Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Con ganas de crear un editor web

Estas en el tema de Con ganas de crear un editor web en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, mi nombre es Sergio Castro, soy estudiante de ing de sistemas y aunque soy relativamente nuevo en el campo me considero bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 13:38
Avatar de Cassers  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
Con ganas de crear un editor web

Hola a todos, mi nombre es Sergio Castro, soy estudiante de ing de sistemas y aunque soy relativamente nuevo en el campo me considero bueno en algoritmia (no tanto en lenguajes ni en conocimientos de computación ), la cuestión es que como todos necesito algo de ingresos extras para ayudarme.

Uno de los trabajos más fáciles y rápidos es crear una pagina web sencilla para negocios pequeños que me lo soliciten, pero se me hace tedioso el hecho de que me llamen a cada rato por correcciones menores (y se me hace muy feo cobrar por cambiar una imagen o algo similar ), por lo tanto me gustaría que hubiera un editor de paginas para gente sin conocimientos pero que a la vez nos diera soporte a los programadores (no como wix )

Creo que puedo lograrlo pero me tomaría demasiado tiempo y la verdad no se si entre mi falta de conocimientos web, y falta de experiencia o disciplina para proyectos largos podría terminarlo solo

Tengo avanzado algo del proyecto y me gustaría saber si alguien de todos los programadores super buenos que hay en esta pagina me pudiera ayudar con este proyecto .

Una vez terminado el proyecto la idea a principio es cobrar una membresia por el servicio, algo barato y accesible la idea es ayudar a la mayor cantidad de gente posible tanto desarrolladores como usuarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 14:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Medellín
Mensajes: 33
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Con ganas de crear un editor web

Hola compañero, mira tu idea no es muy nueva, yo creo que casi todos hemos llegado a esa idea y nos hemos emocionado, y no quiero desanimarte, al contrario motivarte, porque si lo quieres lo logras, primero te digo, puedes hacer un editor super facil para paginas, que no sea tan complicado, que simplemente con tres pasos un usuario modifique la web o suba un articulo, y te lo digo sincero, es facil, con conocimientos y con tiempo, hace poco retome mi cuenta de foro del web, porque estaba ocupado con otros asuntos, por ejemplo:

En estos momentos me encuentro desarrollando una revista digital (o algo asi), es acerca de la Biblia (sagradas escrituras), y es como para teologoss o no se cual sera en enfoque ultimo de la web, de tal, les estoy haciendo una zona de edición para todos los usuarioss registrados, donde suben sus articulos y se los evaluan y se decide si se monta a la web o no, si NO SE MONTA, se le devuelve a la cuenta del usuario, y el se encarga de hacerle las modificaciones vuelve y lo manda a la cola de espera, y espera (redundante) su aceptacion de las direcctivas rango 2 o 3, (lo programe por rangos, 1 usu, 2 staff, 3 admin), vez, tampoco es tan complicado.

Yo creo y estoy seguro que un buen porcentaje de programadores, tenemos nuestra propia estructura de edicion, por ejemplo, si yo entrego una web, y el cliente me da 1.000.000 de pesos, y me dice quiero una web unica SIN WORDPRESS O JOOMLA, entonces me toca crear una base de control por obligacion, eso de no crearle base, como era antes y que el programador era el que hacia los cambios paso de moda desde que llegaron los BLOGs, y nos destruyeron el negocio .

pero bueno... ahora cada vez que entregamos una web, POR obligacion hay que hacerle control, ya nadie quiere amarrarse con un programador, y la base de control debe ser super sencilla y facil de enterder, porque si no problema con el usuarios y eso es aburridor, ademas daña tu imagen .
en fin compañero, todo esto para decirte, el editor se lo vas a vender a los programadores, porque no podras venderlo a un cliente que no sabe nada, y ademas el editor es para editar la web que YA DEBE EXISTIR, porque si lo que quieres hace es un creador de web, hay si se te van años jeje... y tendras que competir con muchos... y estar actualizando... nooo tiempo perdido, si estuvieramos en el 2002 o inclusso 2005 mas de uno te caminaria con tu idea, ahora, es mucho mas complicado, estamos en el 2015, donde por 50.000 pesos (colombianos), te registras en hostinger.es y por ese dinero te dan, dominio, DB, PHP, hosting (bueno, no me quejo) y un editor web con plantillas que en 1 clic te crea el 90% de la web, y matarse tanto tiempo haciendo un editor, para competir por 50.000 pesos o menos, en mi caso no lo haria, mass bien , buscaria otra idea, pero bueno, tu decidis...

bueno el editor lo vendes al programador, y el programador ya tiene el propio de el... en conclusion, no hay negocio...

espero te sirva mi pensamiento, ha y por cierto para hacer lo que piensas debes saber bastante programacion, o almenos algo supremamente basico (6 meses), lo de algoritmos, me alegra que te vaya super, de por si, para programadores individuales, los algoritmos es el pan de cada dia, pero cuando tienes un cliente pegado a tu espalda molestando, no hay tiempo de hacer algoritmo, mas que uno mental y ha "hechar codigo"...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 12:02
Avatar de Cassers  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Con ganas de crear un editor web

Pues técnicamente llevo programando 3 años, y puedo manejar en distintos lenguajes (vb.net, C#, php, javascript, java, android (java) y c++), también tengo conocimientos de base de datos en sql server y My Sql.

Pero nunca me he especializado en ningún lenguaje y todos los manejo de la misma forma con puros algoritmos XD, aunque en el ultimo año estoy enfocándome en una estructura poo basada en algoritmos :P.

