Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como validad checkbox creado con php y mysql??

Estas en el tema de Como validad checkbox creado con php y mysql?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola veran tengo una tabla, denominada nivel academico en la cual yo por medio de un checkbox dinamico, es decir con php, extraigo toda la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Como validad checkbox creado con php y mysql??

Hola veran tengo una tabla, denominada nivel academico en la cual yo por medio de un checkbox dinamico, es decir con php, extraigo toda la informacion que hay en ella y la muestro, para que los usuarios seleccionen su tipo de nivel academico que poseen, pero el prblema es que necesito validar que por lo menos seleccionen una opcion, y he encontrado en internet un codigo que carga la pagina con el boton de enviar desabilitado y hasta que no seleccionamos un checkbox no se activa y hasta ahi estamos bien, pero el problema radica en que cuando yo selecciono 2 check, se vuelve a desabilitar y cuando selecciono 3 se activa nuevamente y cuando 4 se desactiva, es decir que cuando seleccione pares se desabilita y pues no quiero que haga eso.

Y es por eso que solicito de su ayuda, talvez ustede me dicen que pueda cambiar del codigo.

En este codigo genero el checkbox dinamico.

Código PHP:
$db="capacitaciones";
$tabla="nivel_academico";
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die (mysql_error());
$db=mysql_select_db($db,$conexion) or die (mysql_error());
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM $tabla");
while (
$row mysql_fetch_array($resultado)){
echo 
"<input type=\"checkbox\" name=\"seleccion[]\" onclick=\"document.ffiscalesadd.btnAction.disabled=!document.ffiscalesadd.btnAction.disabled\" value=\"".$row['codigo']."\">".$row['nombre']."<br>";


Y este es el del submit
Código HTML:
<input type="submit" name="btnAction" id="btnAction" value="    Agregar "  disabled="disabled" > 
Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 12:48
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como validad checkbox creado con php y mysql??

Prueba con esto, te paso el codigo pa validacion de checkbox:
js
Código php:
Ver original
  1. <!-- function verifica(checkbox)
  2. {
  3.      for(i=0;i<checkbox;i++)    //recorrer todos los checkbox
  4.      {
  5.              if(checkbox[i].checked) return true;    //si encuentras uno seleccionado, verdadero
  6.      }   //sino encuentra finaliza for
  7.      alert("debe seleccionar un checkbox");  
  8.      return false;   //devuelve falso
  9. }
  10.  -->

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 12:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Como validad checkbox creado con php y mysql??

Hola:

Simplemente tienes que recorrer esos checkboxes y activar un interruptor (sin desactivar...)

El error parece ser que que se cambia el estado de la variable "recolectora"... pues si solo quieres saber si tienes un check, debes usar el operador OR...

estado=false; for (i = 0, total = controles.length; i < total; i ++) estado = estado || controles[i].checked;...

Si no comprendes el código, pon lo que tienes para intentar adaptarlo (no se promete nada)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como validad checkbox creado con php y mysql??

Pues lo unico que tengo es esto:

Nombre del formulario:
Código HTML:
<form name="ffiscalesadd" id="ffiscalesadd" action="fiscalesadd2.php" method="post" onSubmit="return ew_ValidateForm(this);"> 
La coneccion a la base de datos para crear los checkbox:
Código PHP:
$db="capacitaciones";
$tabla="nivel_academico";
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die (mysql_error());
$db=mysql_select_db($db,$conexion) or die (mysql_error());
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM $tabla");
while (
$row mysql_fetch_array($resultado)){
echo 
"<input type=\"checkbox\" name=\"seleccion[]\" onclick=\"document.ffiscalesadd.btnAction.disabled=!document.ffiscalesadd.btnAction.disabled\" value=\"".$row['codigo']."\">".$row['nombre']."<br>";


Y el boton submit:
Código HTML:
<input type="submit" name="btnAction" id="btnAction" value="    Agregar "  disabled="disabled" > 
Os muestro como lo tengo en este momento, no he modificado nada, esta haciendo lo mismo que os comente hace un momento que solo en impares se activa y en pares se desactiva.

Gracias por su amable ayuda, desde ya.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Como validad checkbox creado con php y mysql??

Hola:

No te olvides que estás necesitando ayuda javascript... olvídate de tu código php y muestra lo que se vé con la opción "ver código fuente" de tu navegador.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 17:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como validad checkbox creado con php y mysql??

Pues el unico javascript que tengo es unicamente el qu eesta en el del chechbox:
Código PHP:
echo "<input type=\"checkbox\" name=\"seleccion[]\" onclick=\"document.ffiscalesadd.btnAction.disabled=!document.ffiscalesadd.btnAction.disabled\" value=\"".$row['codigo']."\">".$row['nombre']."<br>"

Y el del boton submit, ya que solo con ellos genero lo de la desactivacion del boton:
Código HTML:
<input type="submit" name="btnAction" id="btnAction" value="    Agregar "  disabled="disabled" > 

Y no tengo ningun javascript extra solemente esos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 07:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como validad checkbox creado con php y mysql??

Hola, Weno Dejame Decirte que Lo Mejor Seria de que validaras eso al momento de Enviar El Formulario....Aqui t dejo Una Idea. Suerte y Apoya este foro. Espero te Sirva, Bytes.

/////////////////////////////////////////////
//Primero Cambia Esto En Tu Code Html/PHP
Código javascript:
Ver original
  1. //formulario
  2.   <form id="miformulario" //...........>
  3.   <?php
  4.     //............
  5.     $i=0;
  6.     while ($row = mysql_fetch_array($resultado)){
  7.         $i++;
  8.         echo "<input type=\"checkbox\" name=\"seleccion[]\" id="<?php echo('check'.$i);?>" value=\"".$row['codigo']."\">".$row['nombre']."<br>";
  9.     }  
  10.     //...........
  11.   ?>
  12.   //Luego : Donde N es el numero minimo de Checks activos q deseas, M: Numero Total de CheckBoxes Creados en Consulta
  13.   <input type="button" name="btnAction" id="btnAction" value="    Agregar " onclick="validarPrimero(N,M);" >
  14.   </form>
  15.  
  16.   //..........
  17.   //Luego tu Codigo JavaScript Seria Algo Asi
  18.   function validarPrimero(n,m)
  19.   {
  20.     var cant =0;
  21.     for(i=1;i<=m;i++)    //recorrer todos los checkbox
  22.     {
  23.         check = document.getElementById("check"+i);
  24.         if(check.checked) cant++;    //si encuentras uno seleccionado incrementas
  25.     }
  26.     if( cant != n )
  27.         alert("debe seleccionar  " + n + " Opciones ");  
  28.     else
  29.         miformulario.submit();
  30.   }
  31.   //......


JHONPi.

Última edición por JhonPierre; 15/01/2009 a las 08:51
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.