Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Consultar a db y mostrar en el mismo formulario

Estas en el tema de Consultar a db y mostrar en el mismo formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, he estado tratando de realizar una consulta a base de datos según el valor de una lista desplegable, mi problema es mostrar el resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 08:03
Avatar de marynella  
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Consultar a db y mostrar en el mismo formulario

Hola, he estado tratando de realizar una consulta a base de datos según el valor de una lista desplegable, mi problema es mostrar el resultado de consulta en el mismo formulario. Como puedo hacer esto ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 10:21
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Consultar a db y mostrar en el mismo formulario

Con AJAX.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 14:12
Avatar de marynella  
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultar a db y mostrar en el mismo formulario

Gracias amigo .... Dejo el código por si alguien en algún momento lo necesita

Código HTML:
Ver original
  1.     <?php
  2.         $nombre = "";
  3.  
  4.         require_once('conexion/conexion.php');
  5.         if ($conexion->connect_error) {//verificamos si hubo un error al conectar, recuerden que pusimos el @ para evitarlo
  6.                 die('Error de conexión: ' . $conexion->connect_error); //si hay un error termina la aplicación y mostramos el error
  7.         }
  8.  
  9.         $rtc = $conexion->query("SELECT * FROM rtc WHERE empresa = 'Microfertisa' ORDER BY nombre ASC");
  10.         if ($rtc->num_rows > 0){
  11.             while ($row2 = $rtc->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)){
  12.                 $nombre .=" <option value='".$row2['nombre']."'>".$row2['nombre']."</option>";
  13.             }
  14.         }
  15.     ?>
  16.     <head>
  17.     <script>
  18.         function showUser(str) {
  19.             if (str == "") {
  20.                     document.getElementById("txtHint").innerHTML = "";
  21.                     return;
  22.                 } else {
  23.                     if (window.XMLHttpRequest) {
  24.                             // code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  25.                             xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  26.                     } else {
  27.                          // code for IE6, IE5
  28.                             xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  29.                     }
  30.                     xmlhttp.onreadystatechange = function() {
  31.                         if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) {
  32.                                 document.getElementById("txtHint").innerHTML = xmlhttp.responseText;
  33.                             }
  34.                     };
  35.                     xmlhttp.open("GET","getuser.php?q="+str,true);
  36.                     xmlhttp.send();
  37.                 }
  38.         }
  39.     </script>
  40.     </head>
  41.     <body>
  42.         <form>
  43.             <select name="users" onchange="showUser(this.value)">
  44.                 <option value="">Sélectionnez une personne:</option>
  45.                 <option><?php echo $nombre;?></option>
  46.             </select>
  47.         </form>
  48.         <br>
  49.         <div id="txtHint"><b>Info personne sera énuméré ici ...</b></div>
  50.     </body>
  51. </html>

Y el otro archivo getuser.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $q = $_GET['q'];
  3.     $bodega = "";
  4.  
  5.     $con = mysqli_connect('localhost','root','','inventario');
  6.     if (!$con) {
  7.         die('Could not connect: ' . mysqli_error($con));
  8.     }
  9.  
  10.     mysqli_select_db($con,"ajax_demo");
  11.     $sql="SELECT * FROM bodegas WHERE rtc = '".$q."'";
  12.     $result = mysqli_query($con,$sql);
  13.  
  14.         while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
  15.             $bodega .=" <option value='".$row['desc_bodega']."'>".$row['desc_bodega']."</option>";
  16.                
  17.         }
  18.     echo "<select name='direccion' style='width:310px;' required><option>" . $bodega . "</option></select>";
  19.     mysqli_close($con);
  20. ?>

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.