Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como puedo validar esto?

Estas en el tema de Como puedo validar esto? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, he realizado una y otra vez la validacion pero no se me ocurre como hacerla. Tengo solucionado que el formulario lleve valores; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Como puedo validar esto?

Hola a todos, he realizado una y otra vez la validacion pero no se me ocurre como hacerla.
Tengo solucionado que el formulario lleve valores; pero aun no esto:
a) al tener marcado bulto con un valor > 0; debe ir marcado a lo menos 1 documento dentro del mismo item.
b) Si va marcado un documento debe ir necesariamente bulto con valor > 0

teniendo en consideracion que el valor de docto es: 014215015 (01 es item 4215015 es documento).
Y mostrar mensajes de alert en caso de errores.

Código PHP:
<form action="xx.htm" method="post" name="despacho" id="despa" onsubmit="return revisar()">
<
table width=50&#37; border=1 cellpadding=2 cellspacing=0 align=center>
  
<tr>
    <
td width=10align=center><b>Item</b></td>
    <
td width=70align=center><b>Documentos</b></td>
    <
td width=20align=center><b>Bultos</b></td>
  </
tr>
  <
tr  id=chequeo1>
    <
td width=10align=center valign="top">1</td>
    <
td width=70align=center>
       <
input name=docto type="checkbox" value=014215015 />4215015<br />
       <
input name=docto type="checkbox" value=014215016 />4215016<br />
       <
input name=docto type="checkbox" value=014215017 />4215017<br />
    </
td>
    <
td width=20align=center valign="top"><input name="bulto" id="bulto" type="text" size="4" maxlength="4" /></td>
  </
tr>
  <
tr  id=chequeo2>
    <
td width=10align=center valign="top">2</td>
    <
td width=70align=center>
       <
input name=docto type="checkbox" value=024215018 />4215018<br />
       <
input name=docto type="checkbox" value=024215019 />4215019<br />      
    </
td>
    <
td width=20align=center valign="top"><input name="bulto" id="bulto" type="text" size="4" maxlength="4" /></td>
  </
tr>
   <
tr id=chequeo3>
    <
td width=10align=center valign="top">3</td>
    <
td width=70align=center>
       <
input name=docto type="checkbox" value=039919344 />9919344<br />
       <
input name=docto type="checkbox" value=039919345 />9919345<br />
       <
input name=docto type="checkbox" value=039919346 />9919346<br />
       <
input name=docto type="checkbox" value=039919347 />9919347<br />  
       <
input name=docto type="checkbox" value=039919348 />9919348<br />
       <
input name=docto type="checkbox" value=039919349 />9919349<br />        
    </
td>
    <
td width=20align=center valign="top"><input name="bulto" id="bulto" type="text" size="4" maxlength="4" /></td>
  </
tr>      
</
table><br>
<
div align=center><input name="enviar" type="submit" value="Enviar"/></div>
</
form
Gracias de antemano.

Última edición por [email protected]; 11/08/2008 a las 16:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como puedo validar esto?

Lo que puedes hacer es con getElementsByTagName recorrer todos los check dentro de la celda y ver si alguno está seleccionado, luego comprobar si bulto > 0 y hacer la comparación correspondiente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo validar esto?

Gracias por pronta respuesta; pero como soy nuevo en este tipo de lenguaje te puedes explallar un poco mas en el tema o a traves de un ejemplo.
muchisimas gracias

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Lo que puedes hacer es con getElementsByTagName recorrer todos los check dentro de la celda y ver si alguno está seleccionado, luego comprobar si bulto > 0 y hacer la comparación correspondiente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como puedo validar esto?

Vayamos por partes, para empezar debes diferenciar cada input 'bulto', ya que estás poniendo el mismo nombre a todos. Segundo, debes asignar un id a la celda que contiene los checkbox. Tercero, con un bucle for recorre todos los input dentro de la celda usando como te dije getElementsByTag y mira si están seleccionados o no.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 12:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo validar esto?

