Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Concatenacion problema

Estas en el tema de Concatenacion problema en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, no se mucho de javascript por lo visto :P Tenia entendido que la concatenacion era con +, pero no me funciona. Lo que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 18:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Concatenacion problema

Hola, no se mucho de javascript por lo visto :P
Tenia entendido que la concatenacion era con +, pero no me funciona.

Lo que tengo es esto:
Código:
 var input = document.getElementById("input");
      if (input.value) {
             //Aqui hago algo y me refiero a al input como input.value
     } else {
        //Sino hago otra cosa
      }
Lo que quiero hacer es concatenar el input.
Entonces lo que hago es: var input = document.getElementById("input") + "algo";
Hago eso, pero cuando lo termina de hacer entra al else, y necesito que entre al if. (vale aclarar que si no concateno entra al if)

Cual es el problema de mi concatenacion? no entiendo porque entra al else.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 01:15
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Concatenacion problema

Me imagino que lo que querrás es concatenar "algo" al value de document.getElementById("input") ¿no? Es decir document.getElementById("input").value + "algo". Lo digo porque document.getElementById("input") así tal cual es el elemento del DOM, un objeto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 02:32
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Concatenacion problema

Yo lo primero que haria seria cambiar la variable de nombre, no le pongas input porque es un nombre reservado y puede darte conflictos

Y luego como bien te ha dicho venkman deberias hacerlo poniendo el .value + lo que sea porque no puedes añadir un string a un objeto del DOM
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Concatenacion problema

Si pongo esta linea:

var input = document.getElementById("input").value + "algo";

Me sigue entrando al else, osea, no hay manera de hacerlo entonces?
salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:17
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Concatenacion problema

Lo primero cambia de nombre tu variable a algo como sInput (porque es un String)

El id del Input no estaria mal que lo renombrases tambien por si acaso

Y luego en el if ponle una condicion tal que asi:

Código:
var sInput = document.getElementById("boxInput").value + "algo";
if (sInput.value!="") //Para comprobar que no este vacio
{
.
.
.
}
else //si esta vacio
{
.
.
.
}
De todas maneras si le concatenas algo nunca va a estar vacio y siempre entraria al if de esta manera
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 17:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Concatenacion problema

Perdon por no responder anduve con problemas :(
TresPuntoDos, hice lo que pusiste y entra al if, pero cuando me quiero referir a la variable input.value (o en tu ejemplo sInput.value), por ejemplo si la quiero imprimir, me dice "undefined"

edit: ya lo pude solucionar, gracias.

Última edición por razer; 04/10/2008 a las 23:21
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.