Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobar inputs vacíos

Estas en el tema de Comprobar inputs vacíos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, después de hacer un registro me surge la necesidad de comprobar que todos los campos estén llenos, he hecho una función javascript pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 02:02
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Comprobar inputs vacíos

Hola, después de hacer un registro me surge la necesidad de comprobar que todos los campos estén llenos, he hecho una función javascript pero no me funciona como debería. Esta es la parte de código en la que hago dicha función:

Código PHP:
<script type="text/javascript">

function 
comprobar2(){
  if ((((
document.getElementById("name").value.length==0) || (document.getElementById("surname").value.length==) || (document.getElementById("correo2").value.length==) || (document.getElementById("password").value.length==)))){ 
       
javascript:cartelmax.className='max'
       
document.getElementById("name").focus() 
       return 
0;
       }else{
  
document.perfil.submit();
       }
       }

</script>


<div id="formulariodiv" class="mostrar">
 <form action="creausuarios.php" method="post" name="perfil">
 <div class="divinput" >
<input type="text" maxlength="20" id="name" name="name" placeholder="Nombre" class="input" /><br/>
<input type="text" maxlength="20" id="surname" name="surname" placeholder="Apellidos" class="input"  /><br/>
<input type="text" maxlength="60" placeholder="Correo electrónico" id="correo2" name="correo2" class="input"  /><br/>
<input type="password" maxlength="30" placeholder="Contraseña" class="input" id="password" name="contraseña"   /><br/>
</div>
<div class="divescuela" >
<a class="escuela">¿A qué escuela vas? Esto nos ayudará a encontrar otros amigos de tu mismo colegio </a>
</div>
<select name="selectcolegio" class="selectcolegio" >
<option value="Jesuïtes del Clot" name="jesuitas">Jesuïtes del Clot</option>
<option value="Roca" name="roca">Roca</option>
</select>
<input type="submit" id="reg" name="reg" value="Registrarse" class="botonsubmit" onclick="comprobar2()" />
</form>
</div> 
Después de comprobar que los campos vacíos quisiera hacer un mínimo y máximo de caracteres en un input pero no sé como juntarlo en una misma función, si pudierais ayudarme también en eso, os estaría muy agradecido.

Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 07:16
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Comprobar inputs vacíos

dentro de un bloque javascript no hace falta colocar javascript:

te faltan algunos ; y verifica errores de sintaxis con una consola tipo firebug

yo que tu hubiese utilizado un ciclo y obtener todos los inputs con getElementsByTagName
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 01:28
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Comprobar inputs vacíos

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
dentro de un bloque javascript no hace falta colocar javascript:

te faltan algunos ; y verifica errores de sintaxis con una consola tipo firebug

yo que tu hubiese utilizado un ciclo y obtener todos los inputs con getElementsByTagName
No lo entiendo, no sé mucho de js pero es que ese código lo usé con un form de 2 input y me funcionó de la siguiente manera :
Código PHP:
function comprobar(){
    if ((
document.getElementById("correo").value.length==0) || (document.getElementById("password").value.length==)){ 
       
javascript:cartelmax.className='max'
       
document.getElementById("correo").focus() 
       return 
0;
       }else{
  
document.iniciar.submit();
       }
       } 
Lo que pasa es que como el form de ahora tiene 4 inputs, no sé como hacerlo de esa misma manera, alguna ayuda?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 03:44
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Comprobar inputs vacíos

Ya está solucionado.

Última edición por ananda; 16/07/2012 a las 09:28

Etiquetas: formulario, funcion, input, inputs, php, select, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.