tengo en el mismo directorio:

text.txt
index.html
formatext.js

contenido de cada uno:

text.txt:
----------
tex to con espaci os

index.html:
-------------
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>El texto sin espacios</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<!--llamaalscriptquevisualizatextosinespacios-->
<script language="JavaScript1.1" src="formatext.js"></script>
</BODY>
</HTML>

formatext.js:
--------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cómo leer e intercambiar caracteres desde un txt usando javascript?

COMPADRE, VEA ESTE TEMA

http://www.forosdelweb.com/f13/leer-archivo-texto-con-javascript-188784/

A VER SI TE AYUDA.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 14:03
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: ¿Cómo leer e intercambiar caracteres desde un txt usando javascript?

Hola
Cita:
Iniciado por Etherman Ver Mensaje
gracias por responderme, seré más especifico.

Tengo en el mismo directorio:
No has de ser mas especifico, sólo has de leer. Como parece que con mi anterior post no quedó claro, lo intento otra vez.
Crea el objeto XMLHttpRequest, haces la petición y cuando recibas el cadena, la editas

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 15:33
Avatar de Etherman  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo leer e intercambiar caracteres desde un txt usando javascript?

Hola Adler, si lo leí, digo lo de ser explicito para _cronos2, ya que él lo pidió.
Ignoro la manera de llevar a cabo la idea que sugieres.
Posteo la pregunta en usando js, ya que sé es que se puede hacer usando este lenguaje.
pregunto por el codigo de formatest.js
si consiguo el codigo lo postearé
muchas gracias de todas formas
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 02:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo leer e intercambiar caracteres desde un txt usando javascript?

Hola,

El archivo debes recuperarlo por ajax.

[URL="http://es.wikipedia.org/wiki/AJAX"]Ajax[/URL]
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 17:56
Avatar de Etherman  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo leer e intercambiar caracteres desde un txt usando javascript?

Algun ejemplo sin usar ajax?
aquí ya hay uno pero fataría formatear texto:
http://www.forosdelweb.com/f13/leer-archivo-texto-con-javascript-188784
gracias, un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 21:00
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: ¿Cómo leer e intercambiar caracteres desde un txt usando javascript?

@etherman,
en ese tema que haces referencia, aunque bien esta cargando un archivo text/plain, en ultima el navegador lo interpretara como javascript debido al elemento que lo esta solicitando. de hecho, hay navegadores -como chrome- que te avisan en la consola una notificacion indicando que el archivo cargado fue enviado con un mime type inusual para el elemento (text/plain) pero el navegador lo interpreto de otra forma (text/javascript). en conclusion, lo que significa es que si el archivo *.txt no es codigo javascript, el interprete javascript simplemente fallara.

si tu intencion es traer el contenido como un documento legible, tendrias que recurrir a las sugerencias antes expuesta: cargar el documento con XHR (a.k.a. AJAX). otra alternativa sin usar XHR, que al menos me funciona en firefox4, es cargar el documento en un <iframe> y luego leer el contenido a traves del objeto document del iframe. no he verificado si funciona en iexplorer o chrome.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: intercambiar, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.