Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Conextion simultanea entre clientes PC

Estas en el tema de Conextion simultanea entre clientes PC en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, existe alguna tecnologia para la web que te permite crear una conexion directa osea como en los juegos online en la que se mueven ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 11:24
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Conextion simultanea entre clientes PC

Hola, existe alguna tecnologia para la web que te permite crear una conexion directa osea como en los juegos online en la que se mueven personajes y mas ??

La conexion debe de ser por ejemplo si un pc mueve su jugador se envie una senal al otro pc y este actualize el jugador en la pocision. Tiene que enviarse muy rapido...

No conosco mucho la conexion que utilizan los juegos online pero si es posible pasar esto a la web seria un gran avance, si no existe claro??

@EDIT: No se si este tema esta bien en la categoria de javascript pero no se donde poner lo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 11:46
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Conextion simultanea entre clientes PC

Por lo general se usa un punto intermedio entre ambos clientes que es el servidor.

Si te interesa experimentar con algo directo: http://www.html5rocks.com/en/tutorials/webrtc/basics/
__________________
blog | @aijoona
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 11:54
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Conextion simultanea entre clientes PC

Investigá acerca de websockets html5, node.js, socket.io y WebRTC

Lo más sencillo es la conjunción node.s y socket.io

No uses AJAX y Polling o Long polling a menos que esperes muy pocos usuarios concurrentes.

También podés investigar acerca de servidores de sockets en java (en Apache Tomcat pueden ser una buena solución).

Otra opción son los sockets en Flash, pero requieren servidores especiales.

Edito: Bueno, me ganó Aijoona
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 14:18
Avatar de andinog  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
Información Respuesta: Conextion simultanea entre clientes PC

Cita:
Iniciado por patilanz Ver Mensaje
No conosco mucho la conexion que utilizan los juegos online pero si es posible pasar esto a la web seria un gran avance, si no existe claro??

Te referis a un tipo de conexion P2P (o Peer 2 Peer), con Javascript, lo veo poco probable, sin pasar por un servidor que haga de intermediario, ya que javascript no permite cosas, como escuchar un puerto.

Saludos
__________________
"El que nada duda nada sabe"
Ser Programador
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 00:22
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Conextion simultanea entre clientes PC

Hola a todos

Aijoona creo que voy a usar los sockets, los veo mejores aunque creo que html5 no es soportado por los navegadores antiguos pero esto no es gran problema.

Panino5001 voy a ver los pero no usare ni flash ni java prefiero html5 o node.js o sockets.io aunque todabia no los he visto pero me suenana :D

andinog dije que no sabia donde poner el tema y lo puse en javascript sin querer(queria poner lo en php). Me refiero a que como consigues los juegos online una conexion tan estable y instantanea ya se que no utilizan javascript...
Y sobre P2P, busque info desde http://es.wikipedia.org/wiki/Peer-to...er.C3.ADsticas pero el hecho de que se conectan los nodos a si mismos y comparten recursos esta bien pero se explica de que no pueden existir nodos especiales, bueno no creo que utilizan esto. (no estoy seguro de nada de lo que escribo simplemente comparto opinion para aprender mas)

Saludos

Etiquetas: pc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.