Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como llamo a un archivo js desde otro?

Estas en el tema de como llamo a un archivo js desde otro? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente: QUisiera saber si es posible (y como hacerlo) insertar un archivo javascript en otro... Por ejemplo, tengo un archivo al que llamo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 15:54
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
como llamo a un archivo js desde otro?

Hola gente:

QUisiera saber si es posible (y como hacerlo) insertar un archivo javascript en otro...

Por ejemplo, tengo un archivo al que llamo de esta forma:
<script type="text/javascript" src="http://otroservidor.com/archivo.js"></script>

como hago para insertar ese mismo archivo en una funcion que se encuentra en un JS propio??.

Lo que intento hacer es tener todo el codigo de los banners ADSENSE de google en una funcion, hice esto:

Código HTML:
function ADSENSE() {
  google_ad_client = "pub-xxxxxxxxxxxxxxx";
  google_ad_width = 234;
  google_ad_height = 45;
  google_ad_format = "234x60_as";
  google_ad_type = "text";
  google_ad_channel ="";
  google_color_border = "F3F1F1";
  google_color_bg = "F3F1F1";
  google_color_link = "666666";
  google_color_url = "666666";
  google_color_text = "666666";
}
Y para llamarlo hago esto:
Código HTML:
<script type="text/javascript">ADSENSE();</script><script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script> 
Pero lo que quisera es usar solo la funcion ADSENSE() para todo... se que es posible hacerlo pero no se como.

Saludos y gracias de antemano.
__________________
I Love Programming...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 19:03
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Simplemente ubica:
Código HTML:
<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script> 
Antes de que hagas la llamada a dicha función.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 21:30
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
no puedo hacer eso ya que la funcion debe ejecutarse antes de llamar al archivo...

Necesito llamar a ese archivo si o si desde el otro js...
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 11:11
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
No sé si te entendí bien o no..., si tienes un esquema parecido al siguiente:
Código:
// Código 1.js
function foo(){alert('foo')}
Código:
 // Código 2.js
foo();
Tienes obligatoriamente que poner tus scripts en el siguiente orden (1.js antes de 2.js), sino la función foo no estará definida y por lo tanto te mandará error.
Código HTML:
<script type="text/javascript" src="1.js"></script>
<script type="text/javascript" src="2.js"></script> 
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 12:18
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
A ver, todo lo que ustedes me dicen yo ya lo se... no es eso lo que pregunte, yo simplemente pregunte si habia alguna forma de llamar a un archivo desde otro... simplemente eso. y en realidad alguna forma debe haber ya que he visto algunos sitios que hacen lo que yo quiero hacer...

En fin, gracias a todos, seguire buscando.
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.