Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comparar valores y validad...!

Estas en el tema de Comparar valores y validad...! en el foro de Javascript en Foros del Web. Como validar que el contenido digitado en cdevol ), que corresponde a la cantidad en devolución; sea siempre inferior o igual al contenido de stock ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Comparar valores y validad...!

Como validar que el contenido digitado en cdevol), que corresponde a la cantidad en devolución; sea siempre inferior o igual al contenido de stock, variable recuperada desde tabla de datos mysql.
Código PHP:
<?
include("config.php");
$sql="select * from stockvit where cod_vitrina = '$vitrina' and saldo > 0 ";
$res=mysql_query($sql,$conexion) or die("Problemas con selección STOCKVIT..<b>".mysql_error()."</b>");
$reg=mysql_num_rows($res);
if(
$reg 0)
{
   
?>
   <table id=tabla-style1 border=0 cellpadding=1 cellspacing=1>
    <tr>
     <th>C&oacute;digo</th>
     <th>Descripci&oacute;n</th>
     <th>Stock</th>
     <th>Devolucion</th>
    </tr>
    <?
    
while($fila=mysql_fetch_array($res))
    {
           
$idvi=$fila['id_stock'];
           
$vitrina=$fila['cod_vitrina'];
           
$codigo=$fila['cod_prod'];
           
$nombre=$fila['cod_nombre'];
           
$stock=$fila['saldo'];
           
$devol=$stock;
           
//paso
           
echo "<tr>
                     <td>$codigo</td>
                     <td>$nombre</td>
                     <td class='center'>$stock</td>
             <td class='center'><input type=text name='cdevol' value='0' size=1></td>
    </tr>"
;        
      }
      echo 
"</table>
 }
Else
{
    echo “<p>No se encontraron datos …!</p>”;
 }
?>
Desde ya agradezco cualquier informacion al respecto.
No tengo claro si el tema corresponde al foro de PHP o JAVASCRIPT.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 07:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Comparar valores y validad...!

mm me tinca mas con javascript..

en el input le agregas.. onkeydown="if(this.value > $idvi)alert('numero superior a stock')"

saludos!
es solo una idea tu implementala
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 08:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparar valores y validad...!

Okey, gracias por respuestas lo puse de la siguiente manera y funciona:

<td class='center'><input type=text name='cdevol[]' value='0' size=1 onkeydown="if(this.value > <? echo $stock; ?>){ alert('numero superior a stock'); return false;}"></td>

Pero es posible que en vez de onkeydown pueda ser otra;
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 08:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Comparar valores y validad...!

depende de lo que quieras
puedes hacerlo con el boton submit o cuando cambie de campo
onblur <-- ese te recomiendo
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 08:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparar valores y validad...!

el evento lo reemplace por onkeyup
Pero como logro que al ser > vuelva al valor inicial 0, en el input text.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 08:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Comparar valores y validad...!

onkeyup="if(this.value > $idvi)alert('numero superior a stock');this.value=0"

o si quieres que no salga mensaje

onkeydown="if(this.value > $idvi)this.value = 0"
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 10:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript

Etiquetas: comparar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.