Bueno el punto es que sé muy bien cuanto tiempo me llevaría hacer este proyecto, y lo tengo planteado por faces, la primera face es simplemente hacer un creador/editor de paginas estáticas:

Lo que cubre simplemente es un editor de texto (etiquetas p y h), editor de imágenes, posibilidad de añadir tienda virtual (basado en CMS).

Solo eso, claro cada control tiene que poder moverse con el mouse, redimencionarse de forma fácil, y ser fácil de editar su contenido (ya tengo como un 20% de esto).

Bueno hay más faces y más cosas, que tengo ya planeadas, pero la idea es hacer una plataforma similar a wix pero con soporte para programadores.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 13:19
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Con ganas de crear un editor web

  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 14:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Medellín
Mensajes: 33
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Con ganas de crear un editor web

Jejeje tenes mcuha razon...
He casses si lo vas a ser, hazlo codigo abierto para modificarlo al gusto de cada quien :) y gratis obviamente jejeje si no... para que...

Yo tenia la misma idea tuya, pero el problema es que ya hay muchas herramientas que lo hacen por precios mas bajos... por eso, pense en otra idea y la estoy (bueno estaba... ahorita estoy en paro jeje... por culpa de la U), pero obviamente no dire la idea de mi proyecto, si no me la roban Jejeje, hablamos compa...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2015, 11:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Con ganas de crear un editor web

Saludos a todos los compañeros del foro,
Me presento, mi nombre es Alen, gracias por permitirme compartir con ustedes.

Sin ánimos de desanimar a nadie, Cassers, efectivamente puedes hacerlo, y también, efectivamente se requiere de mucho: tiempo, conocimiento y esfuerzo.
Yo traigo desde hace años desarrollando una plataforma de ese tipo, en realidad un FrameWork de capa intermedia, que permite realizar una página web como regularmente la diseñarías a modo tradicional, un diseñador gráfico hace su magia a su entero gusto (no restringida en bloques como cualquier blog), un programador Web hace su magia con el HTML, CSS y JavaScript y luego se inserta el código dentro de esa página (que realmente son solo 5 páginas plantillas, incluido un motor de búsquedas interno) y el sistema se encarga de recuperar todo el contenido y gestionarlo.
El cliente, entra en un panel administrativo y gestiona las opciones del menú, los banners publicitarios, los documentos o catálogo de productos de la tienda, las fotografías, los documentos a cargar, los vídeos de los productos, etc.
El único requerimiento que se necesita de parte del cliente es que sepa manejar Microsoft Word. Si sabe manejarlo entonces sabe manejar su página Web, incluido estilo gráfico.

No cedo los códigos, le alquilo al cliente un servicio integral, 200usd anuales que incluyen, el sistema con sus actualizaciones sin costos adicionales, hosting por un año y dominio por un año. El cliente tiene acceso a los folders de imágenes y documentos (que es lo único modificable a nivel de cliente que tiene el sitio), puede acceder a través de ftp o disco virtual en la nube, desde su pc, cel, tablet, etc, asi puede hacer que sus fotos estén disponibles de inmediato, por ejemplo una empresa de excursiones, que toma foto del viaje actual puede tenerlos disponibles de inmediato subiéndola desde su celular. Si requiere un subdominio, se le habilita para administración total, acceso a administración de email, etc.... ah y por cierto es multiidiomas.... hay un ejemplo administrado absolutamente por su dueño que no tiene conocimientos de informática ni de diseño gráfico en lo absoluto (hasta en Ruso está escrita ). http://www.panama-account.com/ (esta página no es responsive por requerimientos del cliente).
Finalmente, que te quiero decir?, si se puede y se puede comercializar.... Esfuerzo?, si. Tiempo y dedicación?, si. Paciencia?, si. Mucho conocimiento?, si. Improductivo y poco rentable?, no.

Esta es una plataforma que llevo años haciendo tipo Wix, pero para páginas flexibles y profesionales, ha pasado por diversas etapas, para un periódico financiero con noticias pagas por abonos, administración de contenido académico y administrativo para escuela, hasta hoy que es de contenido general para páginas web.

No te desanimes, persigue tu sueño, ve poco a poco....
mientras que lo desarrollas, si gustas puedes usar mi plataforma y hacemos sinergia (algún negocio, ganar-ganar), donde puedas sacar ganancias con mínimo o nulo esfuerzo, mi servidor está en USA, yo resido en Panamá y tengo un equipo de colaboradores de varias nacionalidades (somos un equipo pequeño pero de grandes logros ;)) así que estamos abiertos a dar soluciones a cualquier parte del planeta.

Si alguien quiere ver la plataforma funcionando, con todo gusto, solo deben avisarme, yo instalo una instancia local de algún proyecto ya desarrollado y lo miramos juntos a través de Skype con escritorio compartido.

Nunca se desanimen...

"Un sueño no se hace realidad mágicamente: se necesita sudar, determinación y trabajo duro".-Colin Powell.

"Toda gran sueño comienza con un gran soñador. Recuerda siempre: tienes en tu interior la fuerza, la paciencia y la pasión para alcanzar las estrellas y cambiar el mundo".-Harriet Tubman.


FELICES FIESTAS!....
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2015, 16:19
Avatar de Cassers  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Con ganas de crear un editor web

pepetrueno98 increíble, genial :D, si claro me interesaría ver si puedo ayudarles en algo, ¿Como nos podemos poner en contacto?. Mi skype es s99sergio, aunque la mayoría del tiempo me la paso en facebook, es donde se reúnen todas las cosas de mi U XD. https://www.facebook.com/9Sergio

Etiquetas: editor, proyecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.