Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobar si existe un checkbox

Estas en el tema de Comprobar si existe un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Tengo una función que me habilita o me deshabilita un checkbox. Mi problema es que ese checkbox no siempre existe, se crea o no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Comprobar si existe un checkbox

Hola,

Tengo una función que me habilita o me deshabilita un checkbox. Mi problema es que ese checkbox no siempre existe, se crea o no dependiendo de lo que seleccione el usuario (si entra en un if se crea, sino no). Dicha función se emplea al cargar la página, con un onload. Obviamente, si el checkbox no existe me da un error. Esta es mi función:

Código:
function HabilitaCheck(numero){

            var VarAdjunto_pre="Adjunto_pre"+numero;
            var VarBorrar_archivo="borrar_archivo"+numero;

            if(document.inserta_predefinidos[VarBorrar_archivo].checked){

                  document.inserta_predefinidos[VarAdjunto_pre].disabled = false;
            }else{

                  document.inserta_predefinidos[VarAdjunto_pre].disabled = true;
            }

        }
y necesito comprobar de alguna manera que el checkbox de borrar archivo existe (ojo! que existe! no que este marcado!)

¿Sabeis si hay alguna función o forma de comprobarlo?

Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 12:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
A cada checkbox debes definirle un atributo ID (el cual es único dentro del todo el documento). Puedes aprovechar de usar el mismo nombre (atributo NAME) de cada checkbox:

Código HTML:
<input type="checkbox" name="borrar_archivo1" id="borrar_archivo1" /> 
En tu función Javascript debes detectar el checkbox mediante el método getElementById(). Si no existe ejecutas un return, si existe se saltará el return y proseguirá con el resto del código:

Código:
function HabilitaCheck(numero){
    var VarAdjunto_pre="Adjunto_pre"+numero;
    var VarBorrar_archivo="borrar_archivo"+numero;

    if(!document.getElementById(VarBorrar_archivo)){
        return;
    }

    // aqui sigue el resto del código
    if(bla blabla...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 15:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Genial!!! Muchisimas gracias!! :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.