Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta y devolución de datos formulario

Estas en el tema de Consulta y devolución de datos formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días a todos. Estoy haciendo una aplicación web la cual consta de dos partes: una web y un backoffice donde se administra y se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 11:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Canarias, España - París, Francia
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Consulta y devolución de datos formulario

Buenos días a todos.

Estoy haciendo una aplicación web la cual consta de dos partes: una web y un backoffice donde se administra y se gestionan las entradas. La aplicación está orientada a la compra-venta de automoviles; mediante un formulario se añaden los vehículos y los vendedores (cuando se realiza una compra).

Me gustaría saber como puedo hacer (no tengo ni idea por ahora) para que cuando introduzca en el formulario de vendedor, el NIF (nº identificación, carte d'identite) de un vendedor, compruebe si existe y si es así, rellene los demás campos (nombre, apellidos, dirección, etc) con los datos existentes en una tabla MySQL.

Estoy empezando con javascript. Se algo más de PHP, MySQL, Servidores, etc. Se que necesito hacer la consulta con este lenguaje de script (sería más rápido y efectivo) y se que una parte se ejecuta en el servidor y otra en el cliente... lo digo por si sirve de ayuda.

Muchas gracias a todos.

PD: Ah! si alguien quiere colaborar para mejorar la apliación estaría dispuesto a compartirla, aunque no es ninguna "joya" :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 11:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta y devolución de datos formulario

En el foro hay un muy buen Manual, te puede servir.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 15:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Canarias, España - París, Francia
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta y devolución de datos formulario

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
En el foro hay un muy buen [URL="http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP"]Manual[/URL], te puede servir.

Saludos.
Muchas gracias por tu respuesta, pero creo que no me has entendido o no me he explicado bien. Lo que necesito es hacer uso de javascript o similar para que en cuanto pierda el foco ese input, me compruebe si existe o no y obre en consecuencia.

En cuanto al manual de php, me viene bien, pero, más o menos lo tengo controlado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 16:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta y devolución de datos formulario

En ese caso te muevo al foro de Javascript, ya que los eventos como los que necesitas solo los puedes capturar en Javascript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 16:50
Avatar de Shirak2  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años
Puntos: 19
Respuesta: Consulta y devolución de datos formulario

Necesitas un listener en el evento onblur del campo que lance una consulta AJAX a un script en PHP. Este script consultará tu base de datos y devolverá los datos a JavaScript en un formato que pueda entender (JSON normalmente). Una vez con los datos en JavaScript, podrás rellenar todos los campos.

Función más simple de jQuery para llamadas AJAX: http://api.jquery.com/load/
Bindeo de eventos: http://api.jquery.com/on/

Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 09:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Canarias, España - París, Francia
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta y devolución de datos formulario

Muchas gracias. Tendré que ponerme a mirar algo más de javascript, hasta ahora lo había dejado de lado pues no me gusta mucho. Me bajé un manual de javascript desde librosweb.es pero parece un poco anticuado.

En cuanto a mi consulta, al hacer un "blur" puedo enviar solo ese input o tendre que meterlo en otro form?? y una vez enviado, llamará a un script php donde hago la consulta, me devuelve las variables con contenido y vuelve con un header, rellenando los inputs que estaban en blanco... es la manera que se me ocurre.

Será factible?

Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 12:10
Avatar de Shirak2  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años
Puntos: 19
Respuesta: Consulta y devolución de datos formulario

Lo puedes hacer sin necesidad de recargar la página. Con AJAX puedes enviar los datos que quieras (no hace falta que sea un form) y recoger lo que te devuelva PHP.

Un ejemplo de cómo hacer un post con AJAX (usando jQuery):

Código Javascript:
Ver original
  1. // POST en test.php con { id: "1234" } como datos del post
  2. $.post("test.php", { id: "1234" },
  3.     // callback que se ejecuta cuando contesta test.php
  4.     // data es lo que devuelve test.php
  5.      function(data) {
  6.        // aquí ya puedes rellenar los otros campos con los datos que te
  7.         // vienen en data
  8.      }
  9. );
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Canarias, España - París, Francia
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta y devolución de datos formulario

Cita:
Iniciado por Shirak2 Ver Mensaje
Lo puedes hacer sin necesidad de recargar la página. Con AJAX puedes enviar los datos que quieras (no hace falta que sea un form) y recoger lo que te devuelva PHP.

Un ejemplo de cómo hacer un post con AJAX (usando jQuery):

Código Javascript:
Ver original
  1. // POST en test.php con { id: "1234" } como datos del post
  2. $.post("test.php", { id: "1234" },
  3.     // callback que se ejecuta cuando contesta test.php
  4.     // data es lo que devuelve test.php
  5.      function(data) {
  6.        // aquí ya puedes rellenar los otros campos con los datos que te
  7.         // vienen en data
  8.      }
  9. );
Muchas gracias, está muy bien, pero la verdad es que no entiendo nada:
¿Como envio el valor de la variable $_POST[id]?
¿Como recibo los valores que me devuelve la consulta mysql?
Podrías poner un ejemplo?

Etiquetas: mysql, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.