Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Conseguir hora del servidor

Estas en el tema de Conseguir hora del servidor en el foro de Javascript en Foros del Web. hola buenas con javascript es posible conseguir la hora del servidor donde esta alojada nuestra pagina web? O tengo que sacar la hora con algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 19:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Conseguir hora del servidor

hola buenas con javascript es posible conseguir la hora del servidor donde esta alojada nuestra pagina web? O tengo que sacar la hora con algun lenguaje de cara al servidor como php y pasarsela?

No me refiero a sacar la tipica var hora= date(), sino sacar la hora del servidor donde estamos alojados xD

Gracias por vuestras respuestas saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 23:26
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: Conseguir hora del servidor

hola, Necesitarias usar Ajax si lo haces con Javascript
bye
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 07:46
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Conseguir hora del servidor

marcopoloaz06, disiento contigo, no es necesario usar ajax, sólo hay que sincronizar la hora del servidor con la de javascript cuando se carga la página.
Un ejemplo:
http://www.forosdelweb.com/f13/pasar...-atras-530572/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 18:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Conseguir hora del servidor

ya pero yo digo, si existe alguna funcion de javascript, que me coja la hora del servidor donde esta alojada la web. Simplemente es eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 19:00
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Conseguir hora del servidor

ya le echaste un ojo al link de Panino5001, me parece que ahi resuelve tu duda

Saludillos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 08:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Conseguir hora del servidor

Si ya le tengo el ojo echao. Simplemente, el motivo del post ha sido: hay alguna funcion en javascript para poder sacar la hora del servidor? Y aun no he obtenido respuesta... aunque creo que con javascript no se puede, aunque si con ajax.


Bueno saludos y si alguien me puede decir si existe dicha funcion o no, se lo agradeceria.

Saludos y gracias, como siempre!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 08:57
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Conseguir hora del servidor

En efecto, js sólo maneja la hora en el equipo (cliente). Para obtener la hora del servidor hay que usar lenguaje de servidor. Es decir, js funciona como la vieja definición de CONSULTOR: es un tipo que te pide el reloj y te dice la hora.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 09:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Conseguir hora del servidor

Al fin! Muchisimas gracias por tu respuesta, y ahora viene mi pregunta final xD:

Al ser ajax un lenguaje asincrono, en el que no tendre que actualizar la pagina para mostrar un dato recogido de una consulta al servidor, (como en este caso la hora).

Si tengo una web, en la que necesito muchos contadores de tiempo, e irlos sacando por pantalla como cuenta atras, que es mejor implementar, ajax + php, o javascript + php, que tengo que pasarle al javascript la hora del servidor e ir jugando siempre con eso.


Gracias por vuestras respuestas es que tengo una duda ahi y no se cual de los 2 implementar, supongo que es mejor ajax en este caso, espero vuestros comentarios.

saludos!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 11:32
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Conseguir hora del servidor

Lo que tenés que pensar es en lo siguiente: por más que la llamada ajax sea asíncrona no deja de ser un request que pega al servidor y cuantos más requests, más trabaja el servidor (es el típico problema de los chats hechos en ajax, que hacen trabajar demasiado al servidor, o el porqué es preferible usar servidores de sockets en los juegos multiusuarios en vez de ajax o similares).
En este caso no le veo mucho sentido a usar ajax para recuperar la hora del servidor, ya que con tomarla al principio, durante la carga de la página, y pasársela a javascript en ese instante (con una llamada al método setInterval que a su vez llame a una función semejante a la del ejemplo), implica que ya está disponible para usarla todo el tiempo que sea necesario (actualizada segundo a segundo y sincronizada con el servidor). Incluso aunque hagas una consulta ajax para contrastarla con una consulta a la base de datos o algo por el estilo, en el request que hagas no será necesario recuperar la hora del servidor (ya está disponible en javascript y actualizada por setInterval).
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Conseguir hora del servidor

Ya, te entiendo lo que pasa que creo que es preferible, si he de manejar bastantes datos de fechas y horas, hacerlo por ajax, que por javascript ya que siempre voy a tener que estar pasandole variables.

Me puedes explicar algo mas sobre esos servidores de sockets? Gracias por tus respuestas.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.