Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

consulta, como crear elementos div en javascript y...

Estas en el tema de consulta, como crear elementos div en javascript y... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos buen dia, una pregunta, como hago para crear por medio de javascript con el document.createElement("div"); una lista de div donde mostrar colores y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 20:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
consulta, como crear elementos div en javascript y...

Hola amigos buen dia, una pregunta, como hago para crear por medio de javascript con el document.createElement("div"); una lista de div donde mostrar colores y al seleccionar uno se guerde en una variable el valor del color para luego guardarlo en php, por ejemplo.

Código HTML:
 <div id="warp" style="width:50px;height:150px;background-color:#63F;position:absolute;">
    <div style="width:50px; height:30px;background-color:#6F0;cursor:pointer;"></div>
    <div style="width:50px; height:30px;background-color:#06F;cursor:pointer;"></div>
    <div style="width:50px; height:30px;background-color:#FF0;cursor:pointer;"></div>
    <div style="width:50px; height:30px;background-color:#F00;cursor:pointer;"></div>
    <div style="width:50px; height:30px;background-color:#000;cursor:pointer;"></div>
 </div> 
El suario selecciono el rojo, obtengo el valor del color vien sea por id, no se, y el valor poderlo pasar a una variable php para guardo en base de datos, mil gracias por su tremenda ayuda, saludos

nota, no lo hago en php ya que necesito hacer 2 cosas a la vez, que cuando hagan click en un color me almacene el color en una variable para pasarla a la db mysql y aplicare estilo a la fuente de un textarea con document.getElementById().style.color

Última edición por LuigBren; 14/04/2012 a las 21:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 22:24
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: consulta, como crear elementos div en javascript y...

buenas...
javascript no tiene una forma nativa para enviar datos al servidor. lo que si puedes hacer es enviar datos de la misma forma que lo haría un navegador con un formulario. es decir, primero construye la url y sus parámetros y luego realizas una petición http con esa url. básicamente tiene dos formas para la petición http: redireccionando a una nueva url, o con XMLHttpRequest. el primero tiene la desventaja de que necesitas obligatoriamente una ventana. si lo haces en la propia ventana entonces se recarga el navegador. supongo que no queras ese efecto. la segunda forma te permite realizar peticiones http en el trasfondo sin que la página actual se vea afectada por una recarga. en fin...

Código:
// asumiendo que el color es negro y que el script de servidor que procesa la informacion es color.php;
location.href = 'color.php?color=%23000'; // %23 es la forma codificada en hexadecimal del caracter #

// o en una nueva ventana que luego tendras que cerrar;
var color =  self.open('color.php?color=%23000', 'color');

// con XMLHttpRequest
var req = new XMLHttpRequest();
req.open('get', 'color.php?color=%23000', true);
req.send();
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: elementos, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.