Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como programo este select dinamico, con if y then

Estas en el tema de como programo este select dinamico, con if y then en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, no tengo mucha idea de javascript, pero necesitaba modificar un select dinamico, en el cual segun el valor de un primer select modifica y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 16:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 58
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
como programo este select dinamico, con if y then

Hola,

no tengo mucha idea de javascript, pero necesitaba modificar un select dinamico, en el cual segun el valor de un primer select modifica y cambia el segundo.

el problema es que si los dos select tienen los mismos valores entonces no hay ningun problema, ya que los iguala de esta manera
value (1º select)="1" === value(2º select)="1"

mi question es como haria si el primer select tiene mas datos que el seguno, y segun el value del 1º seleccione una opcion del segundo.

para ser mas explicito les dejo el formulario el cual quiero modificar.


<script>
function cambio()
{
document.form1.select2.value = document.form1.select1.value
}
</script>

<BODY>
<table><tr><td><%=now%></td></tr></table>
<P>&nbsp;</P>

<form name="form1">

<SELECT id=select1 name=select1 onchange="javascript:cambio();">
<OPTION value="1">uno</OPTION>
<OPTION value="2">dos</OPTION>
<OPTION value="3">tres</OPTION>
<OPTION value="4">cuatro</OPTION>
<OPTION value="5">cinco</OPTION>
<OPTION value="6">seis</OPTION>
<OPTION value="7">siete</OPTION>
<OPTION value="8">ocho</OPTION>
<OPTION value="9">nueve</OPTION>

</SELECT>
<br>

<SELECT id=select2 name=select2>

if value=1 or value=2 or value=3 or value=4 or value=5 del select1 then

<OPTION value="x">x</OPTION>

end if

if value=6 or value=7 or value=8 or value=9 del select1 then

<OPTION value="y">y</OPTION>

end if
</SELECT>
</form>



gracias y un saludo
__________________
**************************************

http://www.turvilagarcia.com

Turvilagarcia | Vilagarcia de Arousa Guía Comercial del Turismo, Ocio y Servicios

**************************************
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 17:37
Avatar de xindi  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Prueba este codigo, creo que te puede ayudar, podrias ponerlo en una funcion javascript para no poner todo en el onChange, y si se te hace muy grande la condicion ponlo con rangos (>= && <=), lo hice rapidin por eso no es lo mas corto posible.


<body>
<form name="form2" method="post">
<select name="select" onChange="if(document.forms['form2']['select'].selectedIndex == 0 ||document.forms['form2']['select'].selectedIndex == 1 ||document.forms['form2']['select'].selectedIndex == 2 ){ document.forms['form2']['select2'].selectedIndex=0}; if(document.forms['form2']['select'].selectedIndex == 3 ||document.forms['form2']['select'].selectedIndex == 4 ||document.forms['form2']['select'].selectedIndex == 5 ){ document.forms['form2']['select2'].selectedIndex=1} ">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
</select>
<select name="select2">
<option value="x">x</option>
<option value="y">y</option>
</select>
</form>
</body>

Me avisas si te sirve
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 03:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 58
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Funciona perfectamente

Hola Xindi,

muchas gracias funciona perfectamente, y se adapta a lo que realmente quiero.

un saludo y gracias de nuevo.
__________________
**************************************

http://www.turvilagarcia.com

Turvilagarcia | Vilagarcia de Arousa Guía Comercial del Turismo, Ocio y Servicios

**************************************
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.