Le agrge un id a la celda; donde estan los ckeckbox (chequeo1...2...3) y un id al input de bulto (bulto).
y la funcion que utilizo es:
function revisar()
{
var n=document.getElementsByName("bulto");
var vacio=0;
for(i=0;i<n.length;i++)
{
if(n[i] > 0)
{
vacio=vacio+1;
var div1 = document.getElementById("chequeo1")
var div1Paras = div1.getElementsByTagName("checkbox");
var num = div1Paras.length;
alert("Hay " + num + " checkbox en el elemento chequeo1");
}
}
if(vacio==0)
{
alert("Debes seleccionar Bultos para despacho..!");
return false;
}
else
{
return true;
}
}

Pero al parecer esta mal; como te digo no soy experto en esto por eso solicito su ayuda.. Gracias


Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Vayamos por partes, para empezar debes diferenciar cada input 'bulto', ya que estás poniendo el mismo nombre a todos. Segundo, debes asignar un id a la celda que contiene los checkbox. Tercero, con un bucle for recorre todos los input dentro de la celda usando como te dije getElementsByTag y mira si están seleccionados o no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 101% Paraguayo
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo validar esto?

No se si es la solucion que buscabas... quizas te sirva en parte.. no se si entendi bien tu consulta.
Solo consulta.
Espero te sirva.

Saludos

Código HTML:
<script>
function revisar(){
 try{
	existe = 0;
	tarjetaTipo = null;
	for (i=0; i < document.form.length; i++){
		if (document.form.elements[i].type=="checkbox"){
			if (document.form.elements[i].checked){
				tarjetaTipo=(document.form.elements[i].value);
				existe=existe+1;
			}
		}
	}
	
	if(existe==0){
		alert("DEBE SELECCIONAR ALMENOS 1");
		return false;
	}else{
		Err="";
		for (i=0; i < document.form.length; i++){
			if (document.form.elements[i].type=="checkbox"){
				if (document.form.elements[i].checked){
					if((document.form.elements[i].value)<=0){
						Err = Err+"Valor menores a 0 en la seleccion siguiente: "+document.form.elements[i].value+"\n";
						//a=a+1
					}
				}
			}
		}
		if (Err!=""){
			alert("Error en los siguientes campos: \n"+ Err);
			return false;
		}
	}

 }catch(e){
 	alert("Error: "+e);
 }
}
</script>

<form action="" method="post" name="form" id="form" onsubmit="return revisar()">
  <table width=50% border=1 cellpadding=2 cellspacing=0 align=center>
    <tr>
      <td width=10% align=center><b>Item</b></td>
      <td width=70% align=center><b>Documentos</b></td>
      <td width=20% align=center><b>Bultos</b></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width=10% align=center valign="top">1</td>
      <td width=70% align=center>
        <input name=docto type="checkbox" value=014215015 />4215015<br />
        <input name=docto type="checkbox" value=014215016 />4215016<br />
        <input name=docto type="checkbox" value=014215017 />4215017<br />
      </td>
      <td width=20% align=center valign="top"><input name="bulto" type="text" size="4" maxlength="4" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width=10% align=center valign="top">2</td>
      <td width=70% align=center>
          <input name=docto type="checkbox" value=024215018 />4215018<br />
          <input name=docto type="checkbox" value=024215019 />4215019<br />
      </td>
      <td width=20% align=center valign="top"><input name="bulto" type="text" size="4" maxlength="4" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width=10% align=center valign="top">3</td>
      <td width=70% align=center>
        <input name=docto type="checkbox" value=039919344 />9919344<br />
        <input name=docto type="checkbox" value=039919345 />9919345<br />
        <input name=docto type="checkbox" value=039919346 />9919346<br />
        <input name=docto type="checkbox" value=039919347 />9919347<br />
        <input name=docto type="checkbox" value=039919348 />9919348<br />
        <input name=docto type="checkbox" value=0 />0<br />
      </td>
      <td width=20% align=center valign="top"><input name="bulto" type="text" size="4" maxlength="4" /></td>
    </tr>
  </table>
  <div align="center">
    <input name="enviar" type="submit" value="Enviar"/>
  </div>
</form> 

Última edición por SoftEdward; 11/08/2008 a las 12:31 Razón: Ajustar
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 101% Paraguayo
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo validar esto?

ahh copia tal cual y ejecutalo desde tu navegador. Avisa que tal te fue.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 13:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo validar esto?

Me fue mal. simepre me da el mismo mensaje

DEBE SELECCIONAR ALMENOS 1

Se te agradece tu preocupacion.

Cita:
Iniciado por SoftEdward Ver Mensaje
ahh copia tal cual y ejecutalo desde tu navegador. Avisa que tal te fue.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 13:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 101% Paraguayo
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo validar esto?

por eso te dije.. no se si lo hice como necesitas deberas modificarlo eso te aparece porque si o si debes seleccionar algun check me entiendes? ahora cuando seleccionas 1 no te saldra dicho mensaje.. y si selecciona y el valor es "0" tambien te lo valida. me comprendes no?

Última edición por SoftEdward; 11/08/2008 a las 13:21 Razón: ..
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 101% Paraguayo
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo validar esto?

deberias ser mas explicito en tu pregunta y mas concreto de lo que necesitas sin mirar el contendio que tendra sino del funcionamiento en si. Asi podremos ayudarte con mnas facilidad.
Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 13:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como puedo validar esto?

El error en tu código es que getElementsByTagName es una matriz.

En este tema puse un ejemplo de cómo recorrer todos los elementos, puedes adaptarlo a este caso.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 14:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo validar esto?

David el Grande y SoftEdward, les agradezco sus prontas respuestas, pero la verdad no se como explicarme lo que deseo sino que:
Código PHP:
<tr>
    <
td width=10&#37; align=center valign="top">3</td>
    
<td width=70align=center id="chequeo3">
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215015 />9919344<br />
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215016 />9919345<br />
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215015 />9919346<br />
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215016 />9919347<br />  
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215015 />9919348<br />
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215016 />9919349br />        
    </
td>
   <
td width=20align=center valign="top"><input name="bulto" id="bulto" type="text" size="4" maxlength="4" /></td>
</
tr
Que por cada tr me desplegara una serie de documentos que puede ser 1 o más y el bulto correspondera a los paquetes que de hagan de esos docuementos que como minimo puede ser 1.
Por lo tanto que por cada bulto > 0, necesariamente debe ir 1 o más checkbox marcados del tr.
No puedo enviar variabe docto como docto[], porque les recuerdo que verifico datos en archivos planos y acucobol no me los reconoce.

Antes les explico que no soy conocedor del lenguaje por una necesidad, requiero validar unos datos que salen desde archivos planos y que muestro como aplicacion web.

Espero comprendan el porque tantas preguntas y poco conocimiento, generalmente el foro me da soluciones al respecto por eso recurro a ustedes.
Desde ya Gracias.

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
El error en tu código es que getElementsByTagName es una matriz.

En este tema puse un ejemplo de cómo recorrer todos los elementos, puedes adaptarlo a este caso.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 14:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como puedo validar esto?

A ver, si entendí lo que quieres hacer sería algo como esto:
Código PHP:
function isoneselected(parentid) {
for (
i=0obj document.getElementById(parentid).getElementsByTagName('input')[i]; i++) {
    if (
obj.checked) { return true }
}
return 
false;

Llamando a esa función te devolverá si hay un checkbox seleccionado. Así podrás hacer las debidas comparaciones. Por ejemplo:
Código PHP:
isselect isoneselected('chequeo3'); //vemos si algo está seleccionado en la celda
vbulto parseInt(document.getElementById('bulto').value); //tomamos valor de bulto
if (vbulto==0&&isselect) { alert('Item seleccionado, pero bulto es 0') }
if (
vbulto>0&&isselect==false) { alert('Bulto mayor que 0, pero ningun item seleccionado')} 
Haz las pruebas y nos cuentas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo validar esto?

disculpa pero la segunda parte del codigo hay que incluirla como otrra funcion o es parte de la primera.
Y a que hace referencia "parentid".
Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
A ver, si entendí lo que quieres hacer sería algo como esto:
Código PHP:
function isoneselected(parentid) {
for (
i=0obj document.getElementById(parentid).getElementsByTagName('input')[i]; i++) {
    if (
obj.checked) { return true }
}
return 
false;

Llamando a esa función te devolverá si hay un checkbox seleccionado. Así podrás hacer las debidas comparaciones. Por ejemplo:
Código PHP:
isselect isoneselected('chequeo3'); //vemos si algo está seleccionado en la celda
vbulto parseInt(document.getElementById('bulto').value); //tomamos valor de bulto
if (vbulto==0&&isselect) { alert('Item seleccionado, pero bulto es 0') }
if (
vbulto>0&&isselect==false) { alert('Bulto mayor que 0, pero ningun item seleccionado')} 
Haz las pruebas y nos cuentas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 15:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como puedo validar esto?

La segunda parte del código debes colocar en el lugar donde deseas hacer la validación, ya sea al hacer click en un botón o al perder el foco el texto o lo que sea. El parámetro parentid es el id del contenedor (en este caso <td>).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 16:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo validar esto?

Gracias pero la verdad no lo consegui.
Es factible que bajo mismos parametros de mi requerimiento, puedan realizar algo similar con un ejemplo completo que incluya formulario y validacion.
SE los agradeceria enormemente, y disculpen mi patudez.
gracias.

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
La segunda parte del código debes colocar en el lugar donde deseas hacer la validación, ya sea al hacer click en un botón o al perder el foco el texto o lo que sea. El parámetro parentid es el id del contenedor (en este caso <td>).
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 07:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como puedo validar esto?

Se aprovechan de mi nobleza .
A ver, intentaré explicar para que entiendas. Tenemos este HTML, fíjate que asigné un id al primer input para pasarle como parámetro a la función:
Código PHP:
<tr
    <
td width=10&#37; align=center valign="top">3</td> 
    
<td width=70align=center
       <
input name=docto id='docto1' type="checkbox" value=034215015 />9919344<br /> 
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215016 />9919345<br /> 
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215015 />9919346<br /> 
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215016 />9919347<br />   
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215015 />9919348<br /> 
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215016 />9919349br />         
    </
td
   <
td width=20align=center valign="top"><input name="bulto" id="bulto" type="text" size="4" maxlength="4" /></td
</
tr
Entonces, con estas funciones hacemos la validación:
Código PHP:
function isoneselected(id) {
objparent document.getElementById(id).parentNode //Obtenemos el padre
for (i=0obj objparent.getElementsByTagName('input')[i]; i++) {
    if (
obj.checked) { return true }
}
return 
false;
}
function 
valida() {
isselect isoneselected('docto1'); //vemos si algo está seleccionado en la celda
vbulto parseInt(document.getElementById('bulto').value); //tomamos valor de bulto
if (vbulto==0&&isselect) { alert('Item seleccionado, pero bulto es 0') }
if (
vbulto>0&&isselect==false) { alert('Bulto mayor que 0, pero ningun item seleccionado')}  

Con eso ya tienes más que suficiente información para hacer lo que necesitas.
Espero que te ayude, y principalmente que hayas entendido cómo funciona.

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo validar esto?

Realice lo mencionado pero:
Lo que obtengo es que simpre me devuelve false en alert agregado (negrilla); independiente de lo que tenga o no seleccionado.

Asi codigo completo:

<script languaje="javascript">
function isoneselected(id){
objparent=document.getElementById(id).parentNode //obtenemos el padre
for(i=0;obj=objparent.getElementsByTagName('input' )[i];i++){
if(obj.checked)
{
return true
}
}
Alert("siempre");
return false;
}

function verificar() {
isselect=isoneselected('guias'); //Revisamos si celda esta seleccionada.
vbulto=parseInt(document.getElementById('bulto').v alue); //Valor del bulto.
if(vbulto==0&&isselect)
{
alert("El item esta seleccionado, pero bulto es 0");
return false;
}
if(vbulto>0&&isselect==false)
{
alert("Bulto mayor a 0, pero no hay documentos seleccionado");
return false;
}
}
</script>

Código PHP:
<form name="despacho" id="despa" method="post" action="../../cgi-bin/cldesboiin.
sh" 
onsubmit="return verificar()">                                              
<
table>
  <
tr
    <
td align=center
       <
input name=docto id="guias" type="checkbox" value=034215015 />9919344<br /> 
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215016 />9919345<br /> 
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215015 />9919346<br /> 
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215016 />9919347<br />   
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215015 />9919348<br /> 
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215016 />9919349br />         
    </
td>
    <
td align=center valign="top">
       <
input name="bulto" id="bulto" type="text" size="4" maxlength="4" />
    </
td
  </
tr
</
table>
<
div align=center>
    <
input type=reset  name=Reset      value="Limpiar">&nbsp;   
    <
input type=submit name=Submit     value="Procesar">
</
div>        
</
form

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Se aprovechan de mi nobleza .
A ver, intentaré explicar para que entiendas. Tenemos este HTML, fíjate que asigné un id al primer input para pasarle como parámetro a la función:
Código PHP:
<tr
    <
td width=10&#37; align=center valign="top">3</td> 
    
<td width=70align=center
       <
input name=docto id='docto1' type="checkbox" value=034215015 />9919344<br /> 
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215016 />9919345<br /> 
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215015 />9919346<br /> 
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215016 />9919347<br />   
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215015 />9919348<br /> 
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215016 />9919349br />         
    </
td
   <
td width=20align=center valign="top"><input name="bulto" id="bulto" type="text" size="4" maxlength="4" /></td
</
tr
Entonces, con estas funciones hacemos la validación:
Código PHP:
function isoneselected(id) {
objparent document.getElementById(id).parentNode //Obtenemos el padre
for (i=0obj objparent.getElementsByTagName('input')[i]; i++) {
    if (
obj.checked) { return true }
}
return 
false;
}
function 
valida() {
isselect isoneselected('docto1'); //vemos si algo está seleccionado en la celda
vbulto parseInt(document.getElementById('bulto').value); //tomamos valor de bulto
if (vbulto==0&&isselect) { alert('Item seleccionado, pero bulto es 0') }
if (
vbulto>0&&isselect==false) { alert('Bulto mayor que 0, pero ningun item seleccionado')}  

Con eso ya tienes más que suficiente información para hacer lo que necesitas.
Espero que te ayude, y principalmente que hayas entendido cómo funciona.

Saludos

Última edición por [email protected]; 12/08/2008 a las 14:42
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como puedo validar esto?

Yo he probado el código y me funciona, solo tuve que reemplazar el alert ya que las comillas están mal.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 13:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo validar esto?

Si, tal vez el codigo te funcione en la apliaccaion pero; en verdad que no funciona en la "mia". Si puedes revisa el codigo que inclui, en una de esas obvie algo que permite que el mal funcionamiento. Como el alert antes mencionado pasa por ahi, independiente que lleve o no seleccion, ya no sem que hacer.

Se te agradece cooperacion.

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Yo he probado el código y me funciona, solo tuve que reemplazar el alert ya que las comillas están mal.
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 13:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como puedo validar esto?

Yo he copiado tu formulario tal y como lo pusiste y probé el código y funciona.
¿Tienes certeza que ese es todo el formulario?.

¿Podrías poner un enlace a la página?

P.S.: No necesitas citar el último mensaje, es redundante. Solo usa el botón responder .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo validar esto?

Se te agradece tu preocupacion; pero no obtuve los resultados que deseaba... Me doy Gracias

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Yo he copiado tu formulario tal y como lo pusiste y probé el código y funciona.
¿Tienes certeza que ese es todo el formulario?.

¿Podrías poner un enlace a la página?

P.S.: No necesitas citar el último mensaje, es redundante. Solo usa el botón responder .
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 14:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como puedo validar esto?

¿Por qué no funcionó? ¿Dió algún error? ¿Qué era exactamente lo que querías?.
Es raro, porque como te dije, a mí me funcionó de maravillas.

Por favor, no cites el mensaje, solo responde .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo validar esto?

¿Por qué no funcionó? La verdad no lo se, trate de averiguarlo pero con poco conocimiento que tengo del tema no obtuve respuesta, por eso mis agradecimientos a ti y todos los que colaboraron para ir en mi ayuda.
¿Dió algún error?
No dio nungun error sólo el que mencione que cualquier estado sea marcado o no un ckeckbox o input (bulto), siempre me dijo que no existian documentos seleccionados.
¿Qué era exactamente lo que querías?.
Tal vez por mi ignorancia sobre el tema (javascript), me falto ser mas comunicacional o explicito del problema.
como comprenderas yo programo sobre archivos planos, de los cuales necesito mostrar resultados a traves de la web por eso el tema del cgi-bin.
por ende;
por cada <tr>
Código PHP:
<tr>  
    <
td align=center>  
       <
input name=docto id="guias" type="checkbox" value=034215015 />9919344<br />  
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215016 />9919345<br />  
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215015 />9919346<br />  
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215016 />9919347<br />    
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215015 />9919348<br />  
       <
input name=docto type="checkbox" value=034215016 />9919349br />          
    </
td
    <
td align=center valign="top"
       <
input name="bulto" id="bulto" type="text" size="4" maxlength="4" /> 
    </
td>  
  </
tr
que significa un reg. dentro de mis archivos planos, la iteracion de checkbox podrian haber sido 1, 2, 3 o mas (documentos por clientes);por ende era de n <td>.
Un poquito del tal vez el porque.

Gracias. muchas gracias.

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
¿Por qué no funcionó? ¿Dió algún error? ¿Qué era exactamente lo que querías?.
Es raro, porque como te dije, a mí me funcionó de maravillas.

Por favor, no cites el mensaje, solo responde .
  #25 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 15:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como puedo validar esto?

Tal vez si pusieras el enlace a tu página podría ayudarte. Porque así como está, a mí me funciona. Si nos das el enlace quizás descubramos lo que está sucediendo.

P.S.: Continúas citando los mensajes
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.