Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como pasar valor input a PHP sin enviar form, en linea.

Estas en el tema de Como pasar valor input a PHP sin enviar form, en linea. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Tardes. Antes que nada gracias a cada persona que se tome la tarea de leer esto....llevo varios días con esto pero realmente no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 17:30
Avatar de gusleon  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Como pasar valor input a PHP sin enviar form, en linea.

Buenas Tardes.

Antes que nada gracias a cada persona que se tome la tarea de leer esto....llevo varios días con esto pero realmente no se como hacerlo, el tema es el siguiente:

Deseo pasar el valor de un input a una variable en PHP, el campo input es dinámico entonces su valor depende de varias cosas, si fuera un valor fijo seria tan facil como darle ese valor a la variable, tampoco puedo llamar a la variable con $_GET['valor']; pues necesito que lo tome en linea sin necesidad de enviar el form. Los dos cmapos que deseo capturar son:

<input name="refVenta" type="hidden" value="<? echo date("GHs");?>">
<input name="valor" type="text" value="<?php echo $evento->getPrecioEvento();?>">

El primer campo solo me da un valor diferente cada vez que envío el form y lo utilizo como referencia de venta, para eso utilizo la hora del sistema, el segundo es el precio que lo tomo combinando varias cosas y bueno allí sale, todo esto esta bien, y ahora necesito pasar esos dos valores a dos variables de php en linea y sin recargar la pagina, ahora lo tengo así:

$refVenta=$_GET['refVenta'];
$valor=$_GET['valor'];

Y ese es el problema, de esta manera no me toma los valores de los input de manera inmediata.

Asumo que esto se debe resolver con Ajax o algo así, pero ni idea, soy muy diestro en HTML y CSS pero esto se sale de mis conocimientos.

Agradezco al que me pueda ayudar y espero haber sido claro.

Gracias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 17:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como pasar valor input a PHP sin enviar form, en linea.

Así no funciona PHP, para obtener dichos valores del formulario debe ser enviado primero, deberías leer el manual.

http://www.php.net/variables.external

Claro que si quieres hacerlo con Ajax pues te toca aprender a usar Ajax, también hay un sub-foro de Ajax dónde puedes conseguir más información.

PDTA: Ajax es Javascript, así que no te confundas, si ya sabes Javascript debería ser sencillo para ti.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 17:42
Avatar de gusleon  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar valor input a PHP sin enviar form, en linea.

Hola, gracias por responder....se como funcionan las variables en PHP, pero se que se pueden obtener los valores de los input sin enviar el form y luego pasarlos a las variables PHP, el tema es que no se por donde ni como hacerlo.

He lleagado a un punto en que no se como mas buscarlo, realmente lo he buscado de muchas maneras antes de llegar acá, pero no he visto nada claro que me ayude a pasar valores de un input a php sin recargar o enviar el form.

Igual seguimos buscando!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 17:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como pasar valor input a PHP sin enviar form, en linea.

Pues es que la única forma de resolver lo que necesitas es usando Ajax, tan obvio como que ya lo habías mencionado, en fin, esa es la solución.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 18:08
Avatar de gusleon  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar valor input a PHP sin enviar form, en linea.

Ok, entonces asumo que debo mover esto a Ajax..jajaaj..?? Es la primera vez que escribo acá....lo muevo o creo uno nuevo en Ajax?

Etiquetas: ajax-php, input, php, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.