Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprimir texto

Estas en el tema de Comprimir texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy desarrollando una aplicacion que lleva un formulario con varios campos entre ellos un textarea en el cual se llegan a escribir una 70 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 08:51
Avatar de tulises16  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Comprimir texto

Hola estoy desarrollando una aplicacion que lleva un formulario con varios campos entre ellos un textarea en el cual se llegan a escribir una 70 paginas A4 aproximadamente, el tema es que demora mucho al guardar, hay alguna manera de comprimir el texto del lado del cliente con javascript?
__________________
Ulises
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 10:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Comprimir texto

Hola:

No, en javascript no existe nada que comprima texto. Creo que algunos lenguajes del servidor si que tienen algo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 10:59
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Comprimir texto

hola,
como que comprimir?
:]
---
caricatos
no me espantes
siempre que posteo
aparece tu msg de repente
XD
:s
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 12:04
Avatar de tulises16  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprimir texto

comprimir con algun tipo de algoritmo antes de enviar al servidor, probablemente sea como dice Caricatos, o sea no se puede
__________________
Ulises
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 16:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Comprimir texto

Hola:

Cuando puse que no existía me refería de forma "nativa", pero siempre puede programarse, pero por unos pocos párrafos no creo que valga la pena; piensa que por muchas letras que tenga, raras veces podrá acercarse al peso de una imágen, por ejemplo un jpg... de todos modos los algoritmos de compresión del tipo zip suelen ser a nivel de bit, y solo buscar la codificación de bits de una letra es un gasto de recursos adicionales que seguro que ralentizarían más de lo deseado la carga de la página.

Si decides programarlo, espero que nos cuentes la evolución del algoritmo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 09:06
Avatar de tulises16  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprimir texto

Ok, veo que es imposible, lo que voy a hacer es dar la opcion de escribir texto o cargar un documento, o sea que elijan, muchas gracias a todos
__________________
Ulises
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Comprimir texto

Cita:
Iniciado por tulises16 Ver Mensaje
un textarea en el cual se llegan a escribir una 70 paginas A4 aproximadamente


No me parece que sea la mejor solución. AL pobre usuario que tenga que rellenarlo le va a parecer que está reescribiendo la biblia. Ademá de que si se le va la luz o la conexión a internet después de rellenar 69 páginas sin haber enviado el formulario, le puede dar un infarto.

¿ No sería más razonable dividir ésa aplicación entre varios formularios y que el usuario los vaya enviando en secuencia ?, o mejor incluso, como planteas al final: darle la opción de cargar un documento, el cual ha podido ir salvándolo cada poco.
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 19:57
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Comprimir texto

La verdad es que puede ser interesante el tema de comprimir en javascript, pero estoy de acuerdo en lo que comenta 00siete: practicidad nula.

También podrías ir enviandolo a cachitos con AJAX (por si se le va la luz al pobrecito escritor).

Voy a investigar si existe un compresor o algo así y posteo resultados.



Saludos!
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.