Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

contar 25 palabras y no dejar

Estas en el tema de contar 25 palabras y no dejar en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, cómo hago para que si en un formulario enviado no hay más de 25 palabras no deje insertar en la bd? Supongo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 17:52
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
contar 25 palabras y no dejar

Hola amigos, cómo hago para que si en un formulario enviado no hay más de 25 palabras no deje insertar en la bd? Supongo que con un if, pero no tengo ni idea de cómo ahcerlo.

Gracias.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 18:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Buenas que tal:
Si lo quieres sencillo, prueba ésto que te hago:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script
function 
Contar() {
Texto document.form.texto.value
PalabrasTexto 
Texto.split(" ");
NumeroPalabras PalabrasTexto.length;
if (
NumeroPalabras <= 25)
alert("El texto es menor o igual a 25 palabras.\n" +
"Número de palabras:" NumeroPalabras)
else
alert("El texto es superior o igual a 26 palabras.\n" +
"Número de palabras:" NumeroPalabras)}
</script>
</head>
<body>
<FORM name=form>
<textarea name="texto"></textarea><br>
<input type="button" value="Cuanto" onClick="Contar();">
</FORM>
</body>
</html> 
PD: Vos ya sustituye los Alert por lo que desee hacer en cada caso.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 18:59
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
muchas gracias en serio!

pero hay un problema, que aparece el alert pero envía el formulario igual. Y además, si es mayor de 25 también pone un alert. Me gustaría que si es menor de 25 no enviara el formulario y si es mayor de 25 enviara pero sin alert.

Espero que me puedas ayudar, saluds
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.

Última edición por CHuLoSoY; 25/12/2002 a las 19:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 19:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
mmmm tenes razón. También si te fijaste, cuenta los espacios en blanco, ya sea al principio, varios introducidos entre el texto, o en el final. Pues complementando todo lo anterior, salió ésto:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script
function 
Contar(){
Texto document.form.texto.value
InicioBlanco 
= /^ /
FinBlanco = / $/
VariosBlancos = /[ ]+/g
Texto 
Texto.replace(InicioBlanco,"")
Texto Texto.replace(FinBlanco,"")
Texto Texto.replace(VariosBlancos,"")
PalabrasTexto Texto.split("")
NumeroPalabras PalabrasTexto.length
if (NumeroPalabras <= 25){
alert("El texto es menor o igual a 25 palabras.\n" +
"Número de palabras:" NumeroPalabras)
}else{
window.open("mayor.htm","_top")
}}
</script>
</head>
<body>
<FORM name=form>
<textarea name="texto"></textarea><br>
<input type="button" value="Cuanto" onClick="Contar();">
</FORM>
</body>
</html> 
PD: Supongo que si sabes manejar los formularios, no te debería dar más problemas el implementarlo en tu Base de Datos.

Saludos!

Última edición por chivi; 25/12/2002 a las 19:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 19:34
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
PalabrasTexto = Texto.split("")

pero con eso no cuenta las letras en vez de las palabras?
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 19:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Ahí deberías dejarle un espacio en blanco, como en el primer código. No sé porque en éste otro me le quitó al postearle.

¿Así ya te funcionó?

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 19:41
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
siento dejarte con intriga pero no puedo probarlo, tendré que probarlo mañana por que el windows lo tengo fastidiado y ya me voy pa cama.

Saudos y mañana te cuento.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.