Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como poner dentro de un Cpodigo Javascript algo de PHP ??

Estas en el tema de Como poner dentro de un Cpodigo Javascript algo de PHP ?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Como puedo poner un codigo pHP dentro de este codigo: Código HTML: <script language= "javascript" > //script por Tunait var ventana var cont=0 var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 04:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Como poner dentro de un Cpodigo Javascript algo de PHP ??

Hola Como puedo poner un codigo pHP dentro de este codigo:

Código HTML:
<script language="javascript"> 

//script por Tunait 
var ventana 
var cont=0 
var titulopordefecto = "Perico de los palotes" //texto por defecto a mostrar en la barra de título en caso de omitir el argumento titulo 

function afoto(cual,titulo) 
{ 
if(cont==1){ventana.close();ventana=null} 
if(titulo==null){titulo=titulopordefecto} 
ventana=window.open('','ventana','resizable=no,sc  rollbars=no') 
ventana.document.write('<html><head><title>' + titulo + '</title></head><body style="overflow:hidden" marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" scroll="no" onUnload="opener.cont=0"><img src="' + cual + '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)">') 
ventana.document.close() 
cont++ 
} 
function redimensionar(ancho,alto) 
{ 
ventana.resizeTo(ancho+12,alto+28) 
ventana.moveTo((screen.width-ancho)/2,(screen.height-alto)/2) //centra la ventana. Eliminar si no se quiere centrar el popup 
} 
</script> 
Ejemplo:

Código PHP:
<?
$id 
$_GET['id'];
// Realizamos la Conexión a la Base de Datos
     
require("includes/conexion.php");
     
$conexion mysql_connect("$sql_host""$sql_user""$sql_pass") or die(header ("Location:  new_art.php?error_login=0"));
                    
mysql_select_db("$sql_db");
// Leyendo y Sumando los Datos 
     
$result mysql_query("SELECT sight from gallery_images where id='".$_GET['id']."' limit 1"$conexion); 
     while(
$row=mysql_fetch_array($result)){ 
     
$sight=$row["sight"]+1;//Y ya ta sumado 
     

// Realizamos el Registro de Visita            
     
$visita mysql_query("UPDATE gallery_images SET sight='$sight' WHERE id='".$_GET['id']."'"$conexion);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 05:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
What??... no se los demás... yo no entiendo NADA tu "ejemplo".

La forma de colocar algo de PHP en JavaScript es por medio de echo's... nada complicado.

Si no mal sé, tu código JS sirve para abrir una ventana de tamaño ajustado a una imagen??? ¿de dónde lo sacaste???... dicha función no la debes modificar en nada... ella resive dos variables (cual y titulo)... que son las que (quiero suponer) variarán según PHP.

En conclusión: necesitas ver la forma de llamar dicha imágen... tendrás algo como:
Código:
onClick="afoto('http://...', 'titulo')"
No sé sea un botón, enlace ó la misma foto... pero por ahí ah de ir... Entonces, si haces una consulta quedaría algo como:
Código PHP:
onClick="afoto('<?=$row['ruta'?>', '<?=$row['titulo'?>')"
Sin mayor problema.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 11:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Si pero anteriormente dice quiero meter dentro de ese JAVASCVRIPT el CODIG PHP ya que me sume la la vista para despues recojerla en otra página. Sobre la direccion de la imagen eso yo lo tengo hecho solo necesito saber como puedo agregar a la base de datos con javascript la visita.


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 13:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Qué tal,

no se puede integrar ese código php básicamente porque lo único a lo que se está llamando al servidor es una imagen pero ningún documento. Si lo integraras al script no se ejecutaría ese php.

La solución podría ser la siguiente:

Crea un documento php de nombre afoto.php (por ejemplo) que contenga ese php que necesitas y tras terminar que muestre un documento vacío.

La única modificación que necesitaría el script sería en esta línea

ventana=window.open('','ventana','resizable=no,sc rollbars=no')

pasando afoto.php en el primer parámetro

ventana=window.open('afoto.php','ventana','resizable=no,sc rollbars=no')

Ahora bien, tengo mis dudas de que funcione correctamente, pues el script en cuanto abre la ventana nueva yá pretende escribir en el documento y a poco que se demore podría dar error. Hablo de todo sin hacer pruebas.

Tal vez otra forma más segura y que no enlentecería el tema sería crear un iframe oculto dentro de la popup que se abre y que llame al php para realizar la suma en la bd mientras se carga la imagen.

Veo que estás pasando un id por la url al llamar al script. Se podría modificar el script de forma que recoja un tercer parámetro con ese id

Código:
<script language="javascript"> 

//script por Tunait 
var ventana 
var cont=0 
var titulopordefecto = "Perico de los palotes" //texto por defecto a mostrar en la barra de título en caso de omitir el argumento titulo 

function afoto(cual,titulo,id) 
{ 
if(cont==1){ventana.close();ventana=null} 
if(titulo==null){titulo=titulopordefecto} 
ventana=window.open('','ventana','resizable=no,sc  rollbars=no') 
ventana.document.write('<html><head><title>' + titulo + '</title></head><body style="overflow:hidden" marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" scroll="no" onUnload="opener.cont=0"><img src="' + cual + '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)">')
ventana.document.writeln('<iframe width="0" height="0" src="afoto.php?id=' + id + '"></iframe>') 
ventana.document.close() 
cont++ 
} 
function redimensionar(ancho,alto) 
{ 
ventana.resizeTo(ancho+12,alto+28) 
ventana.moveTo((screen.width-ancho)/2,(screen.height-alto)/2) //centra la ventana. Eliminar si no se quiere centrar el popup 
} 
</script>
Creo que eso debiera resultar. Deberás modificar también la llamada a la función para cada imagen agregando ese tercer parámetro id

Yá nos contarás

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 19:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hay, listo ya esta andando muy bien. GRACIAS.

Una cosa, estuve buscando en los FAQ y no lo encontre o puede que no alla buscado bien ya que son mas de 15 páginas, y es como abrir esa ventana pequeña y despues que haga el cambio detemaño, el objetivo es que cuandol el de a la imágen no me abra la ventena 800x600 y que despues se cambie a 80x60 sino que me abra 5x5 y que despues se ponga en el tamaño de la imágen.

Espero haberme expicado...

Nos Vemos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 05:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola de nuevo

Busca esta línea ...


ventana=window.open('','ventana', 'resizable=no,scrollbars=no')


...y agrégale los atributos width y height


ventana=window.open('','ventana', 'resizable=no, scrollbars=no,width=5,height=5')

Igual yá te aviso de que hay un tamaño mínimo para las ventanas, creo que es de 100x100 igual tú ponle ese 5 y la ventana se abrirá al mínimo tamaño permitido

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.