Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

conocer el elemento que dispara una función

Estas en el tema de conocer el elemento que dispara una función en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos, ¿alguien sabe como conocer la referencia del elemento que ha disparado un evento o función? por ejemplo : @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código javascript : Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 06:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
conocer el elemento que dispara una función

saludos,

¿alguien sabe como conocer la referencia del elemento que ha disparado un evento o función?

por ejemplo :

Código javascript:
Ver original
  1. <div onmouseover="funciontal();"></div>
  2. <div onmouseover="funciontal();"></div>
  3. <div onmouseover="funciontal();"></div>

Código javascript:
Ver original
  1. function funciontal(){
  2.    //no encuentro la referencia al elemento que me ha llamado :_(
  3. }

sin enviarle ningún parámetro extra, cómo se que elemento ha disparado la función?

he estado probando con window.event.target pero nada, no encuentro la manera
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 07:09
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: conocer el elemento que dispara una función

No se si esto te sirva
http://www.forosdelweb.com/f13/dispa...bserve-562606/
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: conocer el elemento que dispara una función

al final lo he hecho con jquery, que da más facilidades, gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: conocer el elemento que dispara una función

ya trataste con return?

porfavor explica un poco mas no entendi. Para que lo necesitas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 13:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: conocer el elemento que dispara una función

necesitaba conocer las coordenadas del elemento, pero claro si dispara la función sin el event pués no se puede llamar al objeto event desde dentro de la función (o al menos yo no he logrado hacerlo compatible con todos los navegadores) por lo que he recuperado las coordenadas del ratón en vez de las del elemento y he podido hacer un apaño :X
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 14:36
Avatar de dobermann71  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Caracas Venezuela
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: conocer el elemento que dispara una función

Amigo a cada div debes agregarle el id y el name y por ambos puedes obtener referencia a quien et esta llamando ejemplo:
Cita:
<html>
<head>
<script language="javascript">
function funciontal(id){
alert('me llamo el div '+id);
}
</script>
<title>quien llama</title>
</head>
<body>
<br>
<br>
<div id='d1' name='d1' style="position: Absolute; left: 110px; top: 80px; height: 40px; background-color: Yellow;" onmouseover='javascript:funciontal(this.id);'>div d1</div>
<br>
<div id='d2' name='d2' style="position: Absolute; left: 110px; top: 130px; height: 40px; background-color: Blue;" onmouseover='javascript:funciontal(this.id);'>div d2</div>
<br>
<div id='d3' name='d3' style="position: Absolute; left: 110px; top: 180px; height: 40px; background-color: Red;" onmouseover='javascript:funciontal(this.id);'>div d3</div>
</body>
<html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: conocer el elemento que dispara una función

ya, lo que pasa es que andaba adaptando un tooltip viejo a uno de jquery y no podía modificar el código desde dentro, tenía que crear una interpretación desde fuera que fuese capaz de leer lo antiguo y lo nuevo

al final lo apañe como he comentado y he logrado que funcione
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.