Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con checkbox

Estas en el tema de Problemas con checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, he resuelto muchos inconvenientes en forosweb siempre me ha sido muy util su ayuda. Hoy tengo un lio que no he podido resolver en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Problemas con checkbox

Hola, he resuelto muchos inconvenientes en forosweb siempre me ha sido muy util su ayuda.

Hoy tengo un lio que no he podido resolver en los temas expuestos, si alguien me puede colaborar mil gracias.

Tengo una serie de valores que saco de una tabla en mi base de datos, que estan organizadas en tipo y subtipo. y los pinto en unos grupos de checkbox, de tal forma que primero aparece la lista de tipos y al chequear cada uno apareceran los subtipos.

Hasta aquí lo he resuleto pues he puesto cada grupo de subtipos en un div oculto, que me aparece o desaparece al chequear el tipo que corresponde, pero tengo un problema y es que si he seleccionado subtipos al aparecer de nuevo continuan seleccionados. Quisiera que al desaparecer me limpie los chequeados y permita la elección de nuevo.

Cosas a tener en cuenta:

Como todos los checkbox alimentan una misma tabla todos tienen el mismo id con [] para crear un array y luego almacenarlos.

Si tienen alguna idea o si creen que existe una solución así tenga que cambiar todo se los agradecería muchos.

De Nuevo gracias por todos los aportes que me han sido utiles en anteriores oportunidades.

Un abrazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 10:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas con checkbox

Una idea es recorrer todos los checkbox dentro del div con getElementsByTagName y desmarcar la selección.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 10:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problemas con checkbox

Hola:

Los id's no se pueden repetir, así que supongo que te refieres a los atributos name de los formularios, y para procesarlos en el servidor como arrays le pones el juego de corchetes... si es así, puedes recorrerlos con un bucle pero el nombre también debes ponerlo con corchetes como una cadena...

document.forms.el_form["id[]"]...

Dinos si a eso te refieres.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Problemas con checkbox

El problema es que estan agrupoados por div así:

<div id="sub_1">
<input type='checkbox' name='var[]' name='var[]'>
<input type='checkbox' name='var[]' name='var[]'>
</div>

<div id="sub_2">
<input type='checkbox' name='var[]' name='var[]'>
<input type='checkbox' name='var[]' name='var[]'>
</div>

El problema es como puedo verificar el chequeo de cada grupo por separado? No se si me explico bien... Mil y mil gracias por su ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 10:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas con checkbox

Como te dije, puedes hacerlo con getElementsByTagName. Por ejemplo:
Código PHP:
function checkall(parentid,value) {
for (
i=0obj document.getElementById(parentid).getElementsByTagName('input')[i]; i++)
    
obj.checked value;

Solo tendrás que pasarle como parámetro el id del div y el valor. Por ejemplo, para el div sub_1, que todos los checks sean false:
Código PHP:
checkall('sub_1'false); 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con checkbox

Como puedo recorrer todos los checkbox dentro del div, esto es justo lo que he buscado pero no encuentro como hacerlo? me ayudas? Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con checkbox

Gracias... voy a probarlo... y te cuento
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con checkbox

Gracias "David el Grande", ya lo resolvi me quedo perfecto... y gracias caricato por tu aporte... Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.