Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobar textos con el Evento Change

Estas en el tema de Comprobar textos con el Evento Change en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy haciendo un código con Javascript en el que consiste en que cada vez que se modifica el valor de un textbox compruebe si ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 12:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Comprobar textos con el Evento Change

Estoy haciendo un código con Javascript en el que consiste en que cada vez que se modifica el valor de un textbox compruebe si ese valor de la textbox es igual a 0. Si es igual a 0 desactiva el botón de envio, en caso de que no lo es activa el boton de envio para que se pueda enviar el formulario. El caso es que no se activa cuando el valor no es igual a 0. Aquí dejo el código de index.html, espero que puedan ayudarme.

Código:
<html>
<head>
<script language="Javascript">
onload = inicio;
function inicio() {
  document.getElementById('texto').addEventListener('change',textoModificado,false);
}
function textoModificado() {
  var lengthTexto = document.getElementById('texto').value.length;
  if (lengthTexto.lenght=="0") {
    document.form.boton.disabled = true;
  }else{
    document.form.boton.disabled = false;
  }
}
function enviar() {
  alert('Enviado.');
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form">
<input type="text" id="texto">
<input name="boton" type="button" value="Enviar" onClick="enviar()" disabled>
</form>
</body>
</html>
Grácias adelantadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 14:24
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Comprobar textos con el Evento Change

Entre lo que planteas y lo que hacés hay muchas diferencias
fijate:
var lengthTexto = document.getElementById('texto').value.length;
te devuelve la cantidad de caracteres en el campo de texo, pero ¿contra que querés realizar la comparación?, si no hay caracteres, es decir length == 0 , ó si el valor ingresado en el input es '0'? son 2 cosas completamente diferentes.
Por otro lado si el valor del campo por defecto es vacio, cualquier cosa que ingreses va a disparar el onchange.
Otro error
si la variable es
var lengthTexto = document.getElementById('texto').value.length;
la comparación se hace
lengthTexto == valor
no
lengthTexto.lenght == valor
que a su vez tiene otro error, ya que el nombre de la proipiedad es length no lenght

A fin de cuentas que ni se sabe lo que estás intentando.

Yo te sugeriría que empieces todo desde cero, con el apoyo de un manual de hacer falta, http://librosweb.es, por ejemplo

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 16:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar textos con el Evento Change

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Entre lo que planteas y lo que hacés hay muchas diferencias
fijate:
var lengthTexto = document.getElementById('texto').value.length;
te devuelve la cantidad de caracteres en el campo de texo, pero ¿contra que querés realizar la comparación?, si no hay caracteres, es decir length == 0 , ó si el valor ingresado en el input es '0'? son 2 cosas completamente diferentes.
Por otro lado si el valor del campo por defecto es vacio, cualquier cosa que ingreses va a disparar el onchange.
Otro error
si la variable es
var lengthTexto = document.getElementById('texto').value.length;
la comparación se hace
lengthTexto == valor
no
lengthTexto.lenght == valor
que a su vez tiene otro error, ya que el nombre de la proipiedad es length no lenght

A fin de cuentas que ni se sabe lo que estás intentando.

Yo te sugeriría que empieces todo desde cero, con el apoyo de un manual de hacer falta, [url]http://librosweb.es[/url], por ejemplo

Saludos
Las cosas se dicen bien, no de la forma que tu lo dices.


La comparación la quiero hacer con si el length del textbox es 0, osea, si no hay nada ingresado. El error ese que puse en lengthTexto.lenght ya lo he corregido y sigue sin activarse el botón cuando se escribe algo.

Yo no tengo que volver a empezar de cero, son solo cuatro tonerías que se me pasan a veces, todos somos humanos y cometen errores, al igual que un script no me iva porque faltaba () detrás de las funciones, yo no puedo hacer nada. Soy humano y cometo errores, así que lo siento mucho si quieres a gente perfecta. Aun así debo pedirte grácias por el link.
Espero que alguien sepa cual es el otro problema.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 16:53
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Comprobar textos con el Evento Change

Si no entendiste lo que te dije, entonces ni vale la pena seguir discutiendo.
Y deja de victimizarte que lo único que conseguís es llevarte el premio al primer ofendido del año.

Yo no exijo perfección, la que lo exije es "javascript"
0 != '0'

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 20:24
Avatar de lfriasherrera  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar textos con el Evento Change

Por que no intentas utilizar jQuery, harías eso muy rápido y podrías hacer uso de la función
Código Javascript:
Ver original
  1. .change()
de ahí mismo.
Te dejo el link para que le des una leída
http://api.jquery.com/change/
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 16:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar textos con el Evento Change

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Si no entendiste lo que te dije, entonces ni vale la pena seguir discutiendo.
Y deja de victimizarte que lo único que conseguís es llevarte el premio al primer ofendido del año.
Y tu te llevas el primer premio al primero que ofende a los demás.

Cita:
Iniciado por lfriasherrera Ver Mensaje
Por que no intentas utilizar jQuery, harías eso muy rápido y podrías hacer uso de la función
Código Javascript:
Ver original
  1. .change()
de ahí mismo.
Te dejo el link para que le des una leída
http://api.jquery.com/change/
Aún así grácias pero quería hacerlo por Javascript (aunque en breve empezaré con JQuery). Aún así lo probaré, ya solucioné el problema así que cierren el tema.

Etiquetas: evento, formulario, html, input, textos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.