Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como puedo saber cual es la medida de porcentaje a pixeles

Estas en el tema de como puedo saber cual es la medida de porcentaje a pixeles en el foro de Javascript en Foros del Web. quiero hacer conversiones de porcentajes en divs a pixeles y después usar la ayuda de javascript para tener medidas dinámicas este es un ejercicio muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 02:48
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
como puedo saber cual es la medida de porcentaje a pixeles

quiero hacer conversiones de porcentajes en divs a pixeles
y después usar la ayuda de javascript para tener medidas dinámicas
este es un ejercicio muy interesante
ya que esto puede ayudar a maquetar de forma dinámica
gracias
cualquier idea la agradeceré de conversiones
aunque la mayoría me diga
no puedes saber cuantos % equivalen un pixel porque por ejemplo el ancho de tu página en % depende del tamaño de la ventana de tu browser y la resolución de tu pantalla.


esto no es tan cierto, ya debe haber una medida aunque cambie el porcentaje del la pantalla.
y con javascript se pueden hacer sin ningun problema la conversion
ya que se puede sacar el valor de la pantalla donde este
y con algunos cálculos se pueden hacer cosas muy hermosas
¿si yo tengo 800px como convierto a porcentaje?
¿ahora si yo tengo 100% como lo convierto a pixeles?


Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  5. <style type="text/css">
  6. <!--
  7. .contenedor {
  8.     background-color: #0099FF;
  9.    
  10.     width: 50%;
  11. }
  12. -->
  13. </head>
  14.  
  15. <div class="contenedor">el div contenedor se adapta auna parte de la pantalla  </div>
  16. como puedo saber cual es la medida de porcentaje a pixeles
  17. </body>
  18. </html>

Última edición por jor_0203; 15/11/2011 a las 03:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 04:49
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: como puedo saber cual es la medida de porcentaje a pixeles

con las propiedades screen.width y screen.height podes obtener el tamaño de la resolucion del monitor, y realizando una cuenta de 3 simple podrias obtener un número.

Por ejemplo:
Mi resolucion es de 1024 suponete, entonces hacemos:

1024px -----> 100%
800px -----> x = 78,125

Fijate si algo asi te funciona ;)

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 07:40
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como puedo saber cual es la medida de porcentaje a pixeles

Cita:
Iniciado por linuxzero Ver Mensaje
con las propiedades screen.width y screen.height podes obtener el tamaño de la resolucion del monitor, y realizando una cuenta de 3 simple podrias obtener un número.

Por ejemplo:
Mi resolucion es de 1024 suponete, entonces hacemos:

1024px -----> 100%
800px -----> x = 78,125

Fijate si algo asi te funciona ;)

Saludos!
que interesante
lo único malo es que cuando la gente tiene tools en las paginas de internet
no te da las medidas exactas
pero la ideal es genial
por eso quiero poner un div contenedor que de adapte a toda la pantalla
y de ahi sacarle las medidas reales con javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 08:06
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: como puedo saber cual es la medida de porcentaje a pixeles

Cualquier otra cosa no dudes en avisar ;)

Saludos
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: html, porcentaